Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Случайно" или "неслучайно"? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Всегда ли победитель в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ партии в блиц является сильнее своего оппа на данный момент?
ДА [ 17 ]  [36,96%]
НЕТ [ 25 ]  [54,35%]
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ [ 4 ]  [8,70%]
Всего голосов: 46
Гости не могут голосовать 
      » 25/06/2008, 16:09, Автор: Omskdizel 
"В чем сила, брат?"
Вижу фразу "В этой партии я сильнее" и невольно задаюсь вопросом, какая собственно сила имеется ввиду? Сила рук, которые движут мышь? Может шахматная сила? Может сила связи (как в последнем примере)? :) А может силища, позволившая заработать на более шустрый комп?? :)
      » 25/06/2008, 17:38, Автор: peliken 
"А сила в правде". А еще сила есть внутри каждого. И в зависимости от конкретного периода времени она может проявлятся у одного или другого. При этом они могут быть абсолютно равны по классу. А результаты могут быть поразительные просто. И еще. Вроде как по умолчанию тут речь идет о шахматах. Поскольку в них играть не умею, скажу как дело обстоит в шашках. Тот игрок,кто реально сильнее должен играть на победу,для этого ему приходится порой обострять позиции,иногда путем заведомого ухудшения ее же. При наличии достаточного класса игры слабый игрок теоретически может реализовать это в победу. И нельзя сказать что он сильнее,даже в этой конретной партии. Просто сильного не устраивала ничья,вот и все.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 25/06/2008, 18:40, Автор: евГЕНИЙ1 
to Arkhi: твой случай уникален, но и здесь с натяжкой можно сказать, что твой соперник выдержал, прождал эти 2 минуты и не ушёл %) Не забывайте, что это игра через интернет и фактор связи один из определяющих "силу".

to Omskdizel: peliken тут хорошо ответил на Ваш вопрос. Я лишь могу добавить, что уже писал в предыдущем посте, что подразумеваю под словом "сила": это умение играть в шахматы, настрой на игру, внимательность, собранность, быстрота мышления, умение сыграть на время, характер интернет связи (думаю, что на Гамбе это зачастую очень существенный фактор) и т. д. И давайте рассматривать игру через интернет не как игру двух реальных людей в реальных условиях за шахматной доской, а как игру двух ников, т. е. двух субъектов, у каждого из которых разные компы, скорость соединения с инетом и т. д., вплоть до того, что у них разные мышки, здесь всё важно! %).

P.S. спасибо тем, кто смог осилить и прочитать мой предыдущий пост %)).
P.P.S. и никто не поймёт где шутка, а где всерьёз! %))

» 25/06/2008, 21:14, Автор: Omskdizel 
Дак вот вам и пример, который привел Сергей. И поверьте, такое очень часто случается. Например мне позвонили и надо идти. Я, например, почти всегда играю с работы. И что, я буду считать кого-то сильнее себя даже в какой-то одной конкретной партии, если по игре просто раздавил? Чушь. А разница во взаимопонимании оттого, что разные люди разное в понятие сила вкладывают. Например я не считаю, что тот перечень, что тут упомянут, можно назвать силой. Нет, это не сила, это набор условий игры, не более. В чисто шахматной силе ты проигрываешь, по связи ты выигрываешь, как можно сравнивать?
Лично я проиграл кучу партий просто из-за того, что во время партии говорил по телефону. Тут просто условия игры неравны, какая нафик сила?
Мое личное убеждение - попытка выяснить точное значение какой-либо абстрактной величины ничего не даст. Тут будет точно, сколько людей - столько и мнений.
      » 25/06/2008, 21:32, Автор: Larsen 
Ребята по моему это переливание воды из пустого ведра в порожнее.Как можно говорить о силе игры когда даже 1разрядник может выиграть у МГ в игре по интернету?Мне интересно кто защищает позицию силы сможет хотя бы одну ничью сделать вживую с МГ?Наврядли...И ещё насчёт множества рейтингов.Это же несерьёзно.Сильные всегда наберут свой полагаемый рейтинг в любом контроле а слабые будут также набирать свой малый рейтинг.....Если не забыли старожилы где-то месяцев 7-8 назад таблица рейтингов выглядела по другому а счас?Начиная с верхней строчки расположились одни МГ и ММ за редким исключением а старые лидеры скатились вниз...Вот это и есть распределение силы игры...Конкретную партию нельзя считать показателем так как и я бывало нередко выигрываю у тех же МГ и ММ но не считаю это закономерностью так как это игра в инете....И по моему зря тут иду всякие заумные рассуждения.Заранее извиняюсь если кого обидел...С уважениемLarsen.
      » 25/06/2008, 23:26, Автор: Larsen 
И ещё.Вот я сейчас в турнире проиграл Kleiner-у партию в вечернем турнире.Как её посчитать в актив ему иликак случайную?Кстати я ему на 15 ходу просто подставил ферзя потому что отвлекся на избитое оправдание-телефон.
      » 26/06/2008, 00:22, Автор: Шампунь 
Даже несобранность отношу к минутной слабости. + Надо уметь признавать, что "ступил" =)
      » 26/06/2008, 12:32, Автор: евГЕНИЙ1 
...ну что ж, можно подводить некоторые итоги голосования...
Итог очевиден: НЕ ВСЕГДА победитель в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ партии в блиц является сильнее своего оппа на данный момент!
Радует, что треть опрошенных всё-таки разделяют мою точку зрения и считают иначе... :))
...надеюсь, все согласятся, что результат партии в любом случае не должен оспариваться, какие бы обстоятельства ни повлияли на его результат...

Всем спасибо, с уважением, Евгений!
P.S. давайте уважать друг друга!!!
      » 26/06/2008, 16:35, Автор: rolling 
евГЕНИЙ1 ("26/".$m["июн"]."/2008," 12:32)
...надеюсь, все согласятся, что результат партии в любом случае не должен оспариваться, какие бы обстоятельства ни повлияли на его результат...

Прошу прощения, Евгений, но как-то можно ж по-русски получше, а? А то получилось, что обстоятельства повлияли на результат результата.
      » 27/06/2008, 11:35, Автор: евГЕНИЙ1 
... сорри, ... должно было быть:
"...надеюсь, все согласятся, что результат партии в любом случае не должен оспариваться, какие бы обстоятельства на него ни повлияли."
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: