| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рейтинг, Предложение | | | |
|
|
|
Кстати, непонятно, какой именно контроль считать блицем.
Для шахмат классический блиц - 5 минут..а если играют 6..или 7? Куда относить контроли с фишером? Между 4 и 4+20, скажем (ни разу такого контроля не видел, но можно поставить), разница огромная. -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
|
» 27/06/2008, 19:40, CAPABLANCA
|
|
Вопрос : Нужно ли разделение рейтинга? Ответ :Какова вероятность выигрыша игрока с рейтингом 100 у оппа с рейтингом 500? Изумительно!!! Превосходно!!! Предлагайте ОБЬЕДИНИТЬ рейтинг еще и турнирный,можно и шашки туда же прибавить,затем домино и преферанс.А на десерт - го.Удачи всем!
|
|
» 27/06/2008, 19:42, CAPABLANCA
|
||
Все это сделать не сложно.Есть практика на сервере "Планета". |
||
|
|
||
Мда, две страницы разговора если выкинуть и оставить первое и последнее предложение, то часто звучит сочетание прикольно. Умно, что сказать. |
||
|
» 27/06/2008, 21:07, IgorLukjan
|
|
С чего бы точность определения рейтинга возросла? Если вчитаться в предложение - действительно, не возрасла бы.
Имелось ввиду: лучше определялась бы сила игры отдельного человека, для игры с определенным временем. Обьяснение этих слов я уже давал на прошлой странице. Вот на математические законы сослаться не могу и искренне прошу прощения за недостаток, который не все хотели увидеть. Метод разделения рейтинга? Все предлагают разный его вариант? Ну, здесь действительно может помочь матиматика, видимо в высчитывании среднего арифметического. Но, как справедливо заметил мой друг Шамиль, куда проще взять систему с другого сайта - playchess.com (я бы всетаки скорее рекомендовал за образец именно его), и не выдумывать велосипед. Разделить рейтинг на блиц и класику: до 15 минут и после 15 минут, согласно правилам ФИДЕ. Лучше добавить и суперблиц, но я не знаю, установлено ли на него какое-либо официальное время. Еще раз обращаю Ваше внимание, что на предложенном мною сайте есть разделение о котором мы ведем беседу, а как я знаю - это крупнейший в мире сайт для игры в шахматы. Да и по дизайну и предоставляемым функциям для многих других сайтов он служит за образец. Отстаиваются интересы непрофесионалов? Отстаиваются интересы всех любителей игры, как я думаю. Кто считает данное разбивание необходимым, тому мы сделаем добро. Да и противникам это не навредит... Кстати, всех професионалов, да и в общем всех других шахматистов я глубоко уважаю и жму руку. P.s. Вопрос к знающим: а вообще есть ли разделение в рейтинге на блицы и класику у професионалов? |
|
|
|
мда...читаю и поражаюсь.
п.1 Форум-это отличное место выяснения отношений! п.2 А больше тут нечего обсуждать то собственно.Иначе см п.1 И главное. Никто не хочет успокаиватся,пока не докажет свою точку зрения (правда не все ее ясно могут сформулировать). Но. С вероятностью 99% все равно ничего не изменится. И уж попутно отвечу на посл вопрос про разделение в реале. В шашки как то в области мы поставили эксперимент. Ввели рейтинг по блицу. Ничего существенно это не изменило. Наверху были все те же люди что и в классическом рейтинге. -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
» 27/06/2008, 23:24, CAPABLANCA
|
||
Именно так.Ведь больше никак модератор не может загубить любую тему,созданную мной,или мои посты.Очень уж я ему не угодил своей прямотой. |
||
|
|
|
Приветствую. Могу сказать про шахматы, ибо по остальным играм совершенно не силён...+) Тут упоминаются контроли Фишера и спрашивается, куда их отнести. Народ, о чём вы??? На Гамблере НЕТ турниров с Фишером, кроме 1 в неделю с контролем 5+1 (ну его ясно куда отнести) +). Ещё раз напоминаю, что разделять можно (и, возможно, нужно) только ТУРНИРНЫЙ рейтинг. Пусть в зале играют хоть с контролем 40+40 (видел такой). Рейтинг в зале НИЧЕГО не показывает, его можно набирать как угодно! И на той же часто упоминаемой Планете это минус - постоянно плохо играя в турнирах, люди потом "набивают" рейтинг "в зале" и хвастаются им. Здесь же совсем другое - видно, как человек играет именно в ТУРНИРАХ. И я за разделение просто потому, что хочу посмотреть, с каким контролем (1+0, 2+0 или 3+0, 4+0) лучше играю я и все остальные. Интересно сравнить, так как люди, которые мне проигрывают по 3 и 4 минуты, "выносят" меня по 1. +) Вот, пожалуй, и всё. С уважением, СКУМБР.
-------------------- Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru Гамблерянам - скидки +) |
|
|
||
Ну конечно модератор самый тупой и ненормальный, наверное потому, что чаще других указывает на причины идиотичности той или иной фразы автора топа. Да и в рейтинге ничего не понимает (как, впрочем, и многие другие). Это сообщение отредактировал Omskdizel - 29/06/2008, 06:50 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: