Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы., Перемены. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/07/2008, 11:07,  Chenzana 
Может тогда уж не понижать ставки, а повышать? Чтобы стали реальностью хорошие призовые, что, соответственно повысит мотивацию

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 28/07/2008, 13:23,  dushezzz 
Странно, что взносы есть, а призовых нет.
      » 28/07/2008, 13:44,  Arkhi 
Chenzana ("28/".$m["июл"]."/2008," 12:07)
... Чтобы стали реальностью хорошие призовые, что, соответственно повысит мотивацию

Призы даже сейчас есть; разумеется, они не слишком велики - и таковыми для бесплатных игр и останутся (по вполне понятным причинам).

А вот в шахматах - и размер, и количество призов однозначно возрастут. Речь идёт не только о чисто материальной составляющей, но и о призовых баллах, билетиках и записях в историю.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/07/2008, 16:08,  i_play_chess 
Arkhi ("28/".$m["июл"]."/2008," 13:44)

А вот в шахматах - и размер, и количество призов однозначно возрастут. Речь идёт не только о чисто материальной составляющей, но и о призовых баллах, билетиках и записях в историю.

когда то, когда вас помоему здесь ещё и не было,
кто-то закрыл прежде открытую историю у всех игроков, не имевших ДС.
После чего лично я решил никогда не покупать ДС.

Текущие нововведения похожи на театр, пытающийся брать деньги с актеров,
ну что ж , это очень свежая бизнес-идея, бгг...

» 28/07/2008, 16:15,  Vano_Gut 
Как я понимаю, регламент турниров не только к шахматам относится?

()
Автоматические штрафы применяются в ситуациях, которые предполагают неумышленный проступок со стороны игрока (проигрыш по времени при малом количестве ходов, несколько проигрышей по времени, слишком большой проигрыш в одной партии и т.п.). В таком случае ...

Немножко не понял...

1. "слишком большой" проигрыш - это как? каким образом определяется это "слишком"?
представляется примерно так - если я у тупыря в реверси выиграю 57-7, ему еще и штраф (автоматический!wink.gif вдогонку прилетит - нефик поддаваться! biggrin.gif А вот если 40-24 - все нормально, допустимый проигрыш... ИМХО бредово.

2. "несколько проигрышей по времени" - это в точности сколько? (особенно для минутки хорошая тема - штрафовать можно направо и налево biggrin.gif )

3. "малое количество ходов" - насколько малое? на 10 ходу инет рубанулся - все нормально, а на 8 - штраф лови?

Особенно радует то, что штраф автоматический - можно с изумлением узнать, что отстранен от турниров за пару проигрышей по времени...

Добавлю: действенность этих нововведений как мер против сливов - сомнительна. Процитирую, на мой взгляд, очень правильные слова:
Крамник ()
"Слить" партию можно, просто замедлив темп игры, и никто никогда не докажет этого самого "слива". Если "слив" и "роспись" отнести к понятиям нечестной игры, то тем самым провоцируется та же самая нечестность, но только более изощренная.

А вот проблем и ругани прибавится изрядно.

Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 28/07/2008, 16:23

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 28/07/2008, 16:29,  IvenGO 
Кстати, много раз видел расписные ничейки: проходит секунд 10-15 с начала тура и бац - у лидеров 0.5/0.5
Наказаний за это ни разу не замечал...
      » 28/07/2008, 16:30,  Arkhi 
Vano_Gut ("28/".$m["июл"]."/2008," 17:15)
Как я понимаю, регламент турниров не только к шахматам относится?
...
Немножко не понял...

1. "слишком большой" проигрыш ...
2. "несколько проигрышей по времени" ...
3. "малое количество ходов" ...
...

Вот именно, что речь не о конкретно шахматах!

1. Актуально для, к примеру, префа; к шахматам - не применимо, по определению. В отелло - в таблицу тоже пишется очко, а не "57-7".
2. Действует автоснятие (после 2-х поражений); вряд ли "зависание" Вас погубит. Контроль времени - опять же учитывается автоматикой. Так что, снова - никакой трагедии.
3. Не думаю, что Вы станете испытывать особую симпатию к нику, который - во всех турах - после 8-го или 10-го хода перестаёт играть. В любом случае, речь не об одной и не о 2-х партиях (а автоснятие "работает" и когда не сделано 5 ходов при поражении по времени).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/07/2008, 16:46,  Vano_Gut 
()
1. Актуально для, к примеру, префа; к шахматам - не применимо, по определению. В отелло - в таблицу тоже пишется очко, а не "57-7".

ясно, вопрос снимается.

()
2. Действует автоснятие (после 2-х поражений); вряд ли "зависание" Вас погубит. Контроль времени - опять же учитывается автоматикой. Так что, снова - никакой трагедии.

Тут речь не о длительном зависании, а о временном вылете связи. Неоднократно было (и думаю, не только у меня), что за один турнир несколько раз летела связь. Из-за этого оказывались проиграны партии, не подряд, частенько в выигрышной позиции. Штраф за это хорошего настроения явно не добавит. =)

()
3. Не думаю, что Вы станете испытывать особую симпатию к нику, который - во всех турах - после 8-го или 10-го хода перестаёт играть. В любом случае, речь не об одной и не о 2-х партиях (а автоснятие "работает" и когда не сделано 5 ходов при поражении по времени).

Все может быть. Может, человек с работы играет и его дела отвлекают. Он и так достаточно наказан проигрышем в партии. ИМХО.
Симпатию испытывать не буду, но понять могу.
А еще может быть, что просто устал и задумывается надолго. Со мной так пару раз было - сидишь, считаешь партию, а она вдруг резко заканчивается biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 28/07/2008, 16:48

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 28/07/2008, 18:07,  Vova1998 
Здуг отдохни от форума по играй на планете)))
      » 28/07/2008, 19:43,  Верочка 
Arkhi ("28/".$m["июл"]."/2008," 17:30)
Вот именно, что речь не о конкретно шахматах!

Регламент не читала. Для шведок тоже такой пункт применим?
В шведках-то автоснятие по другому работает. На днях только включилась в турнир, сразу электричество отрубили. Оказалось, что я "сыграла" аж 6 партий - получила 2 плюса и 4 партии проиграла по времени. Всё это вперемежку. Я тоже в будущем за это буду наказана?

()
"несколько проигрышей по времени"

Несколько - это сколько? 4 партии за турнир - похоже автоматика точно меня наказала бы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: