Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  обращение к г-ну Arkhi!, турнир 1-я лига Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2008, 21:04,  CAPABLANCA 
это уже как посмотреть,Верочка...,лично часто нарывался на "простачка-любителя" из какой нибудь деревни(не в этом суть),с которым ну уж ох как трудно бороться...Просто природа наделила его качествами борца без каких либо тренировок и приемов...Есть неудобные соперники.Я например,никак не мог выиграть чемпиона Азербайджана,хотя классом и званием был выше.Кстати,удивительно- был голубоглазый брюнет)) Даже фамилию помню - Мамедов.1983 год.)
      » 8/07/2008, 21:22,  i_play_chess 
IgorLukjan ( "8/".$m["июл"]."/2008," 20:55)

Здесь идет дискуссия, способен ли игрок, отставая от своего соперника на 500 очков нанести ему поражение. Про себя отвечу: я на такие подвиги не способен. Более того, с такой разницей мне даже может не помочь лишняя фигура. Это проверено мной не единажды. И тем не менее, отдельным игрокам это под силу.
p.s. Вот Шамиль играть умеет. Не раз видел как он обигрывал играков, с рейтингом вышше 500. Именно обигрывал, а не оформлял победу на зевке...

Шамиль умеет бороться, вчера проиграл ему 3 партии подряд

Вообще любой способен выиграть любого, важно состояние
если я сыграю допустим в шведки 10 партий,
то после этого играть в шахматы с фишером нормально невозможно

Бывают игроки которые не играют в пулю вообще,
тем не менее показатель в пуле здесь как раз наиболее объективен,
ибо играется туча партий - и я не видел гроссов не преклонного возраста
с нормальной связью кто в пулю играл бы откровенно слабо

Кто-то любит подумать, посчитать,
а кто-то посоревноваться в быстрой интуитивной оценке позиции -
"в понимании" возможностей соперника и своих "на лету" -
лично для меня длинный контроль скушен - если конечно нет мотивации сильной
      » 8/07/2008, 21:57,  CAPABLANCA 
Иван,твой пост достоин уважения за честность.Записываю тебя в друзья.)p.s.я не всегда умею выиграть,даже в выигранных позициях,так что заранее извиняюсь за "ляпы"в последующих матчах)
      » 8/07/2008, 22:27,  Arkhi 
BOL ( "8/".$m["июл"]."/2008," 15:54)
Реально на мой взгляд разделить шахматы на "слои", т.е. сделать турниры только для отрицательного рейтинга, турниры по рейтингу 0-200, 200-300, 300-450, 450-550 и т.д. ...
...
1. Имея рейтинг 900, человек спускает его до 499 или садится играть клоном - это наивность, но автоматика от этого не застрахована! ...
...
Поэтому именно разделение на "классы\слои" должны пойти на пользу, а не внедрение турниров 5+5...60+60.
...
В настоящий момент идет упор на бессмысленное размножение турниров))) причем от одного игрока (2-3 друга его поддерживают)
...
P.S. Все действующие турниры оставить! Я предложил только создать по паре "таких" турниров в неделю))

1. Обозначено, как минимум, 6 "слоёв. А дней в неделе - только 7 %-).
И от турниров с полностью свободным доступом - "отходить" никак нельзя (как сам же ты, Лёша, это и отмечаешь).

2. И чем тут помогут "слои"?! Ещё проще будет перебираться "из зоны в зону" разве что.

3. Чем и кому "мешают жить" турниры с контролем 5+5? Я, к примеру, прекрасно помню, как именно с таких давних субботних состязаний "вживался" в турнирную жизнь на Гамбе (хотя сейчас даже представить себе не могу, что решился бы играть с таким контролем).

4. Почему же "бессмысленное размножение"? В этих турнирах участвует не такое уж малое число игроков - не 2 и не 3 - значит, они востребованы. И конкретно по этой разновидности - достигнуто разумное насыщение.
Прежде были только 2 турнира "Второй Лиги" в неделю (между прочим, там ведь контроль 7+0 - относительно длительный - "устаканился"!); сейчас, помимо турниров с контролем Фишера и 1-го с контролем 10+0, есть ещё и ряд турниров Первой Лиги - с разными контролями, включая и 3+0.

5. Исходя из п.1, "по паре "таких" турниров в неделю" означает не менее 12 штук? Куда их "втискивать" и где их аудитория (кто будет в них играть?)?

P.S. Но пару-тройку турниров в неделю для рейтинга не выше 0 - возможно, и имеет смысл создать "для пробы": не исключаю, что они "вытащат" тех, кто обычно предпочитает не участвовать в турнире. Хотя, скорее всего, по большей части это снова-таки будут клоны, которыми так пугают.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/07/2008, 22:37,  Arkhi 
Best ( "8/".$m["июл"]."/2008," 21:38)
...Турниры 5+5 и другие с большим контролем (основным и Фишера) автоматически будут привлекать любителей прог.
...
Создайте группу, например, длинные шахматы. Создайте, сделайте табличку. Наберите игроков. Сделайте жеребьёвку. И ИГРАЙТЕ СЕБЕ В ЗАЛЕ НА ЗДОРОВЬЕ ПО СКОЛЬКО УГОДНО, С КЕМ УГОДНО И КОГДА УГОДНО! Результаты заносите в таблицу и заливайте на какой-нибудь сайт. Чего уж проще-то. Потом объявите чемпиона.
...

1. Точнее, могут привлекать.
Но, во-первых, эти турниры не идут ни в какие зачёты; во-вторых, пусть уж лучше нарушители "проявят себя" в них (а наказания уже были как раз по партиям этих турниров), чем сразу в тех же командниках - чем больше ник играет, тем точнее можно определить его "истинное лицо".

2. Откуда такая агрессивность?! Сторонники неторопливой игры не предлагают же подобным образом поступать "минутчикам"?
Более того, никакое "чемпионство" их как раз не интересует и они совершенно спокойно относятся к тому, что эта категория турниров не фиксируется ни в каких Кубках! Так пусть и играют себе на здоровье!

Или обидно, что "им дали конфетку"? Так я открыт и иным предложениям - где они в данном конкретном случае?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/07/2008, 23:01,  BOL 
Arkhi ( "8/".$m["июл"]."/2008," 23:27)
BOL ( "8/".$m["июл"]."/2008," 15:54)
Реально на мой взгляд разделить шахматы на "слои", т.е. сделать турниры только для отрицательного рейтинга, турниры по рейтингу 0-200, 200-300, 300-450, 450-550 и т.д. ...
...
1. Имея рейтинг 900, человек спускает его до 499 или садится играть клоном - это наивность, но автоматика от этого не застрахована! ...
...
Поэтому именно разделение на "классы\слои" должны пойти на пользу, а не внедрение турниров 5+5...60+60.
...
В настоящий момент идет упор на бессмысленное размножение турниров))) причем от одного игрока (2-3 друга его поддерживают)
...
P.S. Все действующие турниры оставить! Я предложил только создать по паре "таких" турниров в неделю))

1. Обозначено, как минимум, 6 "слоёв. А дней в неделе - только 7 %-).
И от турниров с полностью свободным доступом - "отходить" никак нельзя (как сам же ты, Лёша, это и отмечаешь).

2. И чем тут помогут "слои"?! Ещё проще будет перебираться "из зоны в зону" разве что.

3. Чем и кому "мешают жить" турниры с контролем 5+5? Я, к примеру, прекрасно помню, как именно с таких давних субботних состязаний "вживался" в турнирную жизнь на Гамбе (хотя сейчас даже представить себе не могу, что решился бы играть с таким контролем).

4. Почему же "бессмысленное размножение"? В этих турнирах участвует не такое уж малое число игроков - не 2 и не 3 - значит, они востребованы. И конкретно по этой разновидности - достигнуто разумное насыщение.
Прежде были только 2 турнира "Второй Лиги" в неделю (между прочим, там ведь контроль 7+0 - относительно длительный - "устаканился"!wink.gif; сейчас, помимо турниров с контролем Фишера и 1-го с контролем 10+0, есть ещё и ряд турниров Первой Лиги - с разными контролями, включая и 3+0.

5. Исходя из п.1, "по паре "таких" турниров в неделю" означает не менее 12 штук? Куда их "втискивать" и где их аудитория (кто будет в них играть?)?

P.S. Но пару-тройку турниров в неделю для рейтинга не выше 0 - возможно, и имеет смысл создать "для пробы": не исключаю, что они "вытащат" тех, кто обычно предпочитает не участвовать в турнире. Хотя, скорее всего, по большей части это снова-таки будут клоны, которыми так пугают.

1. Я привел в качестве примера 6 слоев, возможно, дотаточно 3-4 (до 0, 0-250, 250-500) и не по 2 в день; для каждой лиги свой контроль.
2. И пусть перебираются! Кому от этого плохо?
3. Мне не мешают, но играть в подобном турнире никогда не буду (но это мое право)
4. Если сравнивать посещение турниров по 1,2,3,4мин, то комментарии излишни)
Есть своя аудитория - пусть варятся в собственном соку...
5. см. п.1. Аудитория найдется, это шахматы здесь сотни человек в залах играют, рассылайте приглашения...рекламу делайте (это не так трудно вроде с нынешним интерфейсом и возможностями)

P.S. Чтобы не было клонов ставьте допуск: стаж в клубе 1000 дней) (это шутка, но...мысль надеюсь понятна)

Это сообщение отредактировал BOL - 8/07/2008, 23:03

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 8/07/2008, 23:12,  Best 
Сергей мне наоборот не нравится такое огромное кол-во турниров. Турнир должен быть Турниром собирать народ по 40 человек минимум, что сейчас крайне редко случается. В частности одна из причин это "популяризация шахмат в виде увеличения кол-ва". Ну было же нормальное расписание 11-15-19-23, нет о5 началаись перемены. Получится в итоге то же самое что произошло с командным движением по сравнению с предыдущим годом, от весело будет. Ты наверное сам заметил уже как резко упала посещаемость турниров в связи с окончанием командного кубка :-)))

Да брось какая "конфетка" :-))) Этот топик для меня как леденец, перечитываю и смакую :-)))

P.S. Сергей кубок закончился, хотелось бы прочитать отчёт о проделанной работе, об увеличении числа команд по сравнению с предыдущим полугодием/годом борящихся за победу, о светлом будущем которое нас ожидает в сентябре, о измениях регламента итд итп :-)))

» 8/07/2008, 23:51,  CAPABLANCA 
Не понимаю предыдущих ораторов... Чем плохо,что турниров больше? Вам они мешают?? Не хотите - не играйте,никто вас не заставляет.И что это за "командное движение"??? 2,максимум 3 команды с 30 гроссами в каждой...Ни для кого не секрет,почему именно в той или иной команде столько профи...Придумали еще какие то "слои",проги ,слив рейтинга и тд и тп ... Чушь это всё!Нехорошо...Некрасиво...Дайте людям спокойно поиграть в турнирах,пущай насладятся турнирной борьбой без флажков и тд и тп!!!"Я буду играть" или "не буду играть" - тут ,в принципе не опрос общественного мнения,а обращение к ГСу!Никто из игроков -любителей классики почему то не высказывается,чтобы закрыли турниры по пуле ,2+0 или 3-4 минуты,так как у них хватает этики чтобы не мешать другим.Но почему то находятся индивидумы,которым "мешают" турниры с большим контролем... " Наказ избирателей" ??? или просто заказ на бойкот??? Требую вмешаться администрацию клуба и отстранить таких "деятелей" от гамблера!!!Явно просматривается же все...Пущай хоть президент будет - ломает работу,мешает развитию - отстранить!ГСу Arkhi - ура! Остальных - к стенке!p.s.Сергей,я удивляюсь твоей выдержке!)Браво!Но терпению конец должен быть!
      » 9/07/2008, 00:38,  BOL 
На Командном движении держится весь "шахматный мир" здесь. Если Вам неинтересны всякие зачеты и командное движение, то о развитии игры на ресурсе не может быть и речи! Это Вам кажется и хочется развивать, но не получится!!! У Вас взгляд другой, Вы будете требовать то, что нравится только Вам и Вашим друзьям и Вам реально наплевать как обстоят дела с зачетами, минутными турнирами и командным движением...

Создать турнир - 3х минутное дело. Поставить в расписание - 2х. Увеличить популярность - вечность...

Здесь другой контингент людей! Которые много лет трудились во благо развитию шахмат\шахматных игр и у них это вышло! Именно не созданием кучи турниров (которые никому не мешают), а именно привлечением игроков на этот сервер и увеличением количества желающих поучаствовать в гамблеровских турнирах...

Попробуйте? Удачи! smile.gif

P.S. Любой человек может войти в Судейский Корпус Клуба. Если Вам нравятся шахматы и у Вас есть желание развивать шахматы на этом ресурсе - можете войти. У Вас много идей, вот пробуйте их реализовать....
Поговорите с Сергеем (Arkhi) по этому поводу, благо в шахматах кроме Главного Судьи нет никого...а значит возможно, место вакантно...)
Судейский Корпус шахмат

Это сообщение отредактировал BOL - 9/07/2008, 01:07

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 9/07/2008, 02:34,  CAPABLANCA 
Как можно привлечь игрока-классика играть в турнирах по 1-4 минуте????Или вам не нужны такие игроки???Тогда так и скажите!!И хватит футболить людей в зал!Человек пришедший на гамблер должен увидеть,что ему тут рады!!!Хочет,пусть играет в зале,хочет - в турнирах с УДОБНЫМ ЕМУ контролем.Я знаю минимум 50 человек,которые с удовольствием сыграют в турнирах по 20 минут ,по 30 и даже по часу и более.И этим людям тоже реально наплевать на зачеты и все остальное!(так же,как и минутчикам наплевать на турниры классиков) Ну и что?Чем не привлечение людей?Не обязательно играть весь турнир в один день,есть возможность растянуть турнир на неделю,месяц или на полгода,если хотите.Чем плохо?Вы опять скажете - проги и тд...ну и черт с ними.Народ играть хочет!Создать турнир - 3 минуты.поставить в расписание - 2.Создавайте!Ставьте!Народ будет.Гарантирую! А кто тут трудился во благо ,я к сожалению,не знаю, всего 2 года тут.За эти 2 года только с появлением ГСа Сергея тут что то стало улучшаться.Даже я стал играть в турнирах,в основном в новых)или вам сразу 1000 игроков подавай?А несколько мелких приятных мелочей для удобства игроков предложенных в этой или в других темах???,вы тут хором аж накидываетесь!!Это не надо,то не нужно,это копирование, это не шахматный сервер,своя специфика и тд....ЧУШЬ это всё!!!!Нужно ВСЁ для игроков ЛЮБОГО уровня,начиная с регулирования размера доски и заканчивая апплодисментами.Если не нравится -опции есть - можно убрать с глаз.Нет ничего сложного.Мне и моим друзьям нравится, а это уже около 50 человек!!! у моих друзей - свои друзья и так в геометрической прогрессии...p.s.Убить идею - это самое простое.С таким пессимизмом нельзя относиться к делу.2p.s.На место судьи не претендую,даже не надейтесь.У меня есть работа и не плохая и я ею доволен.К тому же я не настолько сдержан,чтобы терпеть чьи бы то ни было палки в колеса,провокации и уколы.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: