| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру | | | |
|
|
|
Надо разделять модераторство и новации в шахматном регламенте. Ко второму я не имею отношения.
Что касается моей реакции как игрока, то я написал. К росписи ничьих (кои и я сам расписываю) я не имею ничего против. Но данное наказание, насколько я понимаю, не имеет к ним никакого отношения. Росписи с друзьями - одно, сливы заради занять место повыше - совершенно другое. Встреть я такое в реале - мне было бы очень обидно, что с помощью других, человек занял место, на которое мог бы претендовать я. Но при этом же я нигде не утверждал, что все подобные случаи слива можно доказать. Напротив, я даже рассказал в чем разница между откровенным сливом и сливом с умом. Но это в целом меня не особо касается, я в турнирах почти не играю. |
|
|
|
Юра, ничьи часто расписывают именно с целью занять место повыше, при этом часто страдает кто-то третий, для которого был выгоден результат 1-0 или 0-1... т.е. очевиден прямой сговор двух людей
Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 15/07/2008, 11:39 |
|
|
|
Не стоит еще забывать, что "слив" партий - это накачка рейтинга, что запрещено!
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||
ничья без игры - тоже накачка рейтинга... и тоже для одного из игроков, как при сливе |
||
|
|
||
|
Вопрос сливов, сдач и ничьих специфический.
Во-первых, есть такая игра крестики-нолики, там можно проиграть уже на 5-7 ходу..и никто не докажет, ошибся человек или специально слил игру. Кстати, шашечные подды можно тоже проиграть на 5 ходу (вообще их там больше, но отдача начинается с пятого Во-вторых, например, в миксе случайный выбор игр и соперников. Если мне в турнире попадется Глаз или Great-Mao в шахматы - проще сразу сдаться и не тратить время на бессмысленные трепыхания. Я играю в турниры, чтобы получать удовольствие от игры. А играть, заранее зная что проиграешь - удовольствие сомнительное. Точно так же были случаи, когда мне сразу сдавались в реверси (я играю слабо, но все-же разница в уровне была очевидная).
Вопросы ГС: Как доказать "специальный" проигрыш, чем он отличается от банального зевка/мисклика? Потеря интереса не к турниру в целом, а к конкретной партии (см. вышеописанные ситуации), и сдача в ней - это нарушение? -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
||
|
|
||
Тогда лучше вообще в шахматы не играть... |
||
|
|
|
Забавно,что многие разделяют понятия "слив" и "роспись". Причем по принципу, что первое "не принято" в обществе, а второе весьма частый случай. А следовательно, допустимо.
И "роспись" и "слив" являются одним и тем же явлением. А именно, отказ от борьбы. И все слова, что друзья, выгодно и прочее - не более чем ширма. Не играя партию, независимо от результата, участники экономят силы и получают преимущество. Кто играл на высоком уровне, знают, что многие партии "пишутся" по этой причине. Исходя из собственной формы. Если человек готов играть все партии в тяжелой борьбе - он писать не будет. Но это бывает редко. Когда говорят, что "слив" это очко, а "роспись" это потеря полочка, несколько передергивают ситуацию. По теории вероятности, шансов занять место выше именно у тех, кто "пишет". Естественно, учитывая среду. Среди равных игроков. Весьма тривиальные расчеты. Конечно,если есть 2-3 явных лидера, то им глупо писать с теми, кто явно слабее. Часто говорят, что, мол, посмотрите, МГ и ММ пишут вовсю и ничего. Извините, но где они пишут? В классику в основном. В партии игроков 2600 с длинным контролем вероятность ничьи очень высока. Поэтому и пишут. А сравните результаты в блиц! Там такое встречается намного реже. Флаги летят в устрашающих количествах. И ничьих там не так много. Просто есть уровень, выше которого ничья - закономерный результат. Тут недавно Джошуа оправдывал введение санкций против "слива" общественной реакцией. Что "пишут" все, а "сливают" единицы. Просто расписать - просто и видно. А сливы бывают разные. Например, за последние полгода, гроссы уровня 2600 на крупных соревнованиях дважды подставили ферзя в один ход (я еще не слежу за всеми партиями). В одном недавнем турнире гросс дважды в 20 ходов раздарил полкомплекта. Что это было? Не выспался, плохое настроение? Или слив? Глупо рассуждать.А тем более использовать аргумент "общественное мнение". Общество видит лишь то,что ему показывают. В общем, если вводить правило,то до конца. А не на полумерах. Такой прецедент создает базу для манипулирования результатами. Например, в партии человек отвлекся и подставил. Или просто говорил по телефону. Или устал. Куча причин. Но сыграл откровенно слабо. Этот результат повлиял на исход турнира. Судья берет и аннулирует ее. Доказать и апеллировать невозможно. Полная беззащитность. А учитывая, как на гамблере любят сводить счеты, мы приходим к очевидному. Или делать все "по уму" и ввести общее правило, распространяющееся на ничьи, или отменить вовсе. Я не против "росписей". Но если ввели и применили, то до конца. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: