Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2008, 20:34,  SeregaV 
Прочитал вот эту тему - https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=480793 и у меня возникли некоторые вопросы :

1. Что значит внесены в проекты? Какими правилами руководствоваться летом? Те,которые в регламенте, или вот по этой ссылке - http://www.gambler.ru/help/tour/basement.html ?

2. Считаются ли нечестной игрой расписанные ничьи? Или будут ли считаться с сентября?

3. Кто будет оценивать честная это игра,или нет? Например,смотрю пятую партию из приведённых и не сказал бы,что там был слив. Вот ссылка на неё - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=62116218
Поясню, конкретная партия значения не имеет, интересен ответ на общий вопрос.

4. Апелляции не будут по таким вопросам приниматься в принципе? Т.е. например, в сентябре?

5. "Как быть, если мне преднамеренно (без игры) и систематически сдают партии в турнирах? - Жаловаться на неспортивное поведение соперника - в приват либо по e-mail chess(dog)gambler.ru - в этом случае пострадает только Ваш оппонент. "

Тут такой вопрос : То,что я ОБЯЗАН жаловаться ( а иначе меня самого накажут ) - позиция администрации? Или Ваше личное предписание игрокам "Клеток"?

P.S. Последний вопрос : С какого момента времени начали действовать наказания за сливы?
      » 14/07/2008, 21:12,  TheShadow 
+1? или так:
я играю играю, и тут (!!) о увы, зеваю ферзя, сдаюсь... так как переходить не дадут... формально тоже слив. Имхо вся затея не имеет жестких рамок. Доказать где слив а где нет... мм.. при грамотной поставновке дела, нереально.
      » 14/07/2008, 22:52,  Uchenic 
Подталкивать к "ябедничеству" на основании того, что тебя могут обвинить в том, что тебе сливают партию, на мой взгляд не очень корректно. Да и как уже отмечалось, выявить явный это был слив или "маусслип" невозможно. Исключения могут составлять серии "сливов". Хотя и в этом случае не все очевидно. У меня, например, иногда бывает желание сдать вторую партию, если противник отказался от ничьи в ничейной или проигранной позиции и срубил флаг.

Это сообщение отредактировал Uchenic - 14/07/2008, 23:02
      » 14/07/2008, 23:01,  SeregaV 
И в дополнение к моему 4-ому пункту такой вопрос :

"Принимаются ли апелляции по данным наказаниям? - Нет, не принимаются и не рассматриваются."

Взял цитату всё из той же темы. Так сказать,а правовые основы у этой фразы каковы? Т.е. Это позиция администрации клуба? Или Ваше личное волеизъявление?
      » 14/07/2008, 23:07,  CAPABLANCA 
Многократный слив партий - это конечно нехорошо...А может человек просто не желает играть с неприятным ему оппонентом?В турнирах,к сожалению,часто попадаю за стол с игроками,которые мне просто антипатичны,находятся у меня в игноре(№ 1 - это SeregaV - обиженный, оскорбленный и постоянно жалующийся)Список аналогичных оппов небольшой,но,по иронии судьбы,они мне часто попадаются))).И с такими игроками я обычно не играю.Просто жду,пока закончится время.Это тоже неспортивное поведение???(неоднократно обращался к организаторам с просьбой оградить меня от нежелательных оппов,но безрезультатно).Что касается ничьих - это,я считаю,дело сугубо личное.С друзьями и членами моей команды почти всегда расписываю ничью.И никто не заставит меня "воевать" до мата,несмотря на наказания,место и тд...
      » 14/07/2008, 23:13,  stasschi 
Ну вы ребят даете.(это я к тем кто регламент сочиняет) Неужели Вы и 1 сентября хотите видеть на шахматном Гамблере такую же картину как и в настоящее время?
п.с. Возьмите,например, июньский марафон и все турниры второй половины июня. Гда играли Крепыши vs ПГМБ, там 80-90 % состава турниров игроки только этих команд(ничей кстати куча и сливов хватает) и что нужно банить всех подряд?У меня были турниры где я из 9 туров делал(расписывал)6-7 ничьих со своими партнерами по команде и что наказывать меня?
п.п.с. Не решайте проблему административным путем, если есть простые технические решения. Например не сводить в последних 3 турах игроков одной команды, и вопросов никаких не будет.
п.п.п.с Если что обращаю Ваше внимание что, тему открыл СерегаВ)))).
      » 14/07/2008, 23:42,  Agu 
CAPABLANCA ("15/".$m["июл"]."/2008," 00:07)
Многократный слив партий - это конечно нехорошо...А может человек просто не желает играть с неприятным ему оппонентом?В турнирах,к сожалению,часто попадаю за стол с игроками,которые мне просто антипатичны,находятся у меня в игноре(№ 1 - это SeregaV - обиженный, оскорбленный и постоянно жалующийся)Список аналогичных оппов небольшой,но,по иронии судьбы,они мне часто попадаются))).И с такими игроками я обычно не играю.Просто жду,пока закончится время.Это тоже неспортивное поведение???(неоднократно обращался к организаторам с просьбой оградить меня от нежелательных оппов,но безрезультатно).Что касается ничьих - это,я считаю,дело сугубо личное.С друзьями и членами моей команды почти всегда расписываю ничью.И никто не заставит меня "воевать" до мата,несмотря на наказания,место и тд...

()
Beetle   
Участвуя в турнирах, игрок принимает основные положения
http://www.gambler.ru/help/tour/basement.html

В частности, там указано о недопустимости любых коалиций, всегда борьбе до победы и т.п. Если игрок нарушает эти принципы, он не только "повышает" настроение противника, он портит это настроение всем остальным. Если вы хотите участвовать в турнире, вам необходимо соблюдать эти правила. Если друг-муж-... для вас важнее, не участвуйте в турнире. Помните о других участниках.

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 15/07/2008, 00:00,  Сумрачный 
Agu ("14/".$m["июл"]."/2008," 23:42)
Beetle
Участвуя в турнирах, игрок принимает основные положения
http://www.gambler.ru/help/tour/basement.html

В частности, там указано о недопустимости любых коалиций, всегда борьбе до победы и т.п. Если игрок нарушает эти принципы, он не только "повышает" настроение противника, он портит это настроение всем остальным. Если вы хотите участвовать в турнире, вам необходимо соблюдать эти правила. Если друг-муж-... для вас важнее, не участвуйте в турнире. Помните о других участниках.

На этом основании тогда необходимо наказывать и за ничьи также. Поясню.

1. Когда люди соглашаются на ничью, они создают коалицию. Также имеет место отказ от борьбы. Это сильно экономит силы при весьма сильном и ровном составе "расписываюшим".

2. Неоднократно были случаи,когда лидер, выигравший большинство партий, начинает в последних турах писать ничьи. Это ставит в невыгодные условия тех,кто играл с ним в стартовых турах и в заключительных (при условии, что лидер играет заведомо сильнее). Это нарушает принцип честной игры, портит настроение остальным. Так называемое "теневое влияние".

Случай, когда один игрок сдает партию другому - является крайним случаем разницы в классе или же мотивационных интересах. Но абсолютно точно, что расписывание ничьи или сдача партии является одной стороны медали. И если вводить такое правило - то до конца. Количество партий, в которых делается менее 10 ходов - огромно.

P.S.А по поводу наказания,с моей точки зрения, все достаточно тривиально. Наказанный высказывал непопулярную точку зрения в течении длительного срока. Вот и подтянута причина. Ведь у нас есть случай, когда решение было принято по уже отмененному правилу. Теперь есть решение по еще не анонсированному правилу (сентябрь). Тут просто. Захотят - накажут. Придумать что-то - практика уже имеется.
      » 15/07/2008, 00:02,  stasschi 
По моему опять попытка решения административными методами (регламент, правила и т.д.) вопроса , который имеет решение в совсем другой плоскости. Аксиома: Командный зачет включающий в себя и простые турниры и марафоны не может не иметь командных коалиций и т.д. и прочая. Следствие "нечестная игра". Решение - отмена всяческих командных зачетов, следствие вялотекущая шахматная жизнь на Гамблере.
Вы уж определитесь что тут мы хотим иметь)
      » 15/07/2008, 00:21,  BOL 
Arkhi ()
в)А если я открою тему с обсуждением в Клетках? - "Заработаете" отключение от форума с формулировкой "Дублирование темы".

Может не стоит обсуждать действия ГС?

Это сообщение отредактировал BOL - 15/07/2008, 00:21

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: