Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2008, 17:12,  SeregaV 
Вопрос Юрию,нашему Уважаемому модератору: Я нарушил какие-то ПРАВИЛА ФОРУМА?
Если да,то не сочтите за труд - покажите какие именно ( т.е. сформулируйте правило и желательно укажите ссылку на него ).

А вопросы-то, помоему, очень актуальны,а то роспишу сегодня ничью,а завтра - отстранение от турниров..

Юрий, имею я право знать по каким правилам мне играть?

P.S. Прошу заметить:
1. У ГСа нет полномочий устанавливать правила форума.
2. Дублирования темы нет. Та тема была про КОНКРЕТНОЕ наказание. Я его не обсуждаю. Есть вопросы возникшие с нововведениями.
      » 15/07/2008, 17:19,  Сумрачный 
Best ("15/".$m["июл"]."/2008," 16:41)
Олег, прости, но даже по 1-2 минуты практически не видел росписи 1800+ и 1500-1600 в самом начале партии (исключение когда эти росписи не влияют на занимаемое место, а очко оппу, тем более "своему", вытащит его на более высокое место).

Твой последний пример: это отношения игрока прежде всего к самому себе, если человек уважает себя, то он хотя бы попытается дать бой, иначе для чего он вообще учавствует в турнире?

1. Не буду называть ники. Человек набрал 11 из 12 и расписал все оставшиеся партии. Отрыв был в 2 очка и никто его не догнал. Гросс. Рейт 1850+. Еще один гросс. Писал ничьи со своими сокомандниками, выиграв все остальные. Чем это отличается от слива? Ничем.

2. Пример жизненный. И он не для того,чтобы обсуждать кого то и его самоуважение. А в том, что правила не должны влиять на свободу выбора человека.
      » 15/07/2008, 17:37,  Best 
Ну вот Олег, оба пункта подходят под то что я описал (2 пункт, уверен роспись была с примерно равными или чуть ниже, с 1500 и с 1400 он не писал). Данный случай, по которому идёт этот топик, ни под пункт 1 ни под пункт 2 не подходит. Отсюда и решение.
      » 15/07/2008, 17:52,  Сумрачный 
К чему это? О том, что вода мокрая?)) Я где то оспаривал наказание? Я лишь говорю,что с точки зрения политики клуба о "честной игре" нет принципиальной разницы между ничьей в ноль - пять шесть ходов и сдачей партии.

Вдаваться в конкретику - можно по моему примеру. Ответа я на него не увидел. Он очевиден. Апелляцию отклонят, скорее всего. А если игрок неугодной команды - примут.

Вам нравится играть по таким правилам? Играйте) Меня то чего убеждать. Все, что я хотел сказать, что за этим последуют моменты, которые не будут способствовать атмосфере "клуба друзей". Не более. А кто и с кем пишет - это уже личное дело. Тогда и меня отстранять надо. Я пару раз сдал партию 1400. Разным. Просто надо уйти, но представляете, с последних туров нельзя сняться...Так что не надо про самоуважение и прочее. Время покажет, принесет это пользу или нет.
      » 15/07/2008, 18:07,  Omskdizel 
2SeregaV: Уважаемый Сергей, в данном конкретном случае в упомянутом сообщении ГС олицетворял собой администрацию и именно администрация устанавливает правила игры. Более того, в данном конкретном случае идет обсуждение норм регламента, а не данного конкретного наказания, об чем и разговаривал с Сергеем. Потому вас отключать мне нет необходимости. Что касается причин возможного отключения, то их я упомянул в первом моем посте.

2All: Я сильно сомневаюсь, что будут хоть какие-нибудь нормы по поводу одиночных партий. Я прекрасно вижу, что сливы в упомянутых партиях сильно отличаются от зевков ферзей и мискликов. Сдаться мискликом очень проблематично. Такое ощущение, что большинство написавших тут сначала придумывают ситуацию, а потом рассказывают свою реакцию. Зачем? Давайте дождемся норм и уже их обсудим. Очень надеюсь, что лица, которые будут отвечать за такую доработку регламента, найдут возможным посоветоваться с ведущими шахматистами (и надеюсь не в форуме, иначе балаган неминуем).
      » 15/07/2008, 18:09,  Omskdizel 
2Сумрачный: Мне кажется надуманной ситуация, когда подобную меру будут использовать для расправы над неугодными. Или вообще в качестве инструмента конкурентной борьбы. Слишком уж явно.
      » 15/07/2008, 18:16,  Сумрачный 
Omskdizel ("15/".$m["июл"]."/2008," 18:09)
2Сумрачный: Мне кажется надуманной ситуация, когда подобную меру будут использовать для расправы над неугодными. Или вообще в качестве инструмента конкурентной борьбы. Слишком уж явно.

А я не говорю, что будут. Или не будут. Такой инструмент есть. Если ружье висит на стене, оно может выстрелить, а может и нет. Ты отлично знаешь, что в свое время нынешний ГС подавал апелляцию на результат командника на основании скобочки в чате. Вполне официально. Поэтому я не удивлюсь, если такое случится.

Говоря коротко, минусов в такой форме намного больше, чем плюсов. Если это будет изменено - то лично я всегда за. Хотя мне ситуация с шахматами на гамбе очень напоминает ситуацию с футбольным московским "Спартаком". Такой же вектор.
      » 15/07/2008, 19:24,  SeregaV 
2Omskdizel: Рад,что мы поняли друг друга. И спасибо за некоторые разъяснения!
      » 15/07/2008, 22:27,  rolling 
Я вот не пойму. Тут уже довольно долго обсуждается что есть "слив", а что есть "роспись". А вот то, что наказали неугодного попросту игрока и давнего неприятеля одного из бравого ШС - это совершенно очевидно.
Вопрос 1. А будут ли применяться подобные правила по отношению к другим играм или это только шахматы облагодетельствовали? Если да - поздравляю dnsа. Любой его проигрыш в шахматные поддавки будет немедленно расценен (а не дай бог , два - так уж и вовсе рецидив) как слив. А то как же?
Вопрос 2. Кто будет решать - слив это или зевок? И с какого места начинается "куча"? Два зевка подряд в двух партиях - слив? А три? А что нужно зевнуть - ферзя , пешку или просто безнадегу по позиции получить? Если решать будет ГС - поздравляю всех.
Вопрос 3. Когда меня оскорбили, я имею право подать скрин - соответственно (по идее, там уж не знаю), оскорбивший будет наказан. Теперь же мне зевнули - когда я должен убедиться что это слив, поскольку права выбора мне не оставили? И немедленно бежать стучать, пока не пришел грозный "Старший брат" и не осудил меня по 58-ой за недоносительство?

Резюме по факту открытия данной темы. Данное нововведение очень похоже на Советский Союз. Вместо того. чтобы сделать тут лучше, надо - что? Правильно - ЗАПРЕТИТЬ. Что там на очереди по запрещению? Упал по связи? Не играй, раз связь у тебя плохая - вон из нашего слоновника. Друг пришел , времени нет? Вон из гамблера - все твои друзья тут. Ну и так далее - развивать инициативу то надо)

Это сообщение отредактировал rolling - 15/07/2008, 22:41
      » 16/07/2008, 03:24,  Джошуа 
Сумрачный ("15/".$m["июл"]."/2008," 13:43)
Тут недавно Джошуа оправдывал введение санкций против "слива" общественной реакцией.
Не было такого.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: