Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2008, 01:26,  i_play_chess 

кхм, прикольный прожект. это называется "стучать".

Делается это примерно вот так:

Сообщаю, что сегодня около часа ночи в турнирном зале были замечены i_play_chess,Лифтер,
и пара товарищей в кепках. А также член ОШС из 3х букв который. Турнир несостоялся.
То ли этот член всех распугал, то ли просто народ играть перестал -
во всяком случае в Глазовские времена такого не было. Прошу соотв. органы принять меры,
а то как бы вышеозначенные граждане не раструбили клеветнические измышления,
о якобы имеющем место падении интереса к шахматам.

Доброжелатель.
      » 15/07/2008, 05:26,  Omskdizel 
2SeregaV: Похоже, что на основании пункта "в" упомянутой темы должен буду вас отключить, уточню у Сергея.
2CAPABLANCA: Отключен от форума на 30 дней, причина "Оскорбление и преследование игрока, на предупреждения не реагирует".

Насколько я понял упомянутую тему, наказываться будут такие же явные случаи, как этот. Неявные естественно не доказать. Чисто по-человечески реакция мне понятна, сливы резко исказили картину турнира, оставлять такое без внимания не захотели. Играли бы все партии такие же, как те, что упомянул SeregaV - уверен, наказания не было бы.
      » 15/07/2008, 05:28,  Omskdizel 
Забыл сказать, что наказание не единоличная инициатива Arkhi.
      » 15/07/2008, 06:55,  GlazAlmaz 
мне бы очень интересно было бы посмотреть на реакцию игроков, если бы данные наказания применялись месяцем ранее, когда команды крепыши и пгмб повально писали ничьи внутри своих команд...
ведь, как известно:
()
Обязательные требования к участникам:
Игра на победу. Участнику турнира следует стремится показать наилучший результат в каждой партии и занять как можно более высокое место.
Недопустимость коалиций. Каждый участник турнира борется исключительно за улучшение своего и только своего результата. Недопустим сговор двух или более участников с целью "помощи" друг другу в улучшении результата.

очевидно, оба эти пункта нарушались многократно

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 15/07/2008, 06:56
      » 15/07/2008, 06:59,  GlazAlmaz 
а да... еще новые положения призывают лично меня всегда и в любой позиции играть на победу, даже если победить невозможно... а иначе накажут
      » 15/07/2008, 08:19,  Agu 
GlazAlmaz ("15/".$m["июл"]."/2008," 07:59)
даже если победить невозможно... а иначе накажут

не передергивай.

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 15/07/2008, 08:24,  GlazAlmaz 
Agu, теперь в правилах четко написано, что нужно всегда играть на победу, я не передергиваю
      » 15/07/2008, 10:36,  Omskdizel 
2i_play_chess: Предупреждение, переход на личности.
      » 15/07/2008, 10:51,  Выхухоль 
Agu ("14/".$m["июл"]."/2008," 23:42)
()
Beetle   
Участвуя в турнирах, игрок принимает основные положения
http://www.gambler.ru/help/tour/basement.html

В частности, там указано о недопустимости любых коалиций, всегда борьбе до победы и т.п. Если игрок нарушает эти принципы, он не только "повышает" настроение противника, он портит это настроение всем остальным. Если вы хотите участвовать в турнире, вам необходимо соблюдать эти правила. Если друг-муж-... для вас важнее, не участвуйте в турнире. Помните о других участниках.

Очевидно, что здесь какое-то недоразумение. В шахматах существует давняя-предавняя традиция "расписных ничьих", т.е. партий, в которых соперники согласны на ничью до игры и благополучно реализуют это взаимное желание. Это нормальное явление, все чемпионы мира и сильнейшие гроссмейстеры , т.е. авторитеты нашего шахматного мира, играли такие партии. Думается, мы все вместе попросим нашего ГС разъяснить это администрации гамблера и внести ясность в вопрос о правомерности соглашения на ничью без борьбы.
      » 15/07/2008, 11:06,  Сангвиник 
Дизель.. хм...Юра... при всем к тебе уважении, к нелегкой доле модератора и пр.. причастии к клеткам и тп.. - думаю сам должен понимать всю бредовость предложенных инициатив..

Дело даже не в командном зачете, кооперации интересов и тд..(хотя это БУДЕТ , и никто.. даже великие и могучие вроде Битла этого не отменят.. просто делать будут технически грамотно - идите наказывайте весь шахматный гамб тогда)...

Дело просто в том, что с друзьями я , лично.. как писал ничьи, так и буду.. и это не прихоть.. это взамоуважение, традиция, как хотите интерпретируйте.. просто факт.

Если такая позиция не устраивает администрацию.. престанут тут играть.. не велика беда, поверьте..

Не силами администрации ПГМБ, Крепыши, Охотники и Медведи привели сюда на ресурс добрую часть шахматной блиц элиты.. Зато в силах администрации же своими не очень умными проектами (ивините, все имхо, но говорю как есть).. вернуть все на круги своя.. и получите вы снова игроков 3-2-1-го разряда..(вместо МГ с рейтами ЭЛО за 2600..) копошашихся в болоте... - старый добрый облик шахматного Гамба.. проходили .. не цепляет.

И при этом при всем - данные действия НЕ обсуждаются - ты вон уже половину участников к бан-столбу приставил... + - 1 в моем лице.. ..роли не сыграет.

Еще раз , имхо.. усе это попахивает бредом..
Если проект разрабатывали люди, имеющие к шахматам отношение..(а не только слышавшие про 64-е клетки) то но комментс..

так или иначе, успехов в дальнейших инициативах... хоть они и вызывают сильные сомнения..

Роман.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: