| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос ГС, Наказание за нечестную игру | | | |
|
» 14/07/2008, 23:07, CAPABLANCA
|
|
Многократный слив партий - это конечно нехорошо...А может человек просто не желает играть с неприятным ему оппонентом?В турнирах,к сожалению,часто попадаю за стол с игроками,которые мне просто антипатичны,находятся у меня в игноре(№ 1 - это SeregaV - обиженный, оскорбленный и постоянно жалующийся)Список аналогичных оппов небольшой,но,по иронии судьбы,они мне часто попадаются))).И с такими игроками я обычно не играю.Просто жду,пока закончится время.Это тоже неспортивное поведение???(неоднократно обращался к организаторам с просьбой оградить меня от нежелательных оппов,но безрезультатно).Что касается ничьих - это,я считаю,дело сугубо личное.С друзьями и членами моей команды почти всегда расписываю ничью.И никто не заставит меня "воевать" до мата,несмотря на наказания,место и тд...
|
|
|
||
На этом основании тогда необходимо наказывать и за ничьи также. Поясню. 1. Когда люди соглашаются на ничью, они создают коалицию. Также имеет место отказ от борьбы. Это сильно экономит силы при весьма сильном и ровном составе "расписываюшим". 2. Неоднократно были случаи,когда лидер, выигравший большинство партий, начинает в последних турах писать ничьи. Это ставит в невыгодные условия тех,кто играл с ним в стартовых турах и в заключительных (при условии, что лидер играет заведомо сильнее). Это нарушает принцип честной игры, портит настроение остальным. Так называемое "теневое влияние". Случай, когда один игрок сдает партию другому - является крайним случаем разницы в классе или же мотивационных интересах. Но абсолютно точно, что расписывание ничьи или сдача партии является одной стороны медали. И если вводить такое правило - то до конца. Количество партий, в которых делается менее 10 ходов - огромно. P.S.А по поводу наказания,с моей точки зрения, все достаточно тривиально. Наказанный высказывал непопулярную точку зрения в течении длительного срока. Вот и подтянута причина. Ведь у нас есть случай, когда решение было принято по уже отмененному правилу. Теперь есть решение по еще не анонсированному правилу (сентябрь). Тут просто. Захотят - накажут. Придумать что-то - практика уже имеется. |
||
|
|
|
По моему опять попытка решения административными методами (регламент, правила и т.д.) вопроса , который имеет решение в совсем другой плоскости. Аксиома: Командный зачет включающий в себя и простые турниры и марафоны не может не иметь командных коалиций и т.д. и прочая. Следствие "нечестная игра". Решение - отмена всяческих командных зачетов, следствие вялотекущая шахматная жизнь на Гамблере.
Вы уж определитесь что тут мы хотим иметь) |
|
|
||
Может не стоит обсуждать действия ГС? Это сообщение отредактировал BOL - 15/07/2008, 00:21 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: