Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы., Перемены. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2008, 10:25,  GlazAlmaz 
с меткой прога вроде итак в турниры не пускает по данной игре... а "профилактика" - это откуда взялся такой вид наказания?
      » 10/09/2008, 10:47,  Arkhi 
GlazAlmaz ("10/".$m["сен"]."/2008," 11:25)
с меткой прога вроде итак в турниры не пускает по данной игре... а "профилактика" - это откуда взялся такой вид наказания?

Верно, не пускает.

Но мне совершенно не интересно, если данная личность возжелает "попробовать свои силы" в ХО, го или даже в миксе. Это и есть пресловутая "профилактика".

Кто-то против?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 10/09/2008, 10:54,  GlazAlmaz 
Сергей, ты когда пришел в ГС, заявлял, что нужно руководствоваться регламентом... и даже в абсолютно 100% ничейной позе не присуждал ничью, т.к. такого не было описано в регламенте...
а теперь ты принимаешь чуть ли не каждый день решения, противоречащие или не описанные в регламенте...
где логика?

и опять отвечаешь не на тот вопрос... я спросил по какому правилу человек был отстранен от турниров? днс ответил - "профилактика", ты ответил - "кто-то против?" это вы оба на какой вопрос отвечали?!

ну, допустим, я категорически против, чтобы так игроков наказывали, что это меняет в твоем решении?
      » 10/09/2008, 11:20,  Arkhi 
То есть, отстранить некий ник от всех Клубных турниров (за применение проги в шахматах) - это доблесть, а вот временно ограничить допуск в турниры (на уровне игр одного зала) для морально нечистоплотного - преступление?

Между прочим (Турниры: основные положения, раздел "Честная игра"): "В турнирах соблюдаются спортивная этика и правила честной игры. Это мы ожидаем от вас, это же вы можете ожидать этого от остальных участников.". В данном же случае от обладателя метки "ПРГ" приходится ожидать, скорее, обратного.

С другой стороны, у любого ГС есть право ограничить допуск в турниры по достаточно произвольным критериям.

Итого: постоянное применение программных средств в зале - вполне веское основание, чтобы ставить барьер на пути участия в соревнованиях.

"Против"? Замечательно! Прошу обосновать позицию.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 10/09/2008, 11:50,  GlazAlmaz 
Arkhi ("10/".$m["сен"]."/2008," 12:20)
Между прочим (Турниры: основные положения, раздел "Честная игра"): "В турнирах соблюдаются спортивная этика и правила честной игры. Это мы ожидаем от вас, это же вы можете ожидать этого от остальных участников."

это положение нарушено не было, т.к. наказанный в турнирах не участвовал... вопрос остается в силе - какой турнирный регламент он нарушил?

остальное написанное - пустые слова... игра прогой в шахматы в зале не может являться основанием для закрытия доступа в турниры по уголкам и Го, если только это прямо не прописано в регламенте

я достаточно хорошо обосновал позицию?
      » 10/09/2008, 11:58,  dns 
Странная позиция. Нужно тех, кто систематически прогой играет от клуба отключать, как делают на некоторых других ресурсах, а не всячески смягчать их участь. В данном случае ГС написал в другой теме, что таковая мера теперь будет регулярно применяться к зальным прогам. И это хорошо, ибо много зальных развелось.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 10/09/2008, 12:25,  GlazAlmaz 
в целом я поддерживаю идею отстранения прог, но нужно сначала записать это правило, а потом уже применять... и никак не наоборот
      » 10/09/2008, 12:42,  rolling 
Arkhi ("10/".$m["сен"]."/2008," 11:20)
С другой стороны, у любого ГС есть право ограничить допуск в турниры по достаточно произвольным критериям.

Какая прелесть!wink.gif) Значит любой ГС может отстранить игрока от турнира (кстати, например, платящего за них) по причине - "а он мне не нравится"??

Слово "профилактика" в обосновании наказания - это просто рывок наверх в исполнении Архи smile.gif Теперь выругался "черт" - рубануть ему чат на месяц, а то вдруг выматерится , аль оскорбит кого - нервный ведь. Профилактика) Рубанул кому-то флаг - от турниров на два месяца с диагнозом "неспортивного поведение - профилактика и произвольные критерии". Надо знать, кому флажки роняешь)
Про наказание за слив партии уже слышали. Кстати, жаль, что архи не был раньше ГС - было бы кого за слив наказывать smile.gif
В-общем, движение "к совку" в действии.

Это сообщение отредактировал rolling - 10/09/2008, 12:44
      » 10/09/2008, 15:37,  Arkhi 
GlazAlmaz ("10/".$m["сен"]."/2008," 13:25)
в целом я поддерживаю идею отстранения прог, но нужно сначала записать это правило, а потом уже применять... и никак не наоборот

Ещё раз: я практически реализовывал положение "... это же вы можете ожидать этого от остальных участников." - путём временной изоляции "неблагонадёжного" элемента.

Ставлю метку "ПРГ" = автоматически отстраняю от турниров по соответствующей игре (кстати, совершенно не помню, чтобы это где-то было записано - "правило просто такое") - вне зависимости от игры в турнире! - на неопределённый срок (читай, навсегда); это признаётся законным (или %-) нет?).
Волевым решением лишаю "запятнавшего себя" права игры в иных турнирах Клеток - на некоторое время! - "для спокойствия души" остальных участников; это считается произволом.
Нестыковочка выходит.

Если речь о том, что желательно официально вынести такую меру пресечения нечестной игры на уровень Клуба - это совсем иной вопрос; готов содействовать его разрешению.

P.S. (чтобы не писать отдельный пост): Лёша (rolling), не передёргивай, пожалуйста - ограничение допуска по стажу и/или рейтингу = тоже по формально произвольным критериям; а при вынесении наказания (недопуск/отстранение - всяко оно самое и есть) обязательным является указание причины (= всегда можно обжаловать).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/09/2008, 08:14,  GlazAlmaz 
совсем странная политика пошла - тех кто ВООБЩЕ не играет в турнирах - отстраняют от турниров за игру прогой в зале... а те, кто явно играет прогой в турнире (и это очевидно было для всех игроков и зрителей тех турниров), продолжают оставаться безнаказанными, да еще и имеют записи в историю за призовые места...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: