Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Надо ли наказывать?, По поводу партии из утреннего турнира. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2008, 14:38,  Razvedchik 
скунца показательно повесить и расстрелять дважды)
      » 1/06/2008, 16:23,  Верочка 
Arkhi ("28/".$m["май"]."/2008," 19:33)
во-первых, речь не о росписи, а о сдаче

Кстати, а сколько казусных случаев было, когда оба согласны на ничью без игры и вместо "предлагаю ничью" нажимали "сдаюсь" smile.gif
  » 1/06/2008, 18:01,  kgenius 
Верочка ( "1/".$m["июн"]."/2008," 16:23)
Arkhi ("28/".$m["май"]."/2008," 19:33)
во-первых, речь не о росписи, а о сдаче

Кстати, а сколько казусных случаев было, когда оба согласны на ничью без игры и вместо "предлагаю ничью" нажимали "сдаюсь" smile.gif

Типа 3 раза подряд промахнулся?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 1/06/2008, 20:12,  BammerBam 
А за что Скунца наказывать?
      » 2/06/2008, 10:27,  Arkhi 
Leo ( "1/".$m["июн"]."/2008," 01:18)
Arkhi ("28/".$m["май"]."/2008," 18:33)
во-первых, речь не о росписи, а о сдаче;

Можете пояснить принципиальную разницу между росписью и сдачей?

Леонид, ну, уж Вам-то не пристало уподобляться записным демагогам :-(.
А если и вправду - нет для Вас разницы; то и лезть мне сюда незачем - у каждого может быть своё мнение.

А скунц-а - действительно, нет никаких "официальных" поводов наказывать.
Но с "незнамо кого" (для меня и многих, во всяком случае) спрос невелик, а вот и Евгения, и Светлану - я глубоко и искренне уважаю, оттого и прозвучал эпизод резким диссонансом.
И вариант "не на ту кнопку" - лично меня более бы чем устроил; но на него никто из "посвящённых" не ссылался.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/06/2008, 12:10,  Сумрачный 
Arkhi ( "2/".$m["июн"]."/2008," 10:27)
Leo ( "1/".$m["июн"]."/2008," 01:18)
Arkhi ("28/".$m["май"]."/2008," 18:33)
во-первых, речь не о росписи, а о сдаче;

Можете пояснить принципиальную разницу между росписью и сдачей?

А если и вправду - нет для Вас разницы; то и лезть мне сюда незачем - у каждого может быть своё мнение.

Сергей, а можно все таки ответить на этот весьма конкретный вопрос?

Потому что между росписью и сдачей разницы НЕТ, кроме количества очков. А общее то, что в этом НЕТ спортивной борьбы. А турниры, прежде всего, подразумевают именно борьбу. Я могу привести пример, когда в среду в турнире с финалом в само финале были расписаны ВСЕ ничьи. Вообще без игры. И писали их люди весьма известные. Более того, есть 10ки ников, которые очень хорошо тут известны всем, которые пишут ничьи.

Поэтому сдача и роспись - равносильны неуважением ко всем остальным играющим. Я правильно понял то возмущение, которое подвигло задать этот вопрос? Кроме того, сохранаяются силы, которые другие тратят на игру.

И последнее. Количество сливов фактически без игры намного меньше ничьих по той простой причине, что ситуаций, когда один может сдать партию без особых потерь - редки. Но они случаются.

Если этот вопрос действительно заботит, то легко решаем. Сделать 3 очка за победу и 1 за ничью. И все станет спокойно.

P.S. Интересно, если бы жена Сергея тоже играла бы в шахматы и они встретились бы в турнире, он тоже же бы нещадно старался бы ее обыграть, чтобы "никто ничего не подумал"?
      » 2/06/2008, 14:33,  Arkhi 
Олег, не надо всё валить в одну кучу.

По-Вашему, сёстры Косинцевы - малолетние и наивные идиотки? А по-моему, они просто уважают как себя, так и соперниц. И закончим на этом.

А с подколкой Вы совершенно не угадали и попали впросак :-)!
Моя жена не "бы"; она как раз играет. И когда мы "пересеклись" в темпо-турнире, пришлось играть, ибо на ничью она не согласилась (впрочем, этим всё равно дело и кончилось %-), т.к., вопреки ожиданиям, партия в итоге сложилась в мою пользу).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/06/2008, 16:18,  СКУМБР 
Приветствую.
Мне кажется, действительно Света случайно нажала кнопку сдачи вместо предложения ничьей...я сам так однажды промахнулся в партии с Трипонемой и оба не могли понять, в чём дело. А по поводу расписных ничьих...и в классику гроссы расписывают...я ж не обязан стараться обыгрывать своего друга, если нас обоих ничья устраивает? А вот если не устраивает, тогда и рубимся...
С уважением, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 2/06/2008, 17:02,  Сумрачный 
Arkhi ( "2/".$m["июн"]."/2008," 14:33)
По-Вашему, сёстры Косинцевы - малолетние и наивные идиотки? А по-моему, они просто уважают как себя, так и соперниц. И закончим на этом.

Где я сказал, что кто то малолетний и наивный????? Цитату в студию. И не надо "говорить неправду". Сергей, вы просто болтаете, не понимая о чем идет речь.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 2/06/2008, 17:09
      » 2/06/2008, 17:57,  Omskdizel 
2Сумрачный: Вы ведете беседу на грани, будьте вежливее пожалуйста. Не надо так придираться к общеиспользуемым оборотам речи. И от меня просьба, не надо постить многократно вложенное цитирование, достаточно последнего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: