Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Рейтомания-реальная проблема, О культе рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2008, 09:24,  Верочка 
Тема-то какая "Рейтомания-реальная проблема".
Значит, если человек с более высоким рейтом отказывает человеку с низким рейтом в игре (как правило из-за неинтересности такой игры), то это значит рейтомания? Странная логика. По-моему, рейтоманы как таковые наоборот накручивают себе рейт, играя только со слабыми или с сильными, используя разные ухищрения (типа конвенций, которые незнакомы подсевшему).

Сама не раз отказывалась играть с минусовыми. И проблема на самом деле не в том, что сильные отказываются играть со слабыми, а в том, что в лучшем случае создаются такие темы на форуме, а в худшем в твой адрес идут "испугалась", "струсила" и отборный мат с оскорблениями.

Насчёт рейтомании в шведках. Здесь есть и минусовые, которые неплохо играют в шведки и с ними можно спокойно садиться в пару. Но если минусовой в шведки имеет минус в шахматы, то смысл с ним играть? Всё равно результат очевиден. И логично, когда большие минусы играют между собой или хотя бы сильный+слабый против сильного+слабого.
      » 15/06/2008, 11:19,  Eddik 
"Рейтомания" существует и никуда вы от неё не денетесь.Лекарство одно - совершенствоватся в той игре, в которой маленький рейтинг, потихоньку-полегоньку наращивать класс в этой игре,и будет вам счастье...
      » 15/06/2008, 12:07,  Шампунь 
Чтобы там ни было, но подсаживаться и навязываться в соперники - некультурно.
Я вот играю в реверси, у нас там сложившаяся компания и в принципе, все со всеми играют. Отказываются играть как правило разные лентяи ( я уж ники называть не буду) =) Но в др. играх я имею минусовой рейтинг при 4-6 играх. Люди рейта 200+ со м ной там уже не играют (а в XO даже 100+ не хотели. Должно быть 100 для этой игры крупный рейтинг...). Некоторые даже в чате не отвечали. Я на это смотрел с пониманием - я и правда играть не умею ни во что)) Им просто не интересно было бы играть. Трусами и рейтоманами я этих людей не считал, и их не обзывал.

На любых игровых серверах, и тут тоже, полно *у*аков. На всех внимания обращать не стоит, как и выводить из их деаятельности массовых тенденций.

P.S разумеется, были случайно пропущены буквы "д" и "р" =)
      » 15/06/2008, 18:13,  Malina 
НесторМахно ("14/".$m["июн"]."/2008," 20:59)
Я считаю, Малина не права... Это моё мнение, и я его никому не навязываю.

Нестор, если бы ты не хотел своё мнение навязывать, то не поднимал бы эту тему на форуме.
Недавно играла в турнире по ПАРНОМУ апу, после 2 поражений мой парт ушёл со словами типа-извини, хочешь снимай пару, хочешь ищи замену..
А сколько раз в преферансе игроки убегали на ловленном мизере, или расписывали партию..
после этого я не бежала на форум поорать как здесь плохо поступают.

Что касается "Пеликен с меньшим рейтингом чем у вас разнёс вас в пух и прах. " то могу сказать,что меня и рейты в 200 очков обыгрывали ни раз, и чего???

"Заметьте все, Малина ни словом не обмолвилась о конвенциях..."
-Надеюсь все это заметили?))

"Но вы ведь поставили себя выше меня. Более того, считаете неуважением с моей стороны садиться к вам, когда у меня низкий рейтинг. Это логика, вывод же напрашивается сам собой-вы с рейтингом около 700 считаете себя сильнее по игре, если у меня рейтинг близок к нулю."
-я не считаю себя выше НестораМахно. единственное что я СЧИТАЮ-это сколько мне рейта дадут, если тебя обыграю)))))))))

» 16/06/2008, 17:34,  rolling 
Прочитал ВСЮ тему, а главное - сообщение НестораМахно и Малины. Впечатление сложилось такое, что даже не рейтомания автора интересует, а именно то, что конкретный игрок, девушка Ира (Малина) , отказалась с ним играть) А вовсе не рейтинг и прочее). Ведь не говорится о других рейтоманах автором темы и не приводятся другие примеры. Им в пример приводится только один игрок)
      » 16/06/2008, 17:42,  _Guest_ 
мАЛИНА-НУ ПОИГРАЙ ТЫ С НИМ ПЛИЗЗЗЗ...А ТО НА ВЕСЬ УКЛАД ГАМБА НЕГАТИВ ИЗЗА ТЕБЯ))
      » 16/06/2008, 18:26,  Great_Mao 
Какая разница-то?? Это ж общий зал...кто с кем хочет - с тем и играет, какие хочет конвекции - такие и ставит.
Есть один рейтинг нормальный - турнирный. Все остальное фуфло. Его (обычный рейт) можно накачать, набить с удобными оппами, набить с удобными контролями и т.п.

Сам в общем зале почти никогда не играю в шахматы, так как не могу выставить конвекции. И садятся все кому не лень, отказывать неудобно, а "играть" не хочется. Редко-редко только с маэстро Леонидом получается сыграть.
В другое играть особо не умею и по поводу рейтинга никогда не переживал, в шведки,в шахпод было около 250, а сейчас "-". Играть в эти игры в зале (да и в турнирах) не хочется в силу разных причин.
      » 16/06/2008, 20:15,  Eddik 
rolling ("16/".$m["июн"]."/2008," 20:34)
Прочитал ВСЮ тему, а главное - сообщение НестораМахно и Малины. Впечатление сложилось такое, что даже не рейтомания автора интересует, а именно то, что конкретный игрок, девушка Ира (Малина) , отказалась с ним играть) А вовсе не рейтинг и прочее). Ведь не говорится о других рейтоманах автором темы и не приводятся другие примеры. Им в пример приводится только один игрок)

"...Ты отказала мне 2 раза,не хочу сказала,ты,вот такая вот зараза, девушка моей мечты..."?
  » 17/06/2008, 04:20,  Luis 
excl.gif Приношу извинения господину CAPABLANCA за невольную "обиду", которую я нанесла ему в своём "посте" (перед НесторМахно я не извиняюсь, потому что искренне надеюсь, что он меня правильно понял).
Относительно сказанного мной ПОЯСНЯЮ:

Я таким "шутливым" образом (возможно, что шутка получилась не очень удачной) отреагировала на
ПОСТ ОмскДизеля следующего содержания(первая страница обсуждения):

"А мне вот интересно, господа НесторМахно и CAPABLANCA сами то понимают значение слова "рейтоман"? Неужто упомянутые господа считают достаточным доказательством рейтоманства нежелание с ними играть ввиду большой разницы в рейтинге? Честно говоря после этой темы с указанными господами за одну доску не сяду, причем на разницу в рейте даже смотреть не буду. А то вдруг выиграю шашку, а они на этом основании решат, что я принципиально над ними издеваюсь..."

ЭТИМ Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО НАВЕРНЯКА НА ГАМБЛЕРЕ НАЙДУТСЯ НИКИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИГРАТЬ С НИКАМИ НесторМахно и CAPABLANCA, А КТО НЕ ХОЧЕТ С НИМИ ИГРАТЬ, ТОТ ПУСТЬ И НЕ ИГРАЕТ. "Бедный-несчастный" - было шутливое выражение.

excl.gif КСТАТИ ,ГОВОРЯ СЕРЬЁЗНО, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ИГРА - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ! НИКТО НЕ МОЖЕТ "НАСИЛЬНО" ЗАСТАВИТЬ ИГРАТЬ КОГО-ТО С СОБОЙ, РАВНО КАК КАЖДЫЙ ГАМБЛЕРЯНИН ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ ИГРАТЬ С ТЕМ, С КЕМ НЕ ХОЧЕТ.

Причины отсутствия желания играть могут быть различные. "У каждого портного - свой взгляд на искусство", каждый игрок получает "СВОЁ" удовольствие от игры и видит в ней "СВОЙ" смысл. Борьба с "рейтоманством" - вечная тема и на мой взгляд неразрешимая. На Гамблере есть люди, которые играют невзирая на рейтинг оппонента, и с различными временными конролями.

Это сообщение отредактировал Luis - 17/06/2008, 04:23
      » 17/06/2008, 14:18,  CAPABLANCA 
Я вроде не жаловался на тех,кто играет или не играет и отсутствием или недостатка соперников не ощущаю,г-жа Luis.Вы сначала внимательно прочитайте посты,а потом уже делайте выводы.И играть с вами у меня тоже желания не возникало.К тому же,я в шашки не играю.)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: