Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обращение к Arkhi., Новый микс для помощи отсталым играм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2008, 23:19,  НесторМахно 
Цель упрощённого микса я пояснял выше. Так быть ему? В начале хотя бы дуэт шашечные поддавки-шахматные поддавки. И отпишитесь по нюансам, они выше(материал, время и т. д.)
      » 8/07/2008, 23:33,  BOL 
Контроль:
Шахматных поддавков 4+1 или 3+2
Шашечных поддаков 2+2 или 3+2
Отелло-поддавки 4+0 или 3+0

Время:
с 15:00-17:00 и\или 18:00-21:00. День недели любой, самое главное, чтобы не было пересечений с ЛК по отелло, в будущем по клеточному миксу...

Это сообщение отредактировал BOL - 8/07/2008, 23:34

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 9/07/2008, 16:04,  shuherr 
Хотелось бы микс шашки и шахматы где только на 5-7 ходу будет известно поддавки это или стандарт))))
      » 10/07/2008, 16:24,  Vano_Gut 
Идея "микс-поддавки" неплохая, но я бы взял шашечные поддавки, шахматные поддавки и реверси обычные - как игры, одинаковые по своей сути (не могу внятно обосновать, почему это так, просто внутреннее ощущение от игр одинаковое).

()
Хотелось бы микс шашки и шахматы где только на 5-7 ходу будет известно поддавки это или стандарт))))

Это обеднит игру - все будут играть нейтральные варианты с ничейными позициями до 7 хода. И еще, с шахматами неясно как реализовать - в ШП ты обязан есть, а в шахматы нет.

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 10/07/2008, 19:19,  НесторМахно 
Параллельно с запуском микса нужно решать и проблему материала. Причём тема эта очень важная.
Предположим, запустите вы микс. Кинется игрок, не умеющий играть в шахподды за материалом, азами игры. Ничего он сам не найдёт. Да, на форуме есть тема Учебные материалы. Но найти её я лично без посторонней помощи не смог. Из этого следует вывод-нужно сделать все материалы легкодоступными и на виду. Можно даже сделать небольшую рекламу не только миксу, но и основам игры.
Теперь подробнее про шахподды. Я нашёл учебный материал, но он непонятен мне. Там много протоколов, диаграмм, но мало пояснений. Жаль что связь подводит иногда. А то бы в самом деле, сидел бы в зале и учил играть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: