Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение, новый турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2008, 10:27,  Выхухоль 
В настоящий момент на шахматном Гамблере затишье. Новый командный сезон начнется с 1 сентября. Предлагаю для оживления нашего болотца в летние каникулы учредить новую серию турниров (условно "Пекин-2008" ). Выглядеть это будет примерно так:
1. Отменить ЛК по четвергам.
2. Вместо них проводить турниры серии "Пекин-2008". Как я понимаю, получится примерно 7 (семь) турниров.
3. Контроль 4+0, швейцарка.
4. Победители и призеры турниров получают баллы (традиционное начисление: 1 место - 22 балла, 2 место - 16 и т.п. до десятого места).
5. Ведется общий зачет (могу вести я вручную), в зачет идет ПЯТЬ лучших результатов.
6. В конце лета состоится финал из 10 человек (можно подумать над формулой 6 человек в 2 круга и т.п.). Баллы для общего зачета в финале идут с повышенным коэффициентом (2 или 4, можно 5 - додумаем вместе). Допуск в финал - первые 10, или первые 9 по зачету + 1 от ПГМБ (победителя полугодия), или 6, или как там получится - обсудим).
7. Победитель серии получает почетное звание "Главный хунвейбин шахматного Гамблера". Ему ставится метка "ГлавХу".

Надеюсь, мое предложение найдет отклик и даст возможность нам всем еще интереснее проводить время на гамблере.

Прошу высказываться.
      » 8/07/2008, 18:15,  SeregaV 
Идея хорошая,только на мой взгляд отменять ЛК в четверг не стоит.
Подобное может стоит и для командного зачёта ввести?
      » 8/07/2008, 22:45,  Arkhi 
Отмены ЛК не будет ни в коем случае.

Сам предлагаемый турнир - по сути, растянутый по времени Мини-Марафон со слегка увеличенным количеством отборочных турниров; а где изюминка? Не во взятом же "с потолка" звании?!
Впрочем, при наличии действительного желания можно поставить такой турнир на 20.00 во вторник (в отдельном зале), а самый первый тогда уж провести в четверг - тоже в 20.00 или в 20.30.

А "руками" только мне чуток поработать - дальше на автомате по привычной уже схеме Мини-Марафонов (вкупе с финальным турниром).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/07/2008, 07:26,  Выхухоль 
Изюминка в том, что потребителя привлекает все новое. Гиганты мирового автомобилестроения постоянно обновляют модельный ряд; фирма "Жиллет" выпускает бритву с плавающей головкой, которая сбреет 100% всего, что только можно, через полгода - с ныряющей суперголовкой, которая сбривает еще на 10% больше, а еще через полгода с самонаводящейся супер-пупер-головкой, которая еще и избавляет от перхоти и кариеса. Также и у нас: вспомним первую серию шахматных лиг и вторую (хотя это сравнение, наверное, не совсем корректно). Возможно, новая серия турниров будет интересна для обитателей шахматного гамблера.

Если не отменять ЛК, то вышеозначенную серию можно зарядить со следующего вторника, 15 июля. Как раз во многих фирмах день выдачи зарплаты.

Относительно "взятого с потолка звания" - безусловно, это не есть стимул. Посему предлагаю звание для победителя изменить на "Могучий воин, равновеликий Линь Бяо" или "Крадущийся тигр-затаившийся дракон".
      » 9/07/2008, 11:26,  A896 
ЛК сейчас фактически нет. В понедельник играли - игроков одной команды между собой сводили неоднократно.
  » 9/07/2008, 11:53,  kgenius 
Выхухоль ( "9/".$m["июл"]."/2008," 07:26)
...
Если не отменять ЛК, то вышеозначенную серию можно зарядить со следующего вторника, 15 июля. Как раз во многих фирмах день выдачи зарплаты.
...

Это к чему намек!? Предлагаешь устроить подпольный тотализатор параллельно!?
      » 9/07/2008, 12:30,  Vova1998 
В последние время и так по времени мне ЛК не светит, а чтоб его отменять это плохая идея. Можно в пятницу вместо 1 минуты! Или поставить на выходные. А я бы подождал, до Сентября.Вить до Сентября еще много времени, и много дел. Торопится не куда.
      » 9/07/2008, 14:40,  Arkhi 
A896 ( "9/".$m["июл"]."/2008," 12:26)
ЛК сейчас фактически нет. В понедельник играли - игроков одной команды между собой сводили неоднократно.

Насколько я знаю, это разовый сбой.
ЛК как форму проведения турниров никто не отменял (даже не взирая на отсутствие командного зачёта).

Тогда так с турниром:
0. название - "Кубок Шлем Императора Поднебесной";
1. с 15-го июля по 19 августа (по вторникам) в 20.00 - всего 6 турниров;
2. швейцарка с числом туров в зависимости от количества участников на старте, контроль 4+0;
3. финал 26-го августа (вторник) в 20.00;
4. круговик 10 лучших по итогам 4-х зачётных турниров с 1-й партией в туре, контроль 4+0;
5. победитель отбора (по итогам всех 6 турниров!) получает запись в историю вида "Носитель Нефритового Шлема Императора Поднебесной";
6. общий итог (в баллах) подводится как сумма результатов 4-х лучших отборочных турниров + удвоенные баллы за финал;
7. 3 победителя Кубка получают записи в историю вида "Носитель Золотого/Серебряного/Бронзового Шлема Императора Поднебесной";
8. начисление баллов в отборе по схеме
1 место - 35 баллов
2 место - 30
3 - 26
4 - 22
5 - 19
6 - 17
7 - 15
8 - 13
9 - 12
10 - 11
11 - 10
12 - 9
13 - 8
14 - 7
15 - 6
16 - 5
17 - 4
18 - 3
19 - 2
20 - 1;
9. начисление баллов в финале - стандартное
1 место - 22 балла
2 место - 16
3 - 12
4 - 7
5 - 5
6 - 3
7 - 2
8 - 1
9 - 1
10 - 1.

Если возражений нет - то "Вперёд, к сияющим вершинам!" %-)

Это сообщение отредактировал Arkhi - 9/07/2008, 14:43

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/07/2008, 14:49,  СКУМБР 
Приветствую. Может, контроль сделать по 3 минуты? А то сначала "Один в поле не воин", потом "Кубок Шлем Императора Поднебесной", а там, глядишь, и шведки в 21-00, а за ними микс в 22-00... Боюсь, некоторые не вынесут. +) С уважением, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 11/07/2008, 17:05,  Arkhi 
Итак, во вторник, 15-го июля, в зале "Клетки-Высшая" стартует первый турнир отборочной серии Кубка "Шлем Императора Поднебесной"; начало в 20.00, контроль 4+0.

Сводная таблица отборочного этапа: Кубок Шлем Императора Поднебесной (отбор).

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: