Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Справедливо ли наказана команда ПГМБ?, Мнение капитанов шахматных команд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2008, 00:04,  Ast_F 
В соседней теме ГС шахмат выступил с тезисом о наказании команды ПГМБ за нарушение правил перехода.
1. Прошу заметить, что ник kseroks89 ни за какую команду, кроме ПГМБ - не играл.
2. Представителя ПГМБ нет в ШС по определенным причинам, о которых все знают, но о наказании о переходе других игроков решал почему то ШС, теперь почему то по другому, и ГС принял другое решение.
3. Хотелось бы услышать мнение капитанов шахматных команд или представителей шахматных команд, как по их мнению, справедливо ли наказана команда лишением второго места в майском команднике в лиге Б.

P.s. Хотелось всегда решать командный зачет за шахматной доской, но когда было самое первое нарушение перехода, команда РМ была оштрафована на 3 очка, а когда идет напряженная борьба в каждом простом турнире ПГМБ-Крепыши, и команду ПГМБ наказывают "пока" на 300 очков, это вызывает мягко говоря - удивление, что скажут капитаны?
Тему попрошу не засорять лишними постами, а писать по существу данного вопроса.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 1/06/2008, 17:56,  kgenius 
Я если честно до сих пор не понимаю всего этого зачота командного. На мой взгляд, нужно разделить зачот в традиционных командниках и зачот в обычных турнирах. Не могу объективно высказываться по-сути проблемы, т.к. наша команда просто играет в шахматы и не борется за очки...
      » 1/06/2008, 19:34,  Noobian 
нуу какбы трудно судить по Пашиному посту... дело усугубляется абсолютным моим незнанием шахматного регламента следовательно - мнение моё субъетивно. Ну штрафуют, как я понимаю, за преждевременный переход игрока(до разрешения гс или шс) в какую либо команду и отнимают очки которые он заработал за это время. С другой стороны не понятно почему такой большой штраф ПГМБ(имеется в виду что игрок за это время заработал 300 очей?). Ну и по 3-му пункту - если играл ксерокс89, то справедливо, я так думаю.
Немного на счет переходов. Всё таки нужно придерживаться каких-то правил или рамок... где-то я читал/слышал что второй раз можно в одну и ту же команду.
      » 1/06/2008, 20:04,  GlazAlmaz 
что-то нездоровое пошло под конец сезонного кубка...
      » 1/06/2008, 20:38,  Ast_F 
Arkhi ("31/".$m["май"]."/2008," 20:54)
40. В связи с тем, что на майском командном турнире за команду ПГМБ в Лиге Б играл - с нарушением правила переходов/возвратов в команду - ник kseroks88, итоги этого командника пересчитаны: на указанную команду наложен штраф в 8 очков (7.0 набрал нарушитель + благодаря ему команда ПГМБ получила призовой балл в матче с командой "Загонщики Охотников"wink.gif.
В результате, команда "Суперблиц" заняла 2-е место - Майский командный турнир по шахматам (Лига Б) - и получила право участия в июньском командном турнире Лиги А.

Ну попробую процитировать, и по возможности внести ясность еще раз.
Поясняю, что штрафа как такогового нет, взяли результат майского командника и в тех партиях, где играл ник kseroks89 поставили нули, если перефразировать, то одну доску - чик и вырезали. Команда ПГМБ заняла второе место в лиге Б, поставив игроку kseroks89 7 нулей и также бонусное очко, вместо выигранных за второе место 300 очков в итоге пересчитали на НОЛЬ, ведь за четвертое место командных очков не полагается.
Повторюсь, что ник kseroks89 за другие команды не играл, что ему инкриминируется судья написал.
Другой вопрос, почему решение было принято ГС лично, ведь как известно, есть деятельность ШС, которая как раз и занималась переходами, и только после данного поста, там что то решили обсудить.
Еще недоумение вызывает то, что например в случае с переходом mvv в команду Русские Медведи решение по данному переходу было принятно почти сразу, а о том было ли нарушение в майском команднике отдельным игроком, решается почти месяц. Вот например апелляцию нужно подавать в трехсуточный срок после окончания турнира, а изменить результаты командника через месяц - некоторые могут и это нормально, ведь сроки принятия решения судей написано 10 дней после подачи апелляции. Т.е. получается командник прошел в мае, после него 3 дня на корректировку итогов турнира, ну плюс еще 10, если будет апелляция. В нашем случае, это почти месяц. Не удивлюсь, если будет корректировка турниров прошедших в январе.
Ник kseroks89 мог прийти в команду и другим ником, как делают некоторые команды, но зачем обманывать народ.
Некоторые капитаны молчат, причины разные. Одни заинтерисованны в итогах откорректированных результатах позволяющие их команде занимать более высокое место, другие просто из-за отсутствия времени.
Как бы не закончился данный вопрос, лучше вводить возможности автоматики, а не так что спустя значительное время можно откорректировать результаты важного турнира.
Всем хорошего настроения, за доской победит сильнейший!

--------------------
      » 1/06/2008, 22:27,  SeregaV 
Я не понимаю,в чём несправедливость.. Нарушили - Вас даже не наказывают, а забирают те очки,которые набрал игрок,который не должен был за Вас играть. Да,понимаю, Вам обидно..

P.S. Срок давности по нарушениям регламента - 3 месяца.
      » 2/06/2008, 00:07,  Денис57 
Я хоть и не участвую сейчас в командном движении, однако в связи с событиями 2006 и 2007 годов, считаю, что имею право на собственное мнение. Для меня сам по себе данный пункт регламента чужд. Лимитизацию переходов - ещё можно понять, команды достигают результатов благодаря собственным ресурсам. Здесь же - человек не играл за другие команды. И в чём соль - 2 раза он вступил за сезон, 3 или 10.. Не ьвижу принципа. По этой теме мне видятся всего 2 варианта. Либо ограничить вступление игрока в команду до 1 раза, либо вовсе неограничивать. Естественно 2-й вариант более приемлим.
      » 2/06/2008, 11:19,  Arkhi 
Уточняю и поясняю: вообще-то, лимит игроков в команде - специально увеличенный! - 35 (тридцать пять) человек/ников.
Через конкретно команду ПГМБ их прошло - если и не вдвое больше, то уж точно более 50. (И это - "личное дело" команды. Но! Не в обход Регламента.)
Так вот, чтобы за некую (любую) команду не играло, фактически, - утрирую - число шахматистов, зашкаливающее за сотню, количество возвратов в команду и было ограничено разумным числом (2, что равносильно 3-м вхождениям исходно не занятого игрока).

Между прочим, и капитан команды ПГМБ, и его помощник в своё время получили (по их собственной инициативе!) подробнейшие объяснения по поводу данного уложения Регламента = его существование - это для них не сюрприз.

Павел, есть факты - излагай! На расплывчатые намёки - никакой реакции не будет (по любому поводу).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/06/2008, 11:29,  Ast_F 
Факты есть в других темах и вами же созданных подфорумах уважаемый ГС, будьте добры ответить, или вам ссылки на эти темы куда-нибудь выложить?
Можно поступить проще, открываете все мои последние сообщения и читаете, там добрая половина вопросов с фактами именно Вам.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?act=...sult_type=posts

Это сообщение отредактировал Ast_F - 2/06/2008, 11:34

--------------------
      » 2/06/2008, 11:37,  Семенов1970 
Мне это честно по барабану, я просто играю в шахматы а кто какими методами выигрывает, мне конечно, хотелось бы честной борьбы.На гамбе реально борются 2 команды может их капитанам договориться между собой о приличиях что бы не видеть весь этот бардак.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: