| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Случайно" или "неслучайно"? | | | |
|
|
||
Можно и пятого -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
||
|
|
|
А почему, собственно, речь идет о блице? Что - никогда не было так, в серьезных партиях, на самом высоком уровне, что один из шахматистов , пользуясь цейтнотом другого, не упрощал позицию, а шел на осложнения, даже заведомо худшие для себя? И при этом совершенно четко говорил - да, у соперника цейтнот, поэтому и полез. Так о чем спич?
|
|
» 24/06/2008, 23:46, Автор: _Guest_
|
||
Кому ты не угодила? |
||
|
|
|
Алексей, тема по определению не может быть оффтопом :) Ибо тема - это топ, оффтоп может быть только в последующих сообщениях :)
|
|
|
||||||||
|
Друзья, почитал я тут ваши коментарии (за что всем спасибо) и понял, что требуются некоторые мои разьяснения...
Конечно, идея сего опроса не могла возникнуть "вдруг"... После партии с одним уважаемым человеком была кинута фраза "отвлекли меня"...мол, ты слабенький игрок и выиграл только благодаря случайности, везению... Честно скажу, что меня это слегка задело и я в ответ в шутку сказал "да ладно, признай, что в этой партии я был сильнее"... далее была небольшая дискуссия...могу ли я считать себя неслучайным победителем и, следовательно, сильнейшим в данной партии, независимо от того, какие были у моего оппа проблемы... ведь я всё-таки тратил свои силы, играл, старался...
Целью опроса было услыщать мнение гамблерян и понять, можно ли считать результат партии 1-0 случайным, не отражающим силы шахматистов в этой партии(тут я имею ввиду: умение играть в шахматы, настрой игроков, быстроту мышления, сосредоточенность, внимание, умение играть на время и т.д.)? Или же результат всегда закономерен, как бы ни складывалась партия и какие бы обстоятельства ни влияли на исход борьбы...
Речь идёт о блице лишь потому, что здесь, по мнению многих, больше "случайностей", когда побеждает в разы слабейший игрок по рейтингу...
Я считаю, понятие силы вполне поддающемуся сравнению, а критерием здесь является результат в шахматной партии! По аналогии с физикой: есть мгновенная скорость в данной точке (в нашем случае - это "Мгновенная" сила шахматиста в какой-либо партии), а есть средняя скорость ( в нашем случае - это рейтинг). И ещё хочу подробнее рассказать о своей точке зрения по этому поводу... ИМХО, результат любой партии закономерен и даёт право победителю сказать: "В данной партии я был сильнее!" Почему? Да просто потому, что каждая партия уникальна и здесь может произойти всё что угодно и, если человек (заведомо считающийся слабейшим) вдруг настраивается на отдельную партию и проводит её собранно, пусть даже и ошибается где - то, но всё равно побеждает у более искушённого бойца, значит он ошибался меньше, сумел где - то перетерпеть, выстоять, чем и заслужил победу...ИТОГО: он был сильнее своего оппа в данной партии. |
||||||||
|
» 25/06/2008, 15:17, Автор: Sitnikovsky
|
||||||||||
ЖестьЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ))))) |
||||||||||
|
|
|
"Великому теоретику" %-) Жене - реальный практический пример: полностью переиграл оппонента (не я был силён, а он слаб), имея полкомплекта, включая ферзя, против пары-тройки пешек, спокойно ставил мат (времени почти 2 минуты), остался последний матующий ход (на часах 1:38) - и тут связь рвётся сразу на 3 (!) минуты.
Помоги понять, как интерпретировать "... но всё равно побеждает у более искушённого бойца, значит он ошибался меньше, сумел где - то перетерпеть, выстоять, чем и заслужил победу...ИТОГО: он был сильнее своего оппа в данной партии." %-) -------------------- Omnia mea mecum porte |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: