Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командные зачёты, Клеточный микс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2008, 20:54,  Great_Mao 
Ситуация в миксе напоминает ситуацию с шахматами.

1 шаг. Возникает неспортивная составляющая. Очки в командный зачет становятся яблоком раздора. Делить яблоко начинают при невнятных, или как с КК в миксе, резко неверных решений СК. Причем эти решения идут против простых игроков, или вопреки их мнению. Как правило точкой опоры служит некий закон, букве которого СК пытается следовать, вопреки всем разумам и доводам.
В шахматах есть еще фишки с запретами, разного рода барьерами в составах, чреватых двояким толкованием, штрафами за это и разборками ...но это к миксу неприменимо - тут игроков мало пока играет.
2 шаг. Возникают команды-оппозиции, возникают угрозы бойкота, расформирования команд, просто охлаждения игроков и команд к игре....и если в шахматах удалось опираясь на 2,5 команды (остальные 6-8 практически перестали играть) сохранить некую интригу и спортивную составляющую, то в миксе командное движение только в зародыше, только недавно появилась 5-я команда на КК, и вмешательство из вне тут крайне чревато развалом игры.
3 шаг. Уходят или их "уходят" люди, которые "умеют" ставить процесс. Пусть коряво и медленно, с ошибками - но с уверенным движением вперед. Бывают люди, которые "зажигают" игру - это долджен понимать любой из числа властьпридержащих. Не уверен, что Глаз соответствовал этому определению в шахматах в полной мере, но в Миксе 100% - это было его, а БОЛ подхватил упавший факел, много нового и интересного привнес в игру. Думаю не стоит так часто бороться с факелоносцами))
4 шаг. Игра тонет. Какая-то, как Шахпод за мгновения, какая-то как Шахматы, сродни Титанику, долго, напряженно, как бы давая еще подумать и выправить положение. Микс наверно ближе к Шахпод, только лодку жалко((

Как можно исправить ситуацию или уберечься от таких ситуаций в будущем:

1. НЕ вмешиваться в игру и командное движение разного рода штрафами, поощрениями, раздачей очков без каких-бы то ни было причин. Оставить ТОЛЬКО ее величество ИГРУ.
2. НЕ пытаться находить эти самые причины. Помнить о том, что лучший судья на поле- это тот, которого не видно.
3. НЕ ставить на место (спрятать гордыню), а слушать иногда игроков, и особенно тех немногих энтузиастов, которые пытаются что-то новое и интересное привнести в игру.
4. Не пытаться менять принципы командного зачета, без точного расчета и ясных позитивных перспектив (как это было сделано в шахматах)
5. Общаться с людьми на форуме в рамках равной и интересной дискуссии, а НЕ как инквизиция с чернью. Отвечать на вопросы, спрашивать игроков.
6. Успешно и быстро реагировать НЕ на уколы на форумах и критику, а НА просьбы о модернизации, разного рода идеи по привлечению игроков и т.п. позитив.

Вроде пишу простые вещи, а почему-то такие "сложные" на гамблере. Нечто подобное и "сложное" писал уже применительно к шахматам, только воз и ныне там.
С уважением, к любителям игры! Извините, что отвлек.

» 16/06/2008, 22:14,  peliken 
Итого: считаю название темы уже не может быть актуально на следующий сезон. Все идет к тому, что командной борьбы не будет. Сомневаюсь будет ли индивидуальная борьба...Может быть будут играть 2-3 человека из молодежи а остальных будут "подзывать" поиграть в турнире только ради того чтобы его не отменили...

Great_Mao ("16/".$m["июн"]."/2008," 20:54)
...5. Общаться с людьми на форуме в рамках равной и интересной дискуссии, а НЕ как инквизиция с чернью. Отвечать на вопросы, спрашивать игроков....

Нам иногда задают вопросы,мы на них отвечаем...но...почему то решения как то не состыкуются с ответами простых людей...

Вообще очень тягостно писать все это. Когда я только начал играть в микс, я не знал что это такое - ФОРУМ. Не знал что здесь вообще происходит, и тем не менее, игралось вполне замечательно и спокойно. Теперь же...Что ни день то скандал, ссора, недопонимание - называйте это как хотите, но уж что можно заметить наверняка : это никак не идет на пользу игре.

В однох из соседних тем про шахматные поддавки VOLAND911 заметил, что ничто так не увеличивает популярность игры как ее временное отсутствие... Выводы можно делать соответствующие...А можно и не делать,тогда это случится еще быстрее. Ситуация сейчас накалена до предела и почему то никто не принимает никаких мер...Ну ведь действительно, праздники же...А что вы Господа собственно в праздники то играть надумали, да еще на форумах всякие темы обсуждаете? - непорядок...

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 17/06/2008, 11:49,  Ast_F 
Arkhi ("11/".$m["июн"]."/2008," 21:33)

По решению СК клеточного микса июнь-месяц является последним в розыгрыше текущих командных Чемпионата и Кубка. В дальнейшем командные зачёты станут проводиться с 1-го сентября по 31 мая включительно.
Примечание: личные зачёты идут, как обычно; плановых командных турниров в июле и августе - не будет.

1. Если есть командный Чемпионат по миксу, где можно посмотреть результаты данного чемпионата? Призовые места на сколько команд и в каком размере?
2. Кубок командный по миксу заканчивается 30 июня 2008, призы командные на сколько команд и в каком размере?
3. Будут ли проводиться ЛК, и если да, то в каком формате и с какими коэффициентами в личном зачете. Будут ли при таком формате играть игроки одной команды между собой, либо будут обычные турниры с коэффициентом (или нет)?
4. Хотелось бы увидеть ответ по всем видам клеточных игр от ГС курируемых игр.
Если на этот вопрос не может ответить ГС любой клеточной игры, просьба - ответить администрации.

Повторно прошу ответить всех ГС-ов клеточных игр или администрацию.

Это сообщение отредактировал Ast_F - 17/06/2008, 11:51

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 17/06/2008, 16:22,  аштт 
Вот ведь казус! На все вопросы к ГС микса-по поводу командного движения-и по поводу апелляций- ГС ничего не ответил...а ответил Битл) Так глядишь скоро Медведев будет на вопросы отвечать)
      » 17/06/2008, 16:28,  rolling 
Мне интересно, а есть еще турниры, где баллы пишут только за то, что игрок (команда) были зарегистрированы, но турнир не состоялся? Комментировать подобное - просто даже моего красноречия не хватает. Дивное изобретение ГС. Вот сегодня - командник по шп. Я в нем, скорее всего играть не смогу - дела. Если останется две команды (а еще лучше - самая "подопечная" нашего ГС) - будет ли тоже самое, то есть пришла одна команда, ей бац! - и начислили? А что - в ШС три игрока из этой команды, ГС и судья - оттуда же, можно и регламент подгонять как угодно.
      » 17/06/2008, 16:31,  alexx5 
Весело тут у Вас.
      » 17/06/2008, 17:03,  аштт 
Да в общем все итак ясно. Я лично в таком цирке как командное Микс-движение на гамблере больше принимать участия не буду-пока ветер не переменится. А не переменится-так невелика потеря)
      » 17/06/2008, 18:09,  peliken 
а командное движение-это очень неплохой стимул для некоторых играть в турнирах. Нет командного движения -> нет турниров...только не все это понимают.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 17/06/2008, 18:12,  GlazAlmaz 
peliken ("17/".$m["июн"]."/2008," 19:09)
только не все это понимают

я бы сказал иначе - те, кто просто обязан по статусу это понимать, не понимают
      » 18/06/2008, 00:07,  VOLAND911 
Немного об околофутбольных событиях:

Командный матч, который Arkhi хотел провести сразу после отмены, не был поддержан никем, в том числе ни одним игроком зарегистрировавшихся команд на момент отмены турнира. ТАК эти люди хотели играть! Просто кто-то нашёл в себе силы сказать, что будет не играть, а смотреть футбол, или же просто не прийти, НАПЛЕВАВ НА злосчастные БАЛЛЫ, а кто-то зарегистрировался, НАПЛЕВАВ НА МНЕНИЕ 90% ИГРОКОВ, после отмены (уверен), отправившись в большей массе туда же-смотреть футбол, провоцируя тем, что они сделали, очередную грызню на форуме.

Максим, не надо бросать слова на ветер. Либо ты за отмену, либо за начисление. Определись и отстаивай ту позицию, которая тебе более по душе. "...Нельзя одной и той же ж..ой сидеть во встречных поездах!" (с) Игорь Миронович Губерман

Насколько я понимаю, командник в миксе-единственный турнир, по которому ведутся многобуквенные споры на большое количество людей. Остальные турниры должны обсуждаться(иногда обсуждаются) в техническом форуме.
Поэтому вношу предложение:
С нового сезона отменить командники по миксу, дабы таких ситуаций более не возникало, тем более, что командное движение находится под угрозой вымирания. Думаю, что это стоит сделать не только в миксе, но и в некоторых других играх(все поняли?), где происходит деление очков из расчёта (9),(9) на партию командника.
Взамен командника предлагаю поставить парный турнир хотя бы раз в неделю-без введения всяких дополнительных зачётов-просто "для удовольствия". Прошу тех, кто "имеет что сказать", высказаться(думаю, даже в этой теме, ибо сохранение командного движения таки связано с заголовком темы)!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: