Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2008, 19:33,  Omskdizel 
Сергей, есть некоторая вероятность, что ввиду отпусков и вообще лета кворум в 6 команд можно и не набрать, а показателем возможно будет считаться.
      » 2/06/2008, 10:45,  Arkhi 
На шахматном команднике, тем не менее, играло 36 человек; и ещё примерно столько же зрительствовало (хотя бы поначалу).
Прояви игроки чуть больше организованности - и даже 10 команд не стали бы проблемой.
А тут :-( - все сразу про трудности и никто: мол, я приду - и с удовольствием сыграю!
Если всё только в дате и времени - пожалуйста, давайте сменим.

Да пусть хоть 4 команды будет - дело-то не в абсолютном количестве, а в наличии (или отсутствии) самого желания и/или интереса! Тем более, предложена новая схема проведения = схевенинген.

А до микса - успеем точно.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/06/2008, 14:42,  Arkhi 
Предлагаю вашему вниманию свежайший турнирчик: Шахматные поддавки, лично-командник

Можно предположить, что "не самый хороший" dns записался в него ради возможности старта ЛК ...

Внимание, вопрос: стоит ли сильно упрекать его, ежели в следующий раз он воздержиится от аналогичного поступка в силу вот этой - Omskdizel - rolling - партии?

Чтобы не было неясностей: меня ни в коей мере не смущает результат партии, протест вызывает демонстративность содеянного.

Может, всё-таки постараемся не давать лишних поводов для взаимного недовольства?

Это сообщение отредактировал Arkhi - 2/06/2008, 14:57

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/06/2008, 15:47,  ZZXXZZ 
Arkhi ( "2/".$m["июн"]."/2008," 14:42)
Внимание, вопрос: стоит ли сильно упрекать его, ежели в следующий раз он воздержиится от аналогичного поступка в силу вот этой - Omskdizel - rolling - партии?

Мое личное мнение:

Не должны члены одной команды играть между собой на ЛК (видимо какой-то сбой автоматики).

По поводу партии:

С одной стороны: Omskdizel мог играть на рабочем месте, его могли куда-нибудь вызвать и т.п.
С другой: если бы он захотел сдать партию и пошел N количество ходов, "СКРЫТНО" попав на форс, то это сдачей или демонстрацией не считалось бы.

Давайте не заводиться.

Это из разряда о регистрации на турнир и снятии с него в последний момент.
Какой-то злой умысел НЕДОКАЗУЕМ.

Это может повлиять, только на мнение об Omskdizel, и то, если подходить субъективно.
      » 2/06/2008, 16:02,  Arkhi 
ZZXXZZ ( "2/".$m["июн"]."/2008," 16:47)
...
Не должны члены одной команды играть между собой на ЛК (видимо какой-то сбой автоматики).
...

Тут беда в том, что при значительной доле участников турнира, относящихся к одной команде, автоматика физически не может "развести" всех на все туры; видимо, придётся предъявить требование программистам сменить приоритеты для ЛК, дабы в таких случаях повторялись пары в противовес внутрикомандным встречам.
К сожалению, если, к примеру, в турнире из 9 участников - 5-ро окажутся от одной команды, то даже такая мера не поможет :-(. Решение единственное - крепить массовость.

Ещё раз: я ни в коей мере не желаю никого обвинять, а всего лишь призываю принимать во внимание, как наши действия могут выглядеть со стороны; конкретно в той партии, я почти убеждён, был банальный обрыв связи или отвлечение срочным делом (и если Юра, вернувшись в турнир, не поленился об этом сказать - честь ему и хвала).
Чтобы не быть голословным: вот моя собственная партия, в которой я сдался на первом же ходу - Arkhi - helpless17; перед этим я успел предупредить участников турнира о своём срочном уходе (чуть уже не взашей с работы гнали) и отдельно извинился перед партнёром (чтобы он не воспринял это как личный выпад).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 2/06/2008, 16:09

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/06/2008, 16:15,  ZZXXZZ 
Ничто не совершенно и не идеально. Всегда что-то работает не так, как хочется.
Всегда нужно и хочется что-то доработать, изменить.
      » 2/06/2008, 16:20,  peliken 

Считаю пример приведен некорректно. Почему результат отдельной партии должен влиять на то стоит ли упрекать dns-а в чем то или не стоит? Где здесь связь...непонятно. А по поводу партии...Да мало ли что случилось. Это сплошь и рядом. В хо например в круговике сняться вообще нельзя,даже автоматика не снимает в случае пропусков туров. И теперь если человек сыграл пару партий,а потом по невыясненным причинам не смог сыграть это приводить в пример в этой теме?

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 2/06/2008, 16:39,  ZZXXZZ 
Здесь высказалось довольно много НЕРАВНОДУШНЫХ
К чему мы пришли?
У кого-то виноваты игроки, у кого-то администрация, у кого-то судейский корпус.
А к консенсусу, как любил говаривать М.С. Горбачев, так и не пришли.

Предлагаю высказаться конкретно по вопросам, которые подняли в этой теме.
А также особенно хотелось бы, наконец, услышать о планах и мерах администрации по данным вопросам.

ВОПРОСЫ, ПО КОТОРЫМ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРИНЯТЫ:
1. Изменение квоты количества участников в турнирах.
2. Оповещения игроков о турнирах.
3. Изменения схемы турниров, расписания турниров.

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ В ЕЩЕ ОБСУЖДЕНИИ И ЕДИНОГО МНЕНИЯ ПО НИМ ПОКА НЕТ:
4. Изменение условий регистрации в лиге(ах).
5. Уменьшение количества игроков в командах.
6. Разделение игр на залы.
7. Материальные стимулы.
8. Маршрутка по ШП

P.S. Моё не участие в дневных турнирах (я бываю на Гамбе только с 9 до 17) связано отсутствием в это время на месте (но это временно).
      » 2/06/2008, 18:04,  Omskdizel 
Я вообще для кворума сел играть в турнир, играю с работы и заранее предупредил команду о том, что я почти не у компьютера. Когда подошел к компьютеру в упомянутой партии естественно извинился. Без отвлечений играл только в последнем туре.

Особенно рад, что пришел не зря, набранные очки пригодились :).

» 2/06/2008, 18:14,  andresik 
Предлагаю вашему вниманию свежайший турнирчик: Шахматные поддавки, лично-командник

Можно предположить, что "не самый хороший" dns записался в него ради возможности старта ЛК ...

Чтобы не было неясностей: меня ни в коей мере не смущает результат партии, протест вызывает демонстративность содеянного.

Может, всё-таки постараемся не давать лишних поводов для взаимного недовольства?

Считаю,что этот пост ничего конструктивного не даёт,а вот противостояние только усиливает.

1.А можно ведь предположить,что если бы его команда не была на первом месте с комфортным отрывом,то он бы так не поступил?

2.Ответ:не должно быть на ЛК партий между однокомандниками,а кто-то кого-то и за что-то всегда будет упрекать.

3.Если есть протест против демонстративности,то надо подать апелляцию.В данном же случае,демонстративность-это данный пост.

4.Если не будет таких постов,то это и есть путь к уменьшению поводов для взаимного недовольства!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: