Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Рейтомания-реальная проблема, О культе рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2008, 13:00,  Динамо_К 
Нестор видимо передал ник Якубович вместе со своим компом,или утром отдает,вечером забирает обратно,получается он и есть рейтоман,трясется за рейт.
если бы отменить рейты на гамбе,то большинство игроков разбежится. тут говорили этично или нет садится с рейтом -50,а если он меньше на 600?
      » 12/06/2008, 13:03,  Malina 
ну раз уж мисье воланд перешёл на личности то.. Такие контроли ставят многие игроки (я не только про поддавки) и именно поэтому страдает качество игры, и не только у меня. неужели воланд, который имеет рейт за 900 в шашки этого не знает.. ах забыла.. тыж сам-то в них на 300 максимум тянешь, 900 тебе кое-кто другой наиграл..
и вообще в теме этой я по-моему ни разу не сказала, что играю сильнее кого-либо. здесь речь о другом, о так называемых рейтоманах.
и еще-я не так часто выигрываю по времени, даже очень редко..

PS а контроли с "большим" фишером меня настораживают
      » 12/06/2008, 13:09,  Niouri 
Какие рейтинги? Вы о чем??? Сильный шахматист отличается от слабого тем, что он не двигает фигуры,
а поднимает их и опускает. И все!
      » 12/06/2008, 23:37,  НесторМахно 
Дата: 12 июн 2008 ( 13:03, Malina
)
PS а контроли с "большим" фишером меня настораживают

Я просил вас неоднократно поменять ваши конвенции, хотя бы время на партию поставить, но вы "насторожились" )
Дата: 12 июн 2008 ( 13:03, Malina )
и вообще в теме этой я по-моему ни разу не сказала, что играю сильнее кого-либо. здесь речь о другом, о так называемых рейтоманах.

Я устал говорить об этом, тем более вы с вашим статусом глядите на меня как на букашку. Рейтинг-величина, зависящая от множества факторов, а сила игры при постоянной практике-величина более стабильная.
Причина отказа играть со мной проста-вы считаете ваш рейтинг показателем уровня игры. Но в то же время Пеликен с меньшим рейтингом чем у вас разнёс вас в пух и прах.
      » 12/06/2008, 23:46,  Malina 
Нестор отдал якубовича другому игроку!
поскольку мнения разделились, прошу Нестора ответить:
1) ты другому игроку оптом все свои ники передал?
2) передал ник Якубович вместе со своим комп

Приветствуются и другие точки зрения! ))

Это сообщение отредактировал Malina - 13/06/2008, 00:03
      » 13/06/2008, 00:02,  VOLAND911 
Ах-ха-ха-ха-ха)))

"Сама-то небось не в лохмотьях ходит, а комедию ломает" (с)
      » 13/06/2008, 00:49,  Шампунь 
Тут многое сказано было. Тока одно добавлю: вы не найдете ни одного игрока, который не заботился бы о рейтинге. Т.к рейтинг - показатель успеха и мастерства. Если игрок не использует програмные средства - его привязанность в цифрам еще больше. И это хорошо, т.к. придает ему мотивацию в игре. Ему есть, что терять а значит, и играет он лучше.

Я не знаю кто сильнее всех в поддавках и у кого какие там рейтинги, я лишь одно могу сказать, по лчиному опыту: фразы из серии "Рейтинг ничего не значит, меня он не волнует" чаще всего звучат из уст людей, у которых этого самого рейтинга то и нету. Я считаю это справедливым. Раз тебе по фигу на рейтинг, то зачем он тебе?

Так что друзья, всем думают о рейтинге. Кто-то больше, кто-то меньше. И личное дело каждого - с соперниками какого рейтинга играть. Я играю со всеми, даже с людьми имеющими на 700 очков меньше меня (-100 или -200), за которых мне, естественно рейта не добавляют.

P.S. и чтобы кто ни говорил. Рейтинг - показатель умения. И большое заблуждение полаагать, что цифры "ничего не дают". Они дают то, ради чего многие и играют - реальные доказательства успеха в том деле, которое ты любишь.
      » 13/06/2008, 01:08,  CAPABLANCA 
Играть то играют,согласен...Рейтинг - примерный показатель игры,уровня.Именно примерный,потому что многие(не все,конечно) блицоры не в состоянии выигрывать тех же соперников,либо преимущество не столь очевидно при более большем контроле.А именно - не оправдывают свой дутый рейтинг... "дутый" -именно поэтому.И как играют тут большинство рейтоманов??? В безнадежной-проигранной ,либо в битоничейной позиции, продолжают играть на время.Это каковО? Или, сменю ударение,кАково...Многие ,достаточно сильные игроки вызывают у меня отвращение,а иногда жалость такой игрой ради рейтинга .....
      » 13/06/2008, 05:19,  Шампунь 
Блиц игра - есть блиц игра. И она имеет свои особенности. Не всем следует играть блиц. Это как бег на длинные и короткие дистанции. Кто-то может пробежать 100м за 10 сек. А другой - 3 км за 9 мин. Если ты бегун на 9 км, то что тебе на 100м делать?

Я считаю, что надо играть честно и добавлять время, в случае обрыва связи у соперника и т.п. Но если ты играешь лучше блицера, но постоянно хватаешь флаг - значит тебе следует играть более длинные партии. Или же научится укладываться в положенное время без потерь в силе игры.

Капабланка, да и сам посуди. По правилам игры, ты либо укладываешь в отведенное время, либо проигрываешь. Если люди пользуются тем, что ты не успеваешь уложиться. То за что их винить? В блиц партиях время - тоже элемент тактики. И победа по времени - такая же победа, как и мат.

Поправь, если я неправ в чем-то.
      » 13/06/2008, 11:40,  НесторМахно 
Дата: 12 июн 2008 ( 23:46, Malina)
Нестор отдал якубовича другому игроку!
поскольку мнения разделились, прошу Нестора ответить:
1) ты другому игроку оптом все свои ники передал?
2) передал ник Якубович вместе со своим комп

О причине передачи ника я уже писал. Попрошу вас не делать неподтверждённых фактами предположений. Ну что ж, раз уж вы так неравнодушны к Якубовичу smile.gif

Ответ
1) Я передал лишь пароль к нику Якубович. Больше никому никакой персональной информации не давал.
2) По моему, Вы издеваетесь huh.gif и пытаетесь съехать с темы. Заметьте все, Малина ни словом не обмолвилась о конвенциях...
Дата: 12 июн 2008 ( 13:03, Malina)
и вообще в теме этой я по-моему ни разу не сказала, что играю сильнее кого-либо

Но вы ведь поставили себя выше меня. Более того, считаете неуважением с моей стороны садиться к вам, когда у меня низкий рейтинг. Это логика, вывод же напрашивается сам собой-вы с рейтингом около 700 считаете себя сильнее по игре, если у меня рейтинг близок к нулю.
Я, кстати, оперирую лишь фактами и логическими выводами, попрошу и всех быть корректными друг к другу.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: