Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы., Перемены. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2008, 11:21,  ProPupil 
Я понимаю, что не всем приятно, что шахматные турниры станут платными. Но ведь администрации на что-то надо существовать, не так ли? Тем более, цены тут вполне нормальны. Я, хотя и не участвую в шахматных турнирах, считаю, что те, кто уходят на другие сервера, ведут себя по отношению к Гамблеру, мягко говоря, эгоистически. Я тоже хочу, чтобы то, что мне нравится, было бесплатно, но, с другой стороны, создателям какого-либо продукта надо существовать на что-то. 120 рублей - это мизерная сумма.
Сравните: ЛК-турниры - II категория - 10 р.
Если каждый день играть в шахматы без тарифа в среднем 10*A1(28,30,31)=10*30=300 р.
С тарифом экономия: 300-120=180 р.(!!)

Представьте такую ситуацию:
Продукты подорожали. Вы подходите к кассе и начинаете орать: "Опять цены подняли! Да я в ваш магазин не ногой! Пойду в другой, там дешевле!". Думаете, продавцам будет приятно? Не от них же зависит цена продуктов.

Так вот и с Гамблером, администрации неприятно, как все тут орут "Ухожу на другой сервак". Вы не учитываете, какая сейчас инфляция, а жить на что-то надо.
С уважением, ProPupil.

--------------------
Vos, о patricius sanguis, quos vivere par est. Occipiti caeco postic occurrite sannae!
      » 4/08/2008, 13:18,  IvenGO 
Никто не орёт, как вы выражаетесь. Просто платность турниров делает Гамб абсолютно неконкурентным по отношению, скажем, к бесплатной ШП - вот и всё...

Это сообщение отредактировал IvenGO - 4/08/2008, 13:19
      » 5/08/2008, 23:09,  IgorLukjan 
Надо признать, что определенный смысл в установлении оплаты, разумеется, есть. И, если Гамблер надеется превзойти ШП, то, как мне кажется, без этого шага не обойтись. Только вот цены, на мой взгляд, следовало назначить и на игру в зале. Так же, если заглянуть в будущее, этот шаг прийдется делать потом и, в таком случае, опять лишаться массы игроков. Такие коренные перемены лучше делать одним махом.
Я лично против этого решения. Меня возмущает то, что и многих других - сейчас Гамблер не может конкурировать с ШП, но устанавливает цену на игру, хотя на планете ее нет... Наверное, перед этим шагом, они должны бы предложить, что-то новое, чтобы обосновать свое решение. Иначе, логичнее бы было перейти на ШП и подождать, когда же Гамблер в своем развитии хотябы поравняется с ней. Уверен, что, по крайней мере, один год, а пройдет.
И еще одна мысль в голове крутится - а может ли такой игровой гигант как гамблер, обойти такого узкого шахматного специалиста как ШП?
      » 6/08/2008, 16:47,  neron 
Считаеться.что шахматисты кое что смыслят в логике-ну хотя бы на пару шагов вперед).логика гамба абсолютно примитивна-шахматы и прочие 64 клетки-побочный продукт сервера.Для придания какого-то интеллектуальногго окраса они были нужны какое-то время.Счас Гамб расскручен-игры идут едва ли не сутки без останова.реклама более не нужна-и на хрен ему лишняя обуза?!Тем более с таким народом.которому палец.да и не только палец.в рот не клади.Так что уважаемые господа-или платите или..как хотите.Без шахмат гамб будет существовать не хуже.а возможно и лучше!!-меньше возни и кляуз! и расходов.что не мало важно.
      » 6/08/2008, 17:58,  Сумрачный 
Каждый второй (а если брать в общем, примерно 2 из 3) шахматист играет в преферанс, бридж, нарды или деберц. Также популярен покер. Маловероятно, что кто то будет тут играть, а также репутация клуба не улучшается.

Возня и кляузы - от неумения наладить процесс.
      » 6/08/2008, 21:09,  Eddik 
...что такое ШП...?
      » 6/08/2008, 21:12,  Eddik 
...нашёл...
      » 7/08/2008, 11:56,  Noobian 
Eddik ( "7/".$m["авг"]."/2008," 01:09)
...что такое ШП...?

шахматный преферанс
      » 8/08/2008, 15:30,  DrMaxxxx 
Ребята, скажу честно, для меня не сильно принципиально введения оплат в текущем размере.. Но объясните мне, зачем сократили численность команд с 35 до 25??? Это называется клуб друзей, когда меня вынуждают просто взять и выкинуть 10 человек, из тех, кто столько сделал для команды?
Вот это мне непонятно асболютно.. Скорее наоборот стоял вопрос о расширении команды..
Учитывая мою большую занятость вплоть до сентября я не могу активно участвовать в обсуждениях, но.. Главное причиной выхода ПГМБ с гамблера может стать именно ограничение численности команды.
Если ориентироваться на КЛУБ друзей, то команды должны быть безлимитными! Команда это некое сообщество которое людей объединяет и заряжает единой целью! И так в прошлом году, ради достижения результата пришлось убрать из команды уважаемых людей и близких знакомых.. Кому бы помешал Хонг, будь он в ПГМБ??? К чему это все???

Будем думать..

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 8/08/2008, 15:33

--------------------
ПГМБ
      » 8/08/2008, 16:23,  dns 
Я тоже не понимаю зачем сокращать на 10 человек команду, но вроде бы это единое правило для всего клуба теперь.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей: