Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/07/2008, 07:04,  Omskdizel 
2ТАЛЬ: Предупреждение, оффтоп, обсуждение действий модератора. Недовольство работой модератора направляйте на gambler-at-gambler.ru
      » 20/07/2008, 17:59,  ТАЛЬ 
Я задал прямые вопросы (никаких обсуждений действий модератора)и хочу получить прямые ответы.
      » 20/07/2008, 18:02,  ТАЛЬ 
Или надо создать тему с такими вопросами,если это оффтоп,стеб и так далее??Кстати,обьясните заодно по-русски,что сии слова означают.
      » 28/07/2008, 13:53,  Крамник 
Не перестаю удивляться. В первую очередь, поголовной безграмотности (это касается именно грамматики). Во-вторую, надуманности и нелогичности некоторых правил на Гамблере. В свое время я был судьей республиканской категории, часто помогал незабвенному Ю.М. Зражевскому, судил турниры "Буревестника", так что кое-какое представление о шахматных состязаниях имею. Так что же такое "нечестная игра" в шахматах, а тем более - в виртуальных шахматах? Украсть фигуру? Сделать невозможный ход? Перевести стрелки на часах соперника? Нереально. Остается только психологическое давление и - в командных соревнованиях - "подставка". В Гамблере психологическое давление применяется довольно часто - ругань, часто матерная, в чате нередкость. "Подставка", т.е передача ника, вполне возможна. Ну, и наконец, самое распространенное - использование программ. Все остальное - широко применяемые в современном спорте тактика и стратегия. Игроку, которому для победы в турнире достаточно 0,5 очка, нельзя предложить ничью без игры в последнем туре? Абсурд! Команде нельзя "продвигать" своего лидера? Абсурд! Да и судьи кто, т.е судить как? Фиксировать ничью только при "голых" королях? "Слить" партию можно, просто замедлив темп игры, и никто никогда не докажет этого самого "слива". Если "слив" и "роспись" отнести к понятиям нечестной игры, то тем самым провоцируется та же самая нечестность, но только более изощренная. К сожалению, канул в Лету, "Шахматный кодекс СССР", а он был совсем не плох, не родился кодекс РФ, но есть же правила ФИДЕ, так зачем изобретать велосипед, да еще нелепой конструкции? Да, и еще хочу напомнить: мы все одна семья. Искренне вашh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: