| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » розыгрыш, клейм | | | |
|
|
|
Да, только это надо сделать при живом козыре на столе, чтобы успеть сделать трефовую убитку.
А про убитку треф в клейме нет ни слова. Так что вопрос сводится к тому, является ли для класса дынного разыгрывающего безумным считать трефу стуршей? Судя по тому, что про снос треф и убитку не было сказано ни слова - нет не является. Так что пойти ему в указанной концовке пикой, которую обещал сдать. И сесть -1. |
|
|
|
Заставить разыгрывающего сейчас сдавать козыря - на грани, если не за гранью безумной игры.
Для сомневающихся: для клейма разыгрывающий дождался ответа вистуюющих в черву, убедившись что козыря не собрали, что недвусмысленно намекает на то, что козырь входил в план его розыгрыша. Т.е. мы можем сделать вывод о его намерениях. |
|
|
|
2orel:
Это все так, но только при условии, что разыгрывающий отдает себе отчет в том, что трефа не старшая. К сожалению, в исходном сообщении клейм сформулирован достаточно четко, и отсуствие в нем хотя бы намека на то, что трефа будет снесена - косвенное подтверждение тому, что возможно(только возможно, совсем не обязательно) он этого отчета себе может не отдавать. Забыл, расслабился, пьян, не знаю, что еще, но при формулировке клейма сказать лишние три слова - задача не ахти какая сложная. |
|
|
|
А при клейме не надо говорить, что Д старше В и т.д. ? а то вдруг разыгрывающий забыл, что играет в бридж, и начал в деберц шпилить! А там козырный В старше:-)))
|
|
|
|
Я за ровно и краткую лекцию разыгрывающему о том, что клеймы должны содержать не только указание сколько взяток он собирается взять, но и как он планирует это сделать.
|
|
|
|
Вадим, нет, на должны.
Зато неплохая идея, чтобы они содержали план игры. План прозвучал "отдам только козыря" - это равносильно "если не считать старшего козыря - то у меня на двух руках достаточно старших карт, чтобы взять все остальное". Это сообщение отредактировал Zopuh - 20/06/2008, 17:35 |
|
|
|
2 Zopuh: Хех... В любой игре нужно уважать себя и оппов. А посему - "какой мерой себе отмерили, такой и вам отмерено будет" (с).
Если я буду объяснять такой клейм, то я буду держать оппов за идиотов ( я не люблю плохо думать о незнакомых людях ), если будут объяснять мне - то уже меня считают идиотом ( если оппы мне неприятны, то просто буду шлёпать до конца без сбоя в темпе, сам судью на такой клейм вызывать не буду ). Если вызовут оппы судью - то меня, как разыгрывающего, считают дебилом или цыганят сдачу. И в том и другом случае я скажу всё, что думаю! Усё просто и честно:-) И мне не особо важно, кто и как трактует кодекс (я тоже умею читать) и каково мнение судьи о моей бриджевой квалификации лошка . Наверно поэтому я и не люблю особо наш "живой, турнирный" бридж. А судя по тому, что кол-во участников "живых" турниров не растёт, я не одинок. р.с. Никого не собираюсь учить, спорить или - тем паче - осуждать. Хотя и прекрасно понимаю, что моё мнение не поддержат "спортсмены" и судьи, но не беда - переживу:-) Но клейм (как и сбой в темпе, ещё один камень преткновения) настолько субъективен, что говорить о какой-то справедливости и объективности очень затруднительно, проще просто запретить клеймы ( ну и ввести "шахматные часы" до кучи). Всё ИМХО естественно. Это сообщение отредактировал mv7 - 21/06/2008, 02:35 |
|
|
|
Вадим, IMHO думать, что объяснение такого клэйма (более того - любого клэйма) равно признанию тебя идиотом - сродни мазохизму. На вещи надо смотреть проще и ширше... "хотя надо говорить ширшее" © Л. Гайдай. И если на такой клэйм без плана вызовут судью, то не потому что тебя считают дебилом, а потому, что видели в своей жизни и более грубые ошибки от игроков любого класса, вплоть до топ.
Собственно по теме - согласен с Гомбо. Это сообщение отредактировал avgera - 21/06/2008, 15:08 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: