Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтинг, Предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2008, 13:58,  CAPABLANCA 
Вхожу на сервер "Планета" - вижу игрок CAPABLANCAxas(мой ник) -рейтинг 1600(ибо я пулю не играю),1872,1874.Но почему то не вижу больше других рейтингов(как тут многие предлагают,кто в шутку,а кто и всерьез)Также вижу максимальный и минимальный рейтинг по всем трем позициям.Очень удобно,кстати.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 25/06/2008, 04:04
      » 24/06/2008, 15:27,  Chenzana 
То, что предлагает CAPABLANCA считаю очень разумным и практически необходимым, так как разделение рейтинга - это усовершенствование системы, а не наоборот.Ну не нравятся Вам эти длинные контроли - не играйте в них, но есть же люди, которые получают и от них удовольствие. Или проблема в том, что не хочется иметь нулевой рейт по стандарту?

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 25/06/2008, 04:04

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 24/06/2008, 15:45,  Arkhi 
В проекте было (к сожалению :-(, пока так и осталось) введение раздельных зачётов для контролей 1+0 и 2+0, с одной стороны, и всех остальных - с другой (хотя бы "для статистики").
При таком раскладе достаточно интересно разделить и обычный рейтинг (не турнирный).

В любом случае, система рейтингов будет обсуждаться на административном уровне; помимо прочего, возможно, будет дополнительно снижен удельный вес в ТР контроля 1+0 (сейчас 75%) и введён несколько пониженный - для 2+0 (ныне наравне с остальными).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 24/06/2008, 15:55,  BOL 
Просто сначала нужно подумать, а потом ответить. Автор темы не учел очень много минусов такой системы, ибо почему например в одной стране оборот только одной денежной единицы? Ведь никто не говорит мне больше нравятся доллары пусть они тоже станут национальной валютой...или 1 единицы мало, давайте сделаем 10. К чему это приведет? Да к тому же что и с рейтингом - к бардаку! Возможно не в тему, но по мне смысл одинаковый...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 24/06/2008, 16:08,  Chenzana 
BOL ("24/".$m["июн"]."/2008," 15:55)
Просто сначала нужно подумать, а потом ответить. Автор темы не учел очень много минусов такой системы, ибо почему например в одной стране оборот только одной денежной единицы? Ведь никто не говорит мне больше нравятся доллары пусть они тоже станут национальной валютой...или 1 единицы мало, давайте сделаем 10. К чему это приведет? Да к тому же что и с рейтингом - к бардаку! Возможно не в тему, но по мне смысл одинаковый...

Извините, не соглашусь. Откуда бардак-то? Это всего лишь ещё две цифры. Больших минусов пока не вижу, если только мелкие технические неудобства, но могу конечно ошибаться. Кроме того, если разделение рейта реализуется на главном шахматном сервере страны, то почему ж он будет плох для нашего Гамба?

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 24/06/2008, 18:31,  Верочка 
Разделение рейтингов возможно, но смысл копировать другой сервер?
Пуля, блиц, стандарт. Пусть на упомянутой Планете будет так, а здесь всего лишь разделение ТР рейта от обычного. Что в этом плохого? Мне наличие 3-х видов рейта не надо. Такое разделение лишь покажет, кто какой контроль предпочитает.

И вообще, кто-то громко возмущался, что рейты не нужны, не в них играем, а в шахматы. Смысл этой темы? Значит рейт всё-таки волнует?
      » 24/06/2008, 19:05,  _Guest_ 
Верочка ("24/".$m["июн"]."/2008," 18:31)
Пуля, блиц, стандарт. Пусть на упомянутой Планете будет так, а здесь всего лишь разделение ТР рейта от обычного. Что в этом плохого? Мне наличие 3-х видов рейта не надо. Такое разделение лишь покажет, кто какой контроль предпочитает.

И вообще, кто-то громко возмущался, что рейты не нужны, не в них играем, а в шахматы. Смысл этой темы? Значит рейт всё-таки волнует?

Правильно вера...
      » 24/06/2008, 21:11,  CAPABLANCA 
Верочке -А почему бы и не скопировать хорошее и полезное?Может,вообще шахматную доску вместе с правилами удалить отсюда,так как они тоже скопированы откуда то?Сейчас я предложил разделенные рейтинги,затем (в проекте) апплодисменты,затем звуковое сопровождение после каждого хода ,уведомление сопернику,что прибавлено 2 минуты и тд...Глядишь,и на Гамбе будут играть не 200-300 а все 700-800 шахматистов одновременно.Или вы и тут скажете,что это плохо?

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 25/06/2008, 04:05
      » 25/06/2008, 04:00,  Omskdizel 
И невдомек автору темы, что стоит посмотреть на рейтинги пишущих тут и обижающих автора. А ведь пишут в том числе профессиональные шахматисты (надеюсь автор темы поймет об чем я). Но более того автору непонятно, что такая реакция на его посты исключительно из-за содержания этих самых постов.

PS: Оффтоп поудаляю, но с подобное построение фраз просто провоциреут на оффтоп и стеб.
  » 25/06/2008, 09:51,  kgenius 
Верочка ("24/".$m["июн"]."/2008," 18:31)

Тут и соглашусь и не соглашусь. С одной стороны есть по-сути дела лучшие практики, применяемые ведущими серверами (chessplanet, playchess), и если Гамблер думает о прогрессе в шахматной сфере - наверное имеет смысл обратить на это внимание. С другой стороны мы имеем уникальный ТР - специфика Гамблера. Усидеть на двух стульях видимо не удасться - придется как-то выбирать...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: