Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Рейтомания-реальная проблема, О культе рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 9/06/2008, 19:10,  НесторМахно 
Нынче в зале клеток появилась группа ников, неравнодушных к цифрам, отображающих так называемый рейтинг.
С первого взгляда ничего плохого здесь нет. Мне скажут-игрок вправе выбирать, с кем играть, и какие конвенции ставить.
Но господа, куда же вы клоните. Ведь нет закона уступать место, благодарить за игру и т. д.
Будьте вежливы. А они, эти ники, отказываются лично со мной играть. И честно указывают причину-недостаток тех самых пресловутых цыфр!
Что-то подобное я наблюдал в зале нард.
Мне лично было неприятно слышать о низости рейтинга, так как я играю не хуже этих ников. Нужно обнулять рейтинги, вот и всё. mad.gif
      » 9/06/2008, 20:17,  реверси 
Обрубать!, Нестор, обрубать! Но на счет карт, нард, где "дуракам везёт", Вы не правы. Играйте с равным по рейтингу и не требуйте добрую сотню очков за пару выигранных партий из сотни tongue.gif
      » 9/06/2008, 20:49,  свежийбелуга 
ну и обнулите ему рейтинг коль так просит!!!

с уважением ко всем прочитавшим О.Д.
      » 9/06/2008, 21:46,  НесторМахно 
Уж поверьте, в картах и нардах тоже думать нужно, так что не отвертитесь)
      » 9/06/2008, 22:38,  СКУМБР 
Приветствую.
Я с большим уважением отношусь и к картам и к нардам...сам люблю в них играть. Но всё же там присутствует фактор случайности (в картах - начальный расклад, в нардах - как зары будут выпадать), поэтому там можно случайно обыгрывать заведомо сильнейшего (мне вот в деберц-лиге с матче с соперником с рейтингом на 800 (!) пунктов выше на его игре постоянно выпадали берцы +)))...в итоге я матч выйграл...)
По конвенциям.
Я сам выставляю конвенции при игре в зале не меньше определённой цифры. Объясню: как указал выше, в шахматах минимальный уровень случайности, поэтому всё решает класс. Согласитесь, пусть это кому-то и обидно, но ведь неинтересно играть с заведомо слабым? А если играем не хуже, так всё просто - записываемся в турниры и доказываем это. +)
С уважением и к шахматам, и к картам, и к нардам, и ко всем играм, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 9/06/2008, 23:30,  Фугу 
ну обнулять рейтинг не надо.нормальные игроки играют и с низкими рейтингами и с высокими.а у кого гордость не позволяет сыграть с более меньшим рейтингом- это их проблемы.наступит момент,когда ему не с кем будет играть и он сам захочет подсесть за стол,но будет поздно.зайдите утром глянте,что бывает в клетках(да и не тока),когда игроков почти нету.цифры "исчезают"и все играют нормально

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 10/06/2008, 00:40,  НесторМахно 
Внесу ясность в проблему - дело в том, что нужно разделить понятия рейтинг и класс игры.
Есть игрок, который добавил мне 2 минуты в проигранной для него партии, ему обнулять не надо)).
Я лично играю со всеми, могу отдать рейтинг, если попросите(с разрешения судей), отказ же играть со мной изза рейтинга считаю впредь неуважением.
      » 10/06/2008, 02:11,  Androman 
хм.. больная темка многих..)) Я вот середняк по многим играм, рейтинг положительный по многим тожа но не особо высокий, так даже со мной не хотят играть у кого рейт выше чем у меня считая слабаком с которым неинтересно играть)) Тока я не делаю изза этого проблем , так как это от человека зависит как он себя поведет-рейтоманов меньше все равно, чем не рейтоманов)).. Надо если чессна конечно оппа все таки более соответствуюшего к своему рейту подбирать, так силы равны хоть....
Посмотрели бы в Шведках какая ЖЕСТЬ за РЕЙТИНГ творится-вот где клондайк рейтоманов)))) и все проблемы там тока вокруг рейта крутится, сплошные скандалы)))) Мелкий рейт-и с тобой в пару редкий случай кто сядет из более менее сильных игроков, а чтоб играть позвали ХАХАХА..сидят как сычи и ждут )) А играть то хочется-а фиг тебе, не с кем) Так что тяжко пока мне)

Скумбр кстати - из порядочных в шведках-не рейтоманит точно))
      » 10/06/2008, 04:12,  Omskdizel 
2НесторМахно: Я правильно понял, что у тебя уже и список на обнуление есть? :) И видимо список тех, кто тебе две минуты добавил? На самом деле ситуация вполне нормальная, и вполне может быть, что дело не в рейтоманстве или гордости, а как уже тут говорилось, в неинтересности игры. Вот сядем мы с тобой например в шашки играть, а до позиции, в которой думать надо добраться не успеем, вполне вероятно, что ты просто из дебюта не вылезешь, то есть я буду играть просто на знаниях. А мне это неинтересно. Более того, чем меньше рейт, тем меньше игроков играют короткие контроли, а для меня самый длинный в шашках это 3+2, но чаще всего это 1+1. Я играю с работы, поэтому нет время сидеть и раздумывать над позицией 3х минут. И именно поэтому в шахматы почти не играю, не умею я в них играть, тем более на коротком контроле.
      » 10/06/2008, 06:03,  park1 
Лично я не подсаживаюсь к игрокам, если я в глухом минусе, к игрокам с высоким рейтом. Также я не подсаживаюсь к игрокам, у кого глухой минус, если я в большом плюсе. Нехитрое правило- и никаких обид)))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: