| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » розыгрыш, клейм | | | |
|
|
||||||||
Поддерживаю для большинства разыгрывающих в нормальном состоянии. Но предпочитаю использовать термин Кодекса: считаю такую игру "противоречащей здравому смыслу" для класса данного игрока. Игра разыгрывающего в предыдущих взятках и, очасти, претензия дают некоторое представление о его "классе". Судья за столом узнает о нём больше.
Эти рассуждения очень логичны, но, полагаю, несколько натянуты. "Дождался" и "убедился", на мой взгляд, слишком "от себя". Вот если Судья услышит эти слова от разыгрывающего за столом, то эти доводы, полагаю, могут иметь некоторый вес.
Человек с определённым темпераментом может себя в чём-то убедить (или может позволить в чём-то себя убедить) и закрыть сознание для попыток поколебать эту уверенность.
Волюнтаризм [ < лат. voluntas воля] -
1) идеалистическое направление в философии, объявляющее волю высшим принципом бытия, противопоставляющее её законам бытия и утверждающее её независимость от мира (Шопенгауэр, Ницше); 2) в психологии - ошибочное признание воли, а не разума решающим фоктором психической жизни; 3) характеристика деятельности человека, не считающегося с объективными законами исторического процесса, с реальными возможностями и руководствующийся субъективными желаниями и произвольными решениями. (Современный словарь иностранных слов, Москва, "Русский язык", 1993) Та же мысль без волюнтаризма могла бы звучать, например, так: "Если разыгрывающий собирался бы положиться на импас, то он мог бы сделать претензию сразу после того, как увидел козырь 3-2". Однако в таком виде она уже "не тянет" на серьёзный довод, потому как, полагаю, очевидно, относится к сомнениям. Полагаю, хорошая техника Судейства не должна содержать суждений такого плана, и мы вполне можем достичь хорошей судейской техники. Для того и пишу. Для Eugene: Полагаю, Вы правы. Для слабого разыгрывающего (или с признаками "изменённого сознания" ) может не противоречить здравому смыслу игра на импас в Но лично я считаю, что - не для основной массы игроков. Тем не менее, другое решение Судьи я не считаю априори ошибочным. |
||||||||
|
|
||
Вспомнилось из практики: в похожей концовке разыгрывающий, имея ход с руки, бросает на стол козыря и, произнося: "Сдам только козыря", открывает карты. Что присудите? |
||
|
|
||||
Думаю, что возможно как решение в пользу выступившего с претензией (мало вероятно), так и решение в пользу возражений оппонентов против претензии (очень вероятно). Многое зависит от поведения оппонентов. Если они будут настаивать на том, что произошёл ход, и сразу вслед за ним (или одновременно) была сделана претензия, то Судья, скорее всего, будет вынужден присудить им взятку. Полагаю, у Судьи в такой ситуации должно быть здоровое побуждение принять решение против претензии: надо же как-то учить игрока элементарно аккуратному отношению к процедуре. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: