Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы., Перемены. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2008, 16:16,  Omskdizel 
Ребят, зря вы так на отдельные игры нападаете, да еще и сравниваете их. Кому-то может показаться идиотизмом двигать фигуры по доске, зато карточные игры уважают. И какой толк сравнивать? Только ругань и выйдет. Ну и кстати не удивлюсь, если в дурака турниры платными будут, народу то в команды много записалось (даже я грешным делом :)). Будет массовость - будет платность.

Все сказанное исключительно ИМХО, планов руководства клуба конечно же не знаю.
      » 31/07/2008, 16:35,  IvenGO 
Omskdizel ("31/".$m["июл"]."/2008," 16:16)
Будет массовость - будет платность.

И какая же "массовость" в здешних шахматных турнирах, позвольте поинтересоваться?)
      » 31/07/2008, 19:04,  Omskdizel 
Ну давайте в терминах определимся чтоли. Я считаю массовость понятием относительным, относительно других игр клуба Гамблер. Приводить показатели той же Планеты нет смысла, мы тут говорим о Гамблере и администрация смотрит собственно на Гамблер.

А вообще вспомните о внедрении мобильной связи. Сначала она была реально дорогая, потом приемлемая, а потом ее стоимость стала такая, что мне например сейчас пофиг по какому телефону звонить. При этом обратите внимание, с городского я звоню почти бесплатно, с сотового заметно дороже. Если посмотреть на развитие нашей жизни, то сейчас повсеместно внедряются сервисы, за которые мы платим очень мало довольствуясь удобством например ходить недалеко. Та же оплата сотовых, ТВ, кредитов через агрегаты, которые стоят сейчас во всех магазинах. За оплату сотового мы платим к примеру 8% за удобство. Это мелочь, даже если платить по 1000 рублей. Так и тут, есть свои удобства. Не всем они нужны, но многим. Это большое количество игр в одном месте к примеру. Я не шахматист вообще, играть не умею, что мне делать на Планете? А тут я играю и в них тоже. И даже в карточные игры играю, даже правила некоторых выучил.

Что касается фраз типа "я играть не буду", то мне их слышать по меньшей мере странно. Во-первых, так громко об этом не стоит говорить, цели нет. Во-вторых, если на Планете все настолько хорошо и при этом бесплатно, как было здесь, то почему же тут столько народу играло? В-третьих, не заркайтесь, трудно уйти не от клуба, а от друзей, которые возможно будут только тут. Может кому и покажется странным, но для меня это точно клуб друзей, наверное потому, что я тут уже очень давно и друзья у меня давние. Мне будет очень жаль, если кто из моих друзей шахматистов совсем уйдет из Гамба, я просто надеюсь, что они будут в этом случае заходить сюда на партейку другую и просто поболтать.
      » 31/07/2008, 21:01,  rrttyy 
Omskdizel ("31/".$m["июл"]."/2008," 19:04)
они будут в этом случае заходить сюда на партейку другую и просто поболтать.

только это не имеет отношения к турнирам
      » 1/08/2008, 16:02,  Пегас 
Единственное чем гамблер может притягивать это тем что тут действительно клуб друзей) - что "видишь те же самые лица". (склок конечно тоже хватает что плохо), + пара турниров интересных есть (ЛК например). а вообщем смысла никакого нет. сидеть тут и часами набивать очки в турнирах - смысла не вижу. можно по жизни чем нибудь более полезным заняться.

если мне хочется поиграть в шахматы - захожу на планету и играю - просто потому что интерфейс лучше.
а противников там хватает.

2Omskdizel: если мне захочется поиграть в другие игры - типа карт или шведок - я наверно зайду. но зачем же делать культовую игру платной). конечно же нужно переходить к "рыночным отношениям" )). но тогда и сервис тут должен быть выше чем у конкурентов. какой смысл тут играть за деньги если нажатием пары кнопок можно зайти на другой, а при соответ. квалификации еще и денег заработать.

ладно. че тут обсуждать. раз администрация решила - значит точка.)
      » 1/08/2008, 23:06,  манделла 
я то думал,что только у нас в Латвии все на бабки перешло))))так и у вас в Россее тож))))ну не будет турниров халявных,так можно и просто поиграть)

Это сообщение отредактировал манделла - 1/08/2008, 23:08
      » 2/08/2008, 17:17,  дон_Педро 
Kolmo ("29/".$m["июл"]."/2008," 16:27)
предлагаю организовать 31 августа прощальный турнир в Gamblere

+100, я приду на такое событие, хоть и не заходил уже довольно давно

Это сообщение отредактировал дон_Педро - 2/08/2008, 17:20
      » 4/08/2008, 03:59,  tyukpiekov 
Всех приветствую!
Уважаемые шахматисты, наши обсуждения по поводу введения оплаты, думаю, вряд ли могут повлиять на итоговое решение владельца(ев) Гамблера, потомучто сама по себе организация и обслуживание игрового сайта требует определенных материальных затрат, которые в современных экономических условиях любой разумный человек постарается хоть как-то компенсировать и + заработать на этом. Поэтому предлагаю посредством данной темы форума способствовать выработке наиболее компромиссного варианта по оплате (в части размера, сроков и случаев оплаты), который бы устроил с одной стороны нас - рядовых шахматистов, и с другой стороны - владельцев Гамблера.
      » 4/08/2008, 04:29,  neron 
Интересно то как!)Играть мы хотим.а вот платить-увольте,но..раскинув мозги по асфальту понимаешь-все стоит денег и Гамб-увы.увы-не может просто так.на халяву.организовывать турниры шахматистов и др.представителей умных игр.Возможно игрокам уровня гросса можно играть и бесплатно.так сказать-показательно.но основной массе игроков показывать нечего.кроме как рубка флага в безнадежной позе!))Посему-или молча уходите.не хлопая дверью.или платите и ...резвитесь в кругу друзей! Предрекать смерть шахмат на Гамбе-это или заблуждение.что простительно.или попытка блефа.что не совсем красиво.Многие пользуються платными услугами Гамба.и не стонут под игом тяжких финансовых потерь!))И последнее-большинство очных турниров по шахматам проволиться за ПЛАТУ-участники сами оплачивают участие.проживание.питание и суммы там далеко не символические!!
      » 4/08/2008, 11:04,  IvenGO 
Интерфейс Гамблера приспособлен к префу, домино и пр.; но не вызывает восторгов то, как сделана шахматная часть, поэтому играет здесь большинство из-за спокойной атмосферы. Что до турниров в реале - так там за настоящий ФИДЕ-рейт люди борются, поэтому и взносы...
И насколько я понимаю, тариф "Базовый" никакого смысла оформлять нет, т.к. все ЛК-турниры 2категории, поэтому сразу установим, что речь идёт о 120р. в месяц

Это сообщение отредактировал IvenGO - 4/08/2008, 11:05
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: