| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А судьи кто?, испытай себя в судейском решении | | | |
|
|
||||
Эта мысль, на мой взгляд имеет значение.
Кодекс допускает замену игрока: Правило 16В2 и определение "Исправление". Однако Правило 16В2 даёт Судье возможность "с согласия всех четырёх игроков назначить временную замену ..." (в нашем случае, оставшихся трёх игроков). То есть, Правило даёт игрокам право совещательного голоса. Но Судья поставил игроков перед фактом. Очень возможно, его действие может быть оценено как некорректное исправление и делает уместным Правило 82С. Другой важный вопрос: Имеет ли право ненарушившая сторона, даже если она "ТОЧНО ЗНАЕТ", что Судья принял неправильное решение (допустил процессуальную ошибку), отказаться от продолжения игры? Я бы полагал, что такого права у игроков нет. Им следует подчиниться решению и в последствии подать апелляцию, если пара сочтёт, что в следствие отклонения ей нанесён ущерб. Если ущерба пара не обнаружит, есть смысл просто (вежливо) высказать Судье сомнение по поводу правильности его действия. В данном случае отказ разыгрывающего от игры, на мой взгляд, вполне может быть трактован как использование им права, данного Правилом. В этом случае сторона разыгрывающего не может получить в сдаче больше, чем 60% (или её средний результат в остальных сдачах сессии).
Если же Судья принимает решение закончить сдачу по причине отсутствия времени на её доигрывание, то я не думаю, что уместен искусственный результат, ибо вполне может быть оценён (см. определение "Компенсирующего результата" ) очень правдоподобный назначенный результат: "2 P. S. для Izubr'а: На мой взгляд, в таких обстоятельствах для Судьи мудрее вместо слова "знал" использовать слово "верил". Звучит не так категорично, а значит более вежливо, толерантно что ли. |
||||
|
|
|
Всегда искренне считал, что можно менять игрока в онлайне только на след тур. ( не важно, кто-то верит или нет в честность кого бы то ни было ). Результат сдачи же текущего тура можно только присудить!(если начат розыгрыш до замены, а если нет - то по времени 60-40 ).
Заставлять судье доигрывать ТАКУЮ сдачу игрока в турнире - нонсенс. А тем более - наказывать за отказ продолжить игру! ( игрок просто может самостоятельно "зависнуть" на оставшееся время, разве это будет лучше?... форма изменится, а суть та же! ). Хотя, на моё мнение можно и не обращать внимание, давно уже в турнирах не участвую.... Это сообщение отредактировал mv7 - 10/07/2008, 10:54 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: