Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обращение к Arkhi., Новый микс для помощи отсталым играм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2008, 20:40,  BOL 
Я могу только создать (написать макрос), в расписание могут ставить только ГСы...также как и запускать....

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 8/07/2008, 20:55,  НесторМахно 
буду признателен, создайте.
      » 8/07/2008, 21:33,  Фугу 
не думаю что это прибавит популярности играм. Я вот иногда играю в обычный микс из восьми игр и у меня нету цели научиться играть во все восемь игр. Я просто играю для удовольствия, проиграю и проиграю.И так же я думаю, что для себя каждый видит свой мини-микс из своих любимых игр, которые там должны быть.Возьмем к примеру микс шах.поддавки-шаш.поддавки-реверси поддавки.В последние две игры сыграю с удовольствием,но не в первую. Просто не нравится она мне и даже желания нет в нее учиться играть, только для того чтобы выиграть турнир.Игры станут популярнее,если мощные игроки иногда будут подсаживаться к более слабым и играя с ними будут указывать на ошибки их и иногда подсказывать.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 8/07/2008, 21:44,  НесторМахно 
Если по этим трём играм в отдельности на турнир ходя по 4-5-6 игроков, то объединив их в микс, можно добиться довольно неплохого турнира. А насчёт подсаживаться-я как попугай уже), надоело повторять, учить. Может, школу откроем?))
      » 8/07/2008, 21:46,  Фугу 
на счет школы поддержу идею.А если надоело подсаживаться и учить,тогда о каком приросте игроков может идти речь в поддавках

Это сообщение отредактировал Алекс85 - 8/07/2008, 21:50

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 8/07/2008, 21:49,  Кирилл91 
По поводу школы, есть зал даж специальный, помнится там проводились уроки Рэндзю (шахматы я не застал уже), ток чёт теперь и рэндзю из этого зала ушло
      » 8/07/2008, 21:54,  НесторМахно 
Стоп, хватит о школе). Обсуждаем микс. Вносите предложения по расписанию, времени.
      » 8/07/2008, 22:00,  BOL 
С отелло-поддавками сложно все-таки, игры такой нет, значит нужно ставить доп.конвенции, но в данном конкретном случае автоматика даст сбой, если партия закончится чьим-то пораженеим\выигрышем по времени...
Порядок игр возможен на начальном этапе только фиксированный

Будем ждать новой игры "отелло-поддавки", дабы есть теперь кого можно трясти)))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 8/07/2008, 22:37,  Кирилл91 
Самое интересное, это чего ждать? Реверси поддавки играются по правилам реверси, ничего нового нет, надо только переделать определение победителя.Интересно чего там пол года как минимум делать?
      » 8/07/2008, 23:09,  Arkhi 
Дима, на самом деле, достаточно важную тему затронул - и количество откликов это только подтверждает.
Буду "отдуваться" %-).

1. Я думал подойти к вопросу чуть с иной стороны: введением "расширенного" и/или "альтернативного" клеточного микса (были даже наброски и предварительные консультации); но, пожалуй, гораздо проще начать с мини-вариантов (специализированных или не очень).

2. Реверс-поддавки - будут; принципиальное решение на это счёт уже есть. Не могу обещать, что прямо в июле, но уж к осени - такая игра должна появиться.
Изощряться с конвенциями можно; но тогда придётся играть не на рейтинг - ибо в таблицу результаты-то пойдут "подрисованные", да вот обсчёт всё равно произойдёт по реальному итогу.

3. Есть идея внедрить "шахматный микс" - шахматы, шахматные поддавки и crazyhouse - притом, даже в 2-х вариантах:
а) шахматное многоборье - олимпийская система, когда в каждом туре играется по 3 партии во все эти игры с одним соперником (для шахмат и шах. поддавков - с конвенцией, как в маршрутках,- исключающей ничью);
б) собственно микс - 9 туров швейцарки, в которых каждая игра встретится по 3 раза (возможен и подвариант с финалом).

4. Аналогичное предложение и для поклонников рэндзю и крестиков-ноликов: зю + ХО + SWAP (так же с 2-мя вариациями).

5. Есть ещё одна задумка - "микс-квест" %-) - только ещё надо апробировать ...

Это сообщение отредактировал Arkhi - 8/07/2008, 23:32

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: