Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  обращение к г-ну Arkhi!, турнир 1-я лига Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2008, 19:46,  IgorLukjan 
Приветствую всех читателей!
Но, в первую очередь хочу обратиться к Arkhi.
В последнее время стало появляться много новых шахматных турниров и я рад такому быстрому развитию шахмат на сайте. Но дело еще не закончено)).
Хочу заметить, что в турнирах по силе игры сейчас образовалась некоторая прослойка. Ведь есть турнир для новичков, где играют игроки, с рейтингом до 250 и целая группа турниров с представительством много солиднее. Я, как игрок весьма средних возможностей не могу надеяться победить на последних. Первый же турнир выигрывал. В связи с этим хочу попросить создать турнир по примеру турнира для новичков, только с более расширенными рамками (с рейтингом до 500). Контроль времени я бы предложил 4+5. Этот шаг, я уверен, востановит справедливость)
      » 1/06/2008, 20:07,  CAPABLANCA 
Целиком и полностью согласен с Игорем.Турнир такой несомненно нужен.Сергей, организуй пожалуйста.Да,сегодня состоялся турнир 5+5! 14 участников с удовольствием сыграли.Спасибо ГС большое!Что касается зачетов и очков,игрокам среднего уровня эта тема особо не интересует.Важен сам процесс,играть хочется!!! Спасибо.
      » 1/06/2008, 21:07,  Niouri 
На мой взгляд очень мало турниров по 5 мин. Разделение по силе - хорошо. Турниры с добавлением времени - на мой взгляд - не нужны. Это совершенно другая игра. Хотя с точки зрения возможностей связи, может быть и возможно добавление времени, но не больше 1. Все остальное не имеет к блицу никакого отношения.
      » 1/06/2008, 21:20,  CAPABLANCA 
Niouri ( "1/".$m["июн"]."/2008," 21:07)
На мой взгляд очень мало турниров по 5 мин. Разделение по силе - хорошо. Турниры с добавлением времени - на мой взгляд - не нужны. Это совершенно другая игра. Хотя с точки зрения возможностей связи, может быть и возможно добавление времени, но не больше 1. Все остальное не имеет к блицу никакого отношения.

Это уж извините...Почему не нужны???Вы считаете всех играющих тут блицорами?Или связь у всех выдающаяся? я,например,люблю играть 10+9,4-5 минут играю,когда нет соперников...А связь - частенько играю через jprs.отклик часто больше 3 секунд.Думаю,контроль 4+5 это оптимальный вариант для такого турнира,и специально предложен .Игроки среднего уровня (таких здесь подавляющее большинство)хотят играть в турнирах,но не могут из-за тех же причин.Для убедительности - посмотрите в зал,кто с каким контролем играет.5-6 столов играет меньше 5 минут,остальные от 5 до 40 мин.
      » 1/06/2008, 23:05,  Chenzana 
Здравствуйте.
Предложение Игоря считаю очень дельным.Ведь иногда так хочется побороться за первую пятёрку! А куда уж нам- простым любителям -,когда кругом одни ММ...smile.gif
Так что искренне поддерживаю эту идею! Спасибо, Игорь!

Что касается добавления.
Сама я добавление тоже не особо люблю, но на мировой шахматной арене люди и с добавлением тоже играют, поэтому не нам рассуждать о том, есть в нем смысл или нет. А в игре через интернет, оно, более того, порой просто необходимо. Но всё равно, думаю, 5 секунд - многовато, достаточно трёх. Но это уже незначительные детали)

P.S. А вот кстати 5 минут для блица в интернете - тоже много, ибо мышкой мы орудуем гораздо быстрее, чем собственными руками)

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 1/06/2008, 23:26,  Джошуа 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=468554
      » 2/06/2008, 00:11,  IgorLukjan 
Приношу извинения за повторение темы. В дальнейшем, прошу тему считать поддержкой изночальной идеи ее автора и, надеюсь, по прошествии времени, технические проблемы будут преодолены и проведение турнира станет возможным...
      » 2/06/2008, 00:22,  CAPABLANCA 
Повторения темы нет и извиняться не за что.В теме ,открытой уважаемым Overcrush -ем(Артемом),предлагался турнир 5+0.тут я вижу 4+5.Так что,пробиваем дальше)С нетерпением ждем мнения ГС.
      » 2/06/2008, 01:36,  BOL 
Выскажу пару слов, 4+5 это мега контроль для рейта не больше 500. )) Лично у меня не возникнет желания играть в подобном турнире, несмотря что и связь у меня ужасная - жпрс) и пинг ниже 1500мс не опускается) но успевал играть в миксах с контролем 3+2, а в некоторые игры и с 1+1 )). Во-вторых мне не очень охота ждать минут 10-15 пока завершится последняя партия в туре) Но Вам виднее почти любой турнир имеет право на существование...)))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 2/06/2008, 01:47,  BOL 
Кстати не сравнивайте игру в зале и в турнире. В зале можно играть с любым контролем хоть 120+120 или вообще без ограничения) в турнирах в отличии от общего зала играют другие игроки, которые возможно расчитывают свое время по минутам и любая задержка партий негативно на них сказывается, но сыграть охота турнир все таки) в итоге турнир выходит долгим и нудным...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: