| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командные зачёты, Клеточный микс | | | |
|
|
||
1. Таблица: (пока ещё думаю, что делать с реинкарнацией команды ReMix). 1-2. Централизованно призами за командные соревнования занимается высшая администрация; призами могут быть кубок, грамоты, возможно, медали; рассчитывать на финансовые призы не стоит (ни в каком виде). 3. Всё будет абсолютно, как обычно, за исключением того, что не станет вестись командный зачёт: сохраняются и ЛК, и остальные личные турниры. 4. По таким играм, как шашки, шашечные поддавки, уголки и отелло - лучше обратиться непосредственно к ГС по этим играм (а то они могут так и не заглянуть в данную тему). -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
||
1. а) Мне лично интересно какое решение будет с ReMix'ом ) б) Большая просьба удалить из этого январьский командник, это был первый официальный командник в миксе, но ввиду глюков связанных с заменами у некоторых команд по решению прошлого СК он был удален из Командного Чемпионата. В итоге этот турнир можно считать тестовым (не было начисление баллов и не было записи в историю) 3. ЛК = Лично-Командник, если турнир носит такое название, то оно должно говорить само за себя (играю за себя и за команду), поэтому логично было бы снять на время "летних каникул" данный турнир и заменить его на "турнир с финалом" или "парный турнир" - мнение игрока. (Уверен 90% игроков меня поддержат Это сообщение отредактировал BOL - 20/06/2008, 01:59 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||
|
|
||
|
Вспомнилась вся история клеточного микса (как возник, трудности, планы и т.п.) и сравниваю, что было и что есть сейчас. Так сказать взгляд в прошлое и надежды будущего))
За время которое возглавлял в качестве ГС "GlazAlmaz" возникла сама игра "клеточный микс", да кривая, но появились такие возможности: - появился ТР; - появилась возможность создания команд и командного зачета (это август 2006г. если не ошибаюсь то 20-авг, потому что на след. день возник "Universal" - появился случайный порядок игр (раньше был фиксированный) - очень серьезный шаг в будущее (очень часто это обсуждалось, как и обсуждался порядок игр); - в микс ввели игру "го" - это был, считаю почти самый трудный шаг (го в то время бывало глючило и просто неизвестная игра для большинства игроков, но эта игра была необходима в миксе, хотя бы в качестве популяризации самой игры); - появился собственный зал "микс-турниры" сейчас "Клеточный микс" Было очень много приятных и неожиданных моментов. На первый взгляд ничего сложного, но зато очень значимые! Медленно, но верно "микс" стал развиваться! Игра возникла с нуля - не было ничего! (исключение только 7 игр) Думаю мало людей, которые знают и помнят всю историю становления и развития клеточного микса, а это очень полезная информация, хотя бы для будущего развития игры; не зная прошлых проблем, идей, планов, очень не просто добиться нужного результата сейчас... Когда турнир проходил 1 раз в неделю, потом 7 раз, а теперь 14 - о чем-то, наверное, это говорит)) Сейчас на уровне автоматики (автоматизации) можно добиться колоссальных результатов, поэтому не из пустого места возник Командник, Лига и даже абсолютно случайный порядок игр) Вспомним Финалы Сезона?)). Клеточный микс это не одна игра, а следовательно, чтобы придумать схему того или иного турнира нужно поднапрячься, если кто помнит то схем Командников было очень много и уверен половину из них еще можно реализовать), по крайней мере попытаться реализовать) P.S. Я все это написал о том, что нынешних планов вроде как нет (я о них не знаю), поэтому игра будет стоять на месте до тех пор пока не будет придумана какая-нибудь изюминка, которая даст толчок в развитии...ну и новичков нужно привлекать... P.P.S. И еще, пока не будет этого:
о популяризации игры и тем более нормализации отношений можно забыть... (в отличии от шахматных поддавков в миксе всегда была дружелюбная компания, которая играла ради игры и ради зачета только в качестве дополнительной мотивации) ------------------------------------------------------------- ..........жаль, что |-|-|-|-|-| не дорожат историей.......... ------------------------------------------------------------- Это сообщение отредактировал BOL - 20/06/2008, 02:55 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||
|
|
|
из истории:
сначала игра была совсем не миксом, а принадлежала к тому же виду, что и первая игра микса (сначала это были шахматы, а потом Го), путем нехитрых манипуляций игры менялись, начиная со 2 тура... спустя какое-то время появилась именно игра Клеточный микс и соответствующая турнирная команда, позволяющая запускать автоматические турниры с фиксированным порядком игр |
|
|
|
еще из истории:
11 марта 2006 года первый турнир на турнирный рейтинг: (собственно, первый турнир отдельной игры Клеточный микс) |
|
|
|
вот еще удалось откопать турнир, который причислен к шахматам, но является клеточным миксом
13 августа 2005 |
|
|
||
Мне лично все равно какое решение примешь Сергей на счет команды.В начале я ее удалил,потому что шло несерьезное отношение игроков команды к команднику.Восстановил я ее и набрали состав новый в надежде на лучшую посещаемость команды и для поддержания командного движения.Тока вот глядя на все это безобразие,которое происходит щас в миксе, уже думаю,а нужно ли нам это?
-------------------- Трудно быть человечным- люди мешают. © |
||
|
|
||
a) У возрождённой команды ReMix - другой TID, поэтому разместил в 2-х строчках (благо, рядом и ни на что не влияет). б) Ещё вчера вечером удалил; сейчас под номером 1 там февральский командник. 3. На самом деле, это особая форма проведения турнира, при которой игроки одной команды между собой не встречаются. А то, по такой логике, можно вообще все турниры позакрывать, ибо их итоги тоже идут в командный зачёт %-). Кстати, у команд Universal и "Альфа-Микс" - абсолютно равные показатели (2 первых и 2 вторых места); варианты действий (делёж не предлагать): 1. провести решающий матч между ними (формат обсуждаем, наиболее разумен, на мой взгляд, схевенинген по типу командника в 4 матча вместо 1-го); 2. организовать внеочередной командник по стандартным правилам, но для которого не будет действовать минимум в 4 команды; 3. присудить победу одной из вышеуказанных команд на основании неких дополнительных показателей (например %-), учесть тот факт, что команда Universal регистрировалась на июньский командник; 4. ? Прошу высказываться. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: