Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  обращение к г-ну Arkhi!, турнир 1-я лига Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2008, 19:51,  SeregaV 
Так BOL о том и говорит,что при КОЛОССАЛЬНОЙ разнице в чём-либо ( например игры в шахматы,или шашки ) никакое время не спасёт..
      » 8/07/2008, 19:52,  CAPABLANCA 
кстати,я даже не кмс,а МС по вольной борьбе,может поборемся?)))))))))))) Ленар,спасибо,что напомнил)) Валенда +1!)))
      » 8/07/2008, 19:58,  Верочка 
CAPABLANCA, я нигде не писала, что играю сильнее вас. У нас разница всего 100 пунктов. Вы уж вызывайте на матчи тех, у кого рейт на 500 пунктов выше вашего. Я вот с уверенностью могу сказать - мне таких не выиграть. Если вы в своих силах уверены им и предлагайте. А по 15 мин я в интернете не играю вообще, у меня нет возможности не отвлекаясь играть полчаса одну партию.
      » 8/07/2008, 20:05,  SeregaV 
Готов в качестве эксперимента сыграть вместо BOL-а или Верочки с человеком,у которого рейтинг 300-400 по 10 минут, 2-4 партии.

Это сообщение отредактировал SeregaV - 8/07/2008, 20:05
      » 8/07/2008, 20:14,  Omskdizel 
Странно, сами же CAPABLANCA и Валенда подтверждаете слова Алексея и Веры и при этом не соглашаетесь с ними. У Алексея рейтинг пунктов на 500 ниже по вольной борьбе и как, справится он с МСом? А если поставить время 3 минуты, а не 15? Разве что связать МСа по рукам и ногам (что аналогично плохой связи например).
      » 8/07/2008, 20:27,  CAPABLANCA 
BOL ,нет желания - это одно,не можете или не умеете - это другое.Называйте вещи своими именами. Верочка,здравствуйте))).При всем к вам уважении...Я вам про разницу в классе игры в блице и в классику,а вы мне про сильнее или нет...В течении полчаса у меня минимум 5 звонков,1-2 посетителя,дети со своими просьбами,жена со своими проблемами и связь - убивать только осталось связистов))).Что вы мне предложите???) А с неким SeregaV я вообще на одной улице находиться не хочу,не то что играть.она у меня в игноре и давно.лично для меня неприятный и нежелательный субьект.
      » 8/07/2008, 20:38,  Best 
Я вот читаю и не понимаю уже вообще ничего. Турниры 5+5 и другие с большим контролем (основным и Фишера) автоматически будут привлекать любителей прог. Примеров масса. В командниках так регулярно было, люди которые по 2-3-4 минуты просто ложаться за милую душу на обычных турнирах и ЛК, в командниках по 5 минут вырубают мастеров и гроссов...

Выход есть!
Создайте группу, например, длинные шахматы. Создайте, сделайте табличку. Наберите игроков. Сделайте жеребьёвку. И ИГРАЙТЕ СЕБЕ В ЗАЛЕ НА ЗДОРОВЬЕ ПО СКОЛЬКО УГОДНО, С КЕМ УГОДНО И КОГДА УГОДНО! Результаты заносите в таблицу и заливайте на какой-нибудь сайт. Чего уж проще-то. Потом объявите чемпиона.

Последний пост просто жесть! СерёгаВ в игноре, ух флагоруб похоже знатный он. Спасибо что открыл глаза на сущность этого, этого, этого, блин эпитетов даже не могу подобрать! Поставлю ка я его тоже в игнор... wink.gif

Это сообщение отредактировал Best - 8/07/2008, 20:41
      » 8/07/2008, 20:44,  SeregaV 
CAPABLANCA
Лично для Вас неприятный и нежелательный субьект требует извинений за вот эту вот фразу : "она у меня в игноре и давно".
В противном случае требую реакции на эту фразу модератора.

Самое интересное smile.gif Не сбил CAPABLANC-е ни одного флага smile.gif.

P.S. Best, не надо меня в игнор!wink.gif
      » 8/07/2008, 20:53,  Верочка 
CAPABLANCA ( "8/".$m["июл"]."/2008," 21:27)
Я вам про разницу в классе игры в блице и в классику,а вы мне про сильнее или нет

CAPABLANCA, вы меня не понимаете похоже. Я уже в нескольких постах пишу о том, что профессионализм в любой сфере деятельности сказывается независимо от времени.

Вот вы МС по вольной борьбе, думаю, что с таким званием вам без разницы сколько времени вы будете бороться с новичком-любителем. Вы явно не потерпите поражение ни за минуту, ни за 10 мин. Почему же МС по шахматам должен проиграть любителю? При любом контроле он сильнее.
      » 8/07/2008, 20:55,  IgorLukjan 
Я, как известно, предпочитаю играть партии с большим контролем. Причем не делаю ограничения рейтинга. Однажды в соперники мне попался игрок с -360. У меня на тот момент - +300. Разиграли славянскую защиту, при чем он показал понимание этой защиты не меньшее чем я. Я победил, но выложиться мне пришлось на полную. В дальнейшем, я смотрел некоторые его партии. То что увидел: постоянно захватывает позиционное преимущество, играет весьма грамотно, потом зевок и поражение... Соперники - до 90 очков положительного рейтинга. В разговоре выяснил: в шахматы никогда не играл, но очень полюбил эту игру. Теперь изучает теорию и пытается развиваться...Только вот жалуется: мол, рейтинг слишком низкий - играть никто не хочет.
Играл и с другим игроком (-300 балов). Зевнул ферзя и победил...
Здесь идет дискуссия, способен ли игрок, отставая от своего соперника на 500 очков нанести ему поражение. Про себя отвечу: я на такие подвиги не способен. Более того, с такой разницей мне даже может не помочь лишняя фигура. Это проверено мной не единажды. И тем не менее, отдельным игрокам это под силу.
p.s. Вот Шамиль играть умеет. Не раз видел как он обигрывал играков, с рейтингом вышше 500. Именно обигрывал, а не оформлял победу на зевке...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: