Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командные зачёты, Клеточный микс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/06/2008, 07:20,  GlazAlmaz 
VOLAND911 ("18/".$m["июн"]."/2008," 01:07)
Максим, не надо бросать слова на ветер. Либо ты за отмену, либо за начисление. Определись и отстаивай ту позицию, которая тебе более по душе

я был за отмену, все это знают... мои апелляции - проверка системы принятия решений на законность и логичность... к сожалению, система полностью провалила тест, показав, что ГС может в любое время нарушать регламент, придумывая по ходу чемпионата новые правила... для этого надо всего лишь заручиться поддержкой администрации... а игроков вообще слушать не обязательно... кроме того, можно накинуть баллов дружественной команде (опять же вопреки регламенту) и получить от нее поддержку

да, кстати, игроки уже по своей воле начали выходить из командного движения, т.к. не видят смысла играть в таких условиях
      » 19/06/2008, 17:51,  Arkhi 
Ast_F ("17/".$m["июн"]."/2008," 12:49)
...
1. Если есть командный Чемпионат по миксу, где можно посмотреть результаты данного чемпионата? Призовые места на сколько команд и в каком размере?
2. Кубок командный по миксу заканчивается 30 июня 2008, призы командные на сколько команд и в каком размере?
3. Будут ли проводиться ЛК, и если да, то в каком формате и с какими коэффициентами в личном зачете. Будут ли при таком формате играть игроки одной команды между собой, либо будут обычные турниры с коэффициентом (или нет)?
4. Хотелось бы увидеть ответ по всем видам клеточных игр от ГС курируемых игр.
...

1. Таблица: Кубок Командники 2008 (клеточный микс) (пока ещё думаю, что делать с реинкарнацией команды ReMix).
1-2. Централизованно призами за командные соревнования занимается высшая администрация; призами могут быть кубок, грамоты, возможно, медали; рассчитывать на финансовые призы не стоит (ни в каком виде).
3. Всё будет абсолютно, как обычно, за исключением того, что не станет вестись командный зачёт: сохраняются и ЛК, и остальные личные турниры.
4. По таким играм, как шашки, шашечные поддавки, уголки и отелло - лучше обратиться непосредственно к ГС по этим играм (а то они могут так и не заглянуть в данную тему).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 19/06/2008, 18:39,  BOL 
Arkhi ( "19/".$m["июн"]."/2008," 18:51)

1. Таблица: Кубок Командники 2008 (клеточный микс) (пока ещё думаю, что делать с реинкарнацией команды ReMix).
3. Всё будет абсолютно, как обычно, за исключением того, что не станет вестись командный зачёт: сохраняются и ЛК, и остальные личные турниры.

1.
а) Мне лично интересно какое решение будет с ReMix'ом )

б) Большая просьба удалить из этого командного кубка январьский командник, это был первый официальный командник в миксе, но ввиду глюков связанных с заменами у некоторых команд по решению прошлого СК он был удален из Командного Чемпионата. В итоге этот турнир можно считать тестовым (не было начисление баллов и не было записи в историю)

3. ЛК = Лично-Командник, если турнир носит такое название, то оно должно говорить само за себя (играю за себя и за команду), поэтому логично было бы снять на время "летних каникул" данный турнир и заменить его на "турнир с финалом" или "парный турнир" - мнение игрока. (Уверен 90% игроков меня поддержат smile.gif )

Это сообщение отредактировал BOL - 20/06/2008, 01:59

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 20/06/2008, 02:42,  BOL 
Вспомнилась вся история клеточного микса (как возник, трудности, планы и т.п.) и сравниваю, что было и что есть сейчас. Так сказать взгляд в прошлое и надежды будущего))

За время которое возглавлял в качестве ГС "GlazAlmaz" возникла сама игра "клеточный микс", да кривая, но появились такие возможности:

- появился ТР;

- появилась возможность создания команд и командного зачета (это август 2006г. если не ошибаюсь то 20-авг, потому что на след. день возник "Universal" smile.gif;

- появился случайный порядок игр (раньше был фиксированный) - очень серьезный шаг в будущее (очень часто это обсуждалось, как и обсуждался порядок игр);

- в микс ввели игру "го" - это был, считаю почти самый трудный шаг (го в то время бывало глючило и просто неизвестная игра для большинства игроков, но эта игра была необходима в миксе, хотя бы в качестве популяризации самой игры);

- появился собственный зал "микс-турниры" сейчас "Клеточный микс"wink.gif

Было очень много приятных и неожиданных моментов. На первый взгляд ничего сложного, но зато очень значимые! Медленно, но верно "микс" стал развиваться!

Игра возникла с нуля - не было ничего! (исключение только 7 игр)

Думаю мало людей, которые знают и помнят всю историю становления и развития клеточного микса, а это очень полезная информация, хотя бы для будущего развития игры; не зная прошлых проблем, идей, планов, очень не просто добиться нужного результата сейчас...
Когда турнир проходил 1 раз в неделю, потом 7 раз, а теперь 14 - о чем-то, наверное, это говорит))

Сейчас на уровне автоматики (автоматизации) можно добиться колоссальных результатов, поэтому не из пустого места возник Командник, Лига и даже абсолютно случайный порядок игр) Вспомним Финалы Сезона?)).
Клеточный микс это не одна игра, а следовательно, чтобы придумать схему того или иного турнира нужно поднапрячься, если кто помнит то схем Командников было очень много и уверен половину из них еще можно реализовать), по крайней мере попытаться реализовать)

P.S. Я все это написал о том, что нынешних планов вроде как нет (я о них не знаю), поэтому игра будет стоять на месте до тех пор пока не будет придумана какая-нибудь изюминка, которая даст толчок в развитии...ну и новичков нужно привлекать...

P.P.S. И еще, пока не будет этого:
Great_Mao ( "16/".$m["июн"]."/2008," 21:54)

1. НЕ вмешиваться в игру и командное движение разного рода штрафами, поощрениями, раздачей очков без каких-бы то ни было причин. Оставить ТОЛЬКО ее величество ИГРУ.
2. НЕ пытаться находить эти самые причины. Помнить о том, что лучший судья на поле- это тот, которого не видно.
3. НЕ ставить на место (спрятать гордыню), а слушать иногда игроков, и особенно тех немногих энтузиастов, которые пытаются что-то новое и интересное привнести в игру.
4. Не пытаться менять принципы командного зачета, без точного расчета и ясных позитивных перспектив (как это было сделано в шахматах)
5. Общаться с людьми на форуме в рамках равной и интересной дискуссии, а НЕ как инквизиция с чернью. Отвечать на вопросы, спрашивать игроков.
6. Успешно и быстро реагировать НЕ на уколы на форумах и критику, а НА просьбы о модернизации, разного рода идеи по привлечению игроков и т.п. позитив.

о популяризации игры и тем более нормализации отношений можно забыть...
(в отличии от шахматных поддавков в миксе всегда была дружелюбная компания, которая играла ради игры и ради зачета только в качестве дополнительной мотивации)

-------------------------------------------------------------
..........жаль, что |-|-|-|-|-| не дорожат историей..........
-------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал BOL - 20/06/2008, 02:55

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 20/06/2008, 06:52,  GlazAlmaz 
из истории:
сначала игра была совсем не миксом, а принадлежала к тому же виду, что и первая игра микса (сначала это были шахматы, а потом Го), путем нехитрых манипуляций игры менялись, начиная со 2 тура...
спустя какое-то время появилась именно игра Клеточный микс и соответствующая турнирная команда, позволяющая запускать автоматические турниры с фиксированным порядком игр
      » 20/06/2008, 06:55,  GlazAlmaz 
еще из истории:
11 марта 2006 года
первый турнир на турнирный рейтинг: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=25253
(собственно, первый турнир отдельной игры Клеточный микс)
      » 20/06/2008, 07:08,  GlazAlmaz 
вот еще удалось откопать турнир, который причислен к шахматам, но является клеточным миксом
13 августа 2005
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=17259
      » 20/06/2008, 07:25,  GlazAlmaz 
первый турнир по миксу с Го
7 августа 2006
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=31899

глобальное обсуждение миксов: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=461518
      » 20/06/2008, 09:12,  Фугу 
Дата: 19 июн 2008 ( 18:51, Arkhi)
Мне лично все равно какое решение примешь Сергей на счет команды.В начале я ее удалил,потому что шло несерьезное отношение игроков команды к команднику.Восстановил я ее и набрали состав новый в надежде на лучшую посещаемость команды и для поддержания командного движения.Тока вот глядя на все это безобразие,которое происходит щас в миксе, уже думаю,а нужно ли нам это?

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 20/06/2008, 17:38,  Arkhi 
BOL ("19/".$m["июн"]."/2008," 19:39)
...
а) Мне лично интересно какое решение будет с ReMix'ом )

б) Большая просьба удалить из этого командного кубка январьский командник...

3. ЛК = Лично-Командник, если турнир носит такое название, то оно должно говорить само за себя (играю за себя и за команду)...

a) У возрождённой команды ReMix - другой TID, поэтому разместил в 2-х строчках (благо, рядом и ни на что не влияет).

б) Ещё вчера вечером удалил; сейчас под номером 1 там февральский командник.

3. На самом деле, это особая форма проведения турнира, при которой игроки одной команды между собой не встречаются. А то, по такой логике, можно вообще все турниры позакрывать, ибо их итоги тоже идут в командный зачёт %-).

Кстати, у команд Universal и "Альфа-Микс" - абсолютно равные показатели (2 первых и 2 вторых места); варианты действий (делёж не предлагать):
1. провести решающий матч между ними (формат обсуждаем, наиболее разумен, на мой взгляд, схевенинген по типу командника в 4 матча вместо 1-го);
2. организовать внеочередной командник по стандартным правилам, но для которого не будет действовать минимум в 4 команды;
3. присудить победу одной из вышеуказанных команд на основании неких дополнительных показателей (например %-), учесть тот факт, что команда Universal регистрировалась на июньский командник;
4. ?

Прошу высказываться.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: