Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  обращение к г-ну Arkhi!, турнир 1-я лига Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2008, 14:15,  АНТИКИЛЛЕР 
Предлогаю считать: "Долгие шахматы" - это искуство! "Быстрые шахматы" - это спорт!
Отнесите себя, кто куда хочет и прекратите спорить , что лучше?! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал АНТИКИЛЛЕР - 8/07/2008, 14:40
      » 8/07/2008, 14:54,  BOL 
Реально на мой взгляд разделить шахматы на "слои", т.е. сделать турниры только для отрицательного рейтинга, турниры по рейтингу 0-200, 200-300, 300-450, 450-550 и т.д. и называть их первая-лига, вторая-лига, третья-лига....десятая-лига; (чем ниже, тем слабее класс)
Игрокам интереснее играть с равным себе по классу, когда результат еще не очевиден. Я соглашусь, что интересно играть и с гроссами, но не постоянно и не в каждом турнире. У человека есть желание побеждать...

Пример: Что такое турнир с рейтингом до 500?
1. Имея рейтинг 900, человек спускает его до 499 или садится играть клоном - это наивность, но автоматика от этого не застрахована! Так что это вполне реальный факт... (на сколько мне известно в автоматике задается ограничение по настоящему рейтингу, а не по максимальному для конкретного игрока; также нет конвенции "уберечь от клонов"wink.gif
2. На турнире могут участвовать как и рейтинг -300, так и рейтинг 450, результат очевиден)) да дело даже не в результате, а в интересе....да есть турнир с рейтингом до 300, но что там делать игроку с отрицательным рейтингом? правильно - УЧИТЬСЯ!!! ))

Поэтому именно разделение на "классы\слои" должны пойти на пользу, а не внедрение турниров 5+5...60+60.
Да и выполнимая эта задача, нужно создавать условия и для гроссов, и для среднего уровня, и для новичков! Это и есть развитие шахмат на ресурсе - продумать саму схему; заинтересовать всех игроков различного уровня...

В настоящий момент идет упор на бессмысленное размножение турниров))) причем от одного игрока (2-3 друга его поддерживают)

P.S. Все действующие турниры оставить! Я предложил только создать по паре "таких" турниров в неделю))

Это сообщение отредактировал BOL - 8/07/2008, 14:58

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 8/07/2008, 18:12,  CAPABLANCA 
Однако...г-н BOL,вы пытались когда нибудь сыграть партию в 10-15 минут с игроком пусть даже с минус 200 рейтинга?Выражаю свое личное мнение,но выиграть на таком контроле весьма и весьма сложно,даже если вы на 500 пунктов выше по рейтингу...Скажу по себе - любитель,у меня средний рейтинг 300-350.макс - 442,мин - минус 37.Приходилось выигрывать игроков с рейтом +750 (то есть,иногда выигрываю у ММ)и проигрывать игрокам с рейтом минус 200(то есть игрокам с 3-4 или 5 разрядом,если такие есть...).Все действующие турниры надо сохранить,согласен.Они сами изживут себя.Но новые турниры нужны и именно с большим контролем."Бессмысленное размножение турниров"???? по моему мнению,- бессмысленно играть по минуте или по 3 в шахматы.Это просто глупо,играть в такую величайшую,умнейшую и для всех народов игру на таком контроле.Спасибо.
      » 8/07/2008, 18:24,  Omskdizel 
Ну кстати про турниры для до 0 рейта я давно спрашивал, когда еще появились до 250 (или до 200?) которые Манюся проводила. Я конечно в таких бодался, но шансов на призовое попасть не было. Может делений не так много сделать, как предложил Алексей, но сделать их нужно. Хотя бы по одному турниру в неделю на каждый контроль. Причем для до 0 рейта контроль надо побольше, ибо надо играть учиться, например 5+0 (максимум 5+2).
      » 8/07/2008, 18:28,  Omskdizel 
В шахматах играя в турнире где большинство с рейтом +200 от собственного ловить точно нечего. И одна партия сыгранная даже с ММ ничего не значит, попробуйте в турнире с ним сыграть, даже длиной в 10-15 минут и светить просто ничего не будет.

Кстати в шашках несколько проще против гроссов играть, от теории порой очень трудно уйти.
      » 8/07/2008, 19:21,  Верочка 
CAPABLANCA ( "8/".$m["июл"]."/2008," 19:12)
Однако...г-н BOL,вы пытались когда нибудь сыграть партию в 10-15 минут с игроком пусть даже с минус 200 рейтинга?Выражаю свое личное мнение,но выиграть на таком контроле весьма и весьма сложно,даже если вы на 500 пунктов выше по рейтингу...

Откровенная глупость. Разница в 500 пунктов - это огромная пропасть. Тот, кто намного сильнее другого играет, может проиграть только по независящим от него причинам. И время, на которое вы, уважаемый CAPABLANCA, постоянно делаете акцент, здесь не играет большой роли.

Один умеет играть в шахматы, другой фактически не умеет. Это всё равно, что сравнивать художника и того, у кого руки не тем концом вставлены. И хоть 3 мин, хоть 15 мин дай на рисунок - у художника получится лучше.
      » 8/07/2008, 19:23,  BOL 
CAPABLANCA ( "8/".$m["июл"]."/2008," 19:12)
Однако...г-н BOL,вы пытались когда нибудь сыграть партию в 10-15 минут с игроком пусть даже с минус 200 рейтинга?Выражаю свое личное мнение,но выиграть на таком контроле весьма и весьма сложно,даже если вы на 500 пунктов выше по рейтингу...Скажу по себе - любитель,у меня средний рейтинг 300-350.макс - 442,мин - минус 37.Приходилось выигрывать игроков с рейтом +750 (то есть,иногда выигрываю у ММ)и проигрывать игрокам с рейтом минус 200(то есть игрокам с 3-4 или 5 разрядом,если такие есть...).Все действующие турниры надо сохранить,согласен.Они сами изживут себя.Но новые турниры нужны и именно с большим контролем."Бессмысленное размножение турниров"???? по моему мнению,- бессмысленно играть по минуте или по 3 в шахматы.Это просто глупо,играть в такую величайшую,умнейшую и для всех народов игру на таком контроле.Спасибо.

Что сказать?)
- Не судите по себе других))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 8/07/2008, 19:28,  CAPABLANCA 
Верочка и BOL , предлагаю сыграть со мной или с моими друзьями.Насколько я понял,вы намного выше меня по рейтингу...Несколько таких самоуверенных игроков уже убедились в неправильности своих мнений.Жду предложений по времени и дате матчей.
      » 8/07/2008, 19:38,  BOL 
У меня лично нет желания играть с Вами )) а я при своем мнении останусь...

P.S. При чем тут самоуверенность, не пойму......ну ладно))
P.P.S. Тема не о желаниях, а о развитии шахмат на сервере, в частности о турнире 1-я лига

Я могу с Вами в шашки сыграть до 9 побед, мне минута (можно без фишера, ибо закончу с пятью)), вам 60...у Вас там поражений нет и разница в рейтинге не существенная) может докажу обратное?)

Это сообщение отредактировал BOL - 8/07/2008, 19:45

--------------------
      » 8/07/2008, 19:46,  Валенда 
Уважаемый BOL, вы предлагаете ему (Капабланке) играть на Вашей территории... - Вы КМС по шашкам, тогда предложите ему борьбу вместо шашек он там тоже КМС ... :)) И ставьте время сколько хотите... :))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: