| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру | | | |
|
|
||||
С удовольствием убрал бы из микса шахматы..да кто ж мне даст -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
||||
|
|
|
Слив и роспись наверное всё-таки разные вещи. Пишут в основном более менее равные соперники. Что-то не замечал чтобы из одной команды игроки с рейтингом 1800+ (гросс) и 1500-1600 (кандидат) писали ничьи между собой, если только единичные случаи.
Это сообщение отредактировал Best - 15/07/2008, 13:13 |
|
|
||
Палец и х...й - тоже разные вещи. Зато при желании можно долго и вдохновенно доказывать обратное. |
||
|
|
|
Некий игрок (пример взят не из головы, факты не указываются дабы не уходить в оффтоп) постоянно проигрывает на турнире партии НЕКОТОРЫМ своим соперникам по времени. Это слив? Или хроническая аллергия связи на конкретных игроков?
Это сообщение отредактировал Леньчик - 15/07/2008, 14:09 |
|
|
|
Так,стоп. А т.е получается,что если я без игры сдаюсь,то я негодяй и т.п.? Или если пишу ничьи то это тоже "уголовно" наказуемо? Считаю полнейшим бредом. Бывают случаи,когда играешь,понимаешь,что заведомо слабее (в миксе один раз в шахматы достался гросс с ТР >1800,сам же играю...ну довольно плохо).Так вот, может быть эти 2-3 минуты мне выгоднее потратить на что то другое нежели на отнимание времени у соперника,тем более ему все равно будет неинтересно. А могу еще просто напросто уйти и ждать пока у меня упадет флаг (что некоторые делают уже в проигранных позах),что считаю полнейшим хамством. Так лучше уж сразу сдаться. Или я в чем то неправ?
Это сообщение отредактировал peliken - 15/07/2008, 14:17 -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
|
не прав Алексей. Я играл в микс в шахматы с сильным соперником. На выиграш я не расчитывал. Я думал,что проиграю,но он зевнул в конце и я выиграл(не по времени).Я играл в микс в реверси,с более слабым соперником,чем я,но он не сдался,а я расслабился и я проиграл.
Вывод:если пришел играть на турнир,играй! Я не делаю скидки на друзей или приятелей при игре,единственное,чем я могу помочь в обычной партии,а не в турнире-это добавить время.В турнире я никогда н соглашусь на ничью,если даже предложит мне чуть более сильный соперник,чем я. P.S.Лично я считаю полнейшим бредом делать ничьи в турнирах без игры. Это сообщение отредактировал Алекс85 - 15/07/2008, 14:56 -------------------- Трудно быть человечным- люди мешают. © |
|
|
||
Все логично. Равные не играя делят очки, слабые - отдают. В чем разница то? А что 1800+ не пишут - это не так. Очень частые случаи, когда в турнирах по 1-2 минуте (где более 7-9 партий), в последних турах ничьи пишутся постоянно. И последний пример. Идет ЛК или командник. В последнем туре играют слабо мотивированный игрок и один из лидеров. Одному ничего не надо, другой претендует на победу/нужны очки команде. И немотивированный игрок играет слабо,сильно не задумываясь. И легко отдает партию. После этого подается апелляция на нечестную игру. Что один подыграл другому. Берется анализ ЗАПАСа, который говорит, что действительно,один играл ниже своей планки. Просят посмотреть уважаемого консультанта. Все говорит об очевидном. Слабая игра. И что теперь? Если принять апелляцию, то это прямое вмешательство. А отклонить - тоже никак. И что делать? Во многом поэтому правила fair play не узаконены в спорте. |
||
|
|
||
Саш,я же не говорю что я так делаю всегда. Согласен с тобой,что бороться все же нужно,но наказывать тех кто сдается считаю нецелесообразным. Помнится случай,когда тебе же сдался человек,причем по твоей (хоть и шуточной) просьбе. А раньше бывали турниры -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
||
|
|
|
Олег, прости, но даже по 1-2 минуты практически не видел росписи 1800+ и 1500-1600 в самом начале партии (исключение когда эти росписи не влияют на занимаемое место, а очко оппу, тем более "своему", вытащит его на более высокое место).
Твой последний пример: это отношения игрока прежде всего к самому себе, если человек уважает себя, то он хотя бы попытается дать бой, иначе для чего он вообще учавствует в турнире? P.S. Тема открыта по наказанию 2 игроков. Кто-то сомневается что это был целенаправленный слив партий? Более чем уверен что администрация и ГС достаточно компетентны (пусть не сами, пусть с привлечением сторонних лиц) дабы отделить зёрна от плевел. Давайте подождём нового регламента и посмотрим какие нормы в нём будут прописаны, а после этого уже обсуждать их. ЗАПАС тоже так начинался и ничего, сейчас нет такого потока жалоб как раньше. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: