| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пас вне очереди., Есть ли у "пострадавшей" пары повод для апила? | | | |
|
|
||
А ведь это где-то в дебрях Кодекса буквально прописано...или то дух такой, но точно то, что после досрочного паса парта мы теряем возможность дать вызывную контру ( парта вызвать нельзя - он пропасует), но возможность дать контру наказательную мы не приобретаем - отберут - к бабке не ходи. Опять же у Молло на эту тему история была...по смыслу что-то вроде того, что после согласования пик в период обмена кюбидами Кабан пасанул невовремя и Кролик блистательно использовал возможность назночить единственно возможный шлемик 6тр (в контексте торга это было бы кюбидом, фит что-то вроде 5-1 хрен убедишь парта, пика не с той руки, в бк -масть к пробору, а 6тр - вуаля..). Что бы сказал судья, будь он приглашен вопрос открытый. |
||
|
|
|
Сергей, либо ты невнимательно читал, либо я не до конца ясно изложил.
В данном случае у игрока есть как UI так и AI. Мое IMHO заключается в том, что для руки из примера 1 информация о том, что партнер сейчас спасует (которая, как мы помним, есть AI), превращает заявку 2ч в БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНУЮ. То есть ЛА в виде паса у нас попросту нету. Но это действительно именно IMHO. И ничего неуместного в нем я не вижу. А вот без наличия такой информации - да, заявка пас будет ЛА. Это сообщение отредактировал avgera - 15/07/2008, 14:46 |
|
|
||||
Это в части В Правила 30: "После того, как кто-либо из игроков сделал назначение". Про наш случай - часть А "До того, как кто-либо из игроков сделал назначение". Часть А такого ограничения не предусматривает. Зато уместно Правило 26 "ВЗЯТАЯ НАЗАД ЗАЯВКА, НАКАЗАНИЯ НА ХОД", часть В.
Ну, может быть Правило 23 "ВЫНУЖДЕННЫЙ ПАС, НАНОСЯЩИЙ УЩЕРБ"?
Но этот случай я припоминаю смутно. Надо бы точнее. Для avgera: Да, Алёша, я как раз пытался представить, как мы реализуем процедуру выяснения наличия ЛА. Мне показалось диковатым предлагать игрокам того же класса, использующим такие же методы, сделать открытие с этой рукой и информацией о том что партнёр обязан пасовать в свою ближайшую очередь. Уж очень непривычная ситуация! А та логика, которую ты подвёл под утверждение о безальтернативности открытия "2 Но главный недостаток этой логики в том, что привёл её ты (Судья). Это игрок должен доказывать Судье и АК, что альтернатив нет. Предлагаю тебе решительно разделить мою позицию в том, что наша (Судьи) обязанность чинить ему в этом препятствия, а не идти на поводу. Это сообщение отредактировал SerVik - 15/07/2008, 15:53 |
||||
|
|
|
Я что-то не вижу разницы между блоком 2ч и 3бк на 13 очках (всё после нарушения и наказания). Для обеих заявок есть и ЛА, и "более привлекательной" и т.д. и т.п. Разница в том, что после 2ч играть будут оппоненты, а после 3бк - мы. В 3бк враги, пасовав, совершенно не напрягались и от них уже мало что зависит. А после 2ч им надо напрячься и торговать шлемик. Понятно, что если теперь враги напортачили, то им обиднее, - отсюда и споры, и АК, и судья...
|
|
|
||
Че то я догнать не могу, откуда у Востока появилась информация о том, что у Запада нет силы для открытия? И почему судья предложил открыться Востоку, а не тому кто должен открыться т.е. Западу, наложив соответствующие кодексу ограничения на его торговлю? Это сообщение отредактировал vl78 - 16/07/2008, 08:51 |
||
|
|
||
|
Вы правы, vl78. Автор, вероятно, пошутил, и его шутка удалась на славу.
Написанное в стартовом сообщении - совершеннейшая абракадабра, бессовестно перевирающая Кодекс. Все мои комментарии были бы правильными к такому тексту:
Но если бы Судья учудил то беззаконие, которое прописал ОлегР, у пары Север-Юг тем более были бы все основания для апелляции. P. S. Спасибо, Олег. Удачно заблефовал. Это сообщение отредактировал SerVik - 16/07/2008, 10:08 |
||
|
|
||||
Олег, какой смысл ты вкладываешь в слово: "вправе" в своем вопросе? Игрок "вправе" сделать любую заявку в свою очередь торговли, если она не является недостаточной, или недопустимой контрой/реконтрой и т.п. Попробую провести аналогию с другой ситуацией: игрок открылся значащей заявкой вне очереди, и пусть применено Правило 31B:
Информация о том, что партнер обязан пасовать до конца торговли является AI, поэтому, я считаю, что игрок-нарушитель может делать _любые_ заявки в торговле исключительно на свой страх и риск. А ведь у партнера может быть как 0 очков, так и 20 очков. Ситуация, которую привел ты, немного сложнее для понимания тем, что "пас" передает неавторизованную информацию об отсутствии силы открытия. Но партнер нарушителя не должен это учитывать, он должен вести себя как в ситуации, которую я привел выше (т.е. как-будто он не знает диапазон силы партнера). Исходя из этих соображений, я бы счел открытие 2ч с рукой 1 и 2 вполне нормальным, с рукой 3 у меня были бы сильные подозрения, что игрок воспользовался-таки неавторизованой информацией. |
||||
|
|
||
разве игрок, обладающий UI не обязан не принимать решений, которые становятся более выгодными в свете обладания этой самой UI? |
||
|
|
|
Мне кажется, что тезис о том, что информация о том, что партнер будет обязан спасовать превращает первую руку в "третью" неверен. В этом случае мы не знаем, кому принадлежит сдача; при 8-10 очках на руке шансы примерно равны; если очков меньше - у противников больше шансов, но ненамного (при вашем нуле у них в среднем всего 27). Так что повода предпринимать что-то экзотическое повода нет (даже если имея 3 очка на третьей руке вы стараетесь всегда войти в торговлю хоть чем-то).
А вот информация о том, что на руке партнера нет открытия - вот она да, превращает первую руку в третью. Так что я бы применял самые жесткие стандарты, основой которых было бы требование не менее шести червей в руке - с лонгером вы наверняка занимаете лучший (наиболее вероятный) контракт. С пятеркой и уж подавно с четверкой меня вряд ли получится убедить, что это была попытка угадать контракт. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: