| Vot_Blin ("18/".$m["июл"]."/2008," 08:39) |
2SerVik: я правильно понял, что если в отсутствие UI какая-то заявка представляется предпочтительной (и у нас будут слова, чтобы это доказать судье или АК), то выбираем её в любом случае, а если в тех же условиях было бы две или больше примерно одинаково предпочтительных заявки, то при наличии UI следует выбрать менее выгодную (в свете UI) из них? |
Важны не слова, а действительные основания выбранного Вами действия. Дело в том, что Вы не можете знать, убедят Ваши слова Судью (АК) или не убедят. Я призываю Вас не беспокоиться по поводу возможного предстоящего разбирательства. Я хочу сосредоточить Ваше внимание на обязанности игрока, прописанной в Правиле 73С. Только это Правило говорит об обязанности игрока. Согласно Правилу 73С, Вы обязаны стараться избегать получения какой-либо выгоды из НИ от партнёра. Это бывает не просто, но этому нужно учиться. В идеале, на мой взгляд, надо ставить себя в условия, как будто этой НИ Вы не обладаете, и делать соответствующий выбор. Иногда Вы выберете заявку, которая, согласно Правилу 16, может быть не разрешена, и в некоторых таких случаях Судья присудит компенсирующий результат. Никакой беды в этом не будет. Кодекс не требует от игрока избегать таких случаев.
|