Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Просьба-предложение, Клеточный микс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/07/2008, 10:14,  Джошуа 
()
"Делай!"
Сам делай!

Ну уж нет, кто первый встал-того и тапки. Кто занимает должность в шс? Кто у нас-судья по шахматным поддавкам? Вот тот пусть у админов и выбивает случайный порядок игр по миксу, раз другие не могут. Так что делай, нехай и от тебя польза будет))))
Ни ШС, ни судейство в шахм.подд. не имеют никакого отношения к решению проблемы случайной жеребьёвки в миксе. Так что, всё, что я могу здесь сделать - в качестве игрока обратить внимание судей микса на данную проблему.

()
с достоверностью и коэффициентами в формулах для изменения рейтинга надо поработать. Немного неадекватные они тут получаются для интуитивного глаза.
Если речь про ТР, то согласен. Общался на эту тему с Leng-ом, когда на Гамб пришла куча МГ и после нескольких турниров у них был ТР 1650-1700 при 100%-й достоверности, но переубедить его тогда не удалось.
      » 29/07/2008, 10:51,  Gollandec 
Зальные коэффициенты однозначно надо менять в меньшую сторону. Иначе можно за 5 длинных матчей набить 500 пунктов рейтинга, а что будет потом-боюсь представить. И пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это нормально. Или сделать их зависимость от количества партий ниже, чем она сейчас.
А довольно низкий ТР по шахматам у гроссмейстеров всего лишь означает, что у подавляющего большинства игроков он тоже будет падать. Не упадёт(или почти не упадёт) он лишь у тех, кто выше большинства гроссмейстеров на 2 головы(что трудновато себе представить, но такие есть даже на гамблере), таким без разницы, какой рейтинг будет у тех, кого они обыгрывают. Реального отношения сил это явление почти не изменило и вряд ли изменит.

p.s. Ой как мне кажется, что скоро и шс, и шахматные поддавки будут страшно далеки от гамблера...
      » 29/07/2008, 13:43,  Vano_Gut 
Omskdizel ("29/".$m["июл"]."/2008," 04:18)
Что касается микса, то это 8 игр, и давать рейтинг при игре только в одну игру по меньшей мере странно. Даже за половину. Я именно из этого исходил.

Интересный подход =)
Давайте тогда отменим нафик этот самый рейтинг, и одним спорным вопросом меньше будет. biggrin.gif laugh.gif

Получается, человек сыграл одну партию, его рейтинг не поменялся... а его оппонент сыграл все, его рейт должен измениться. нестыковочка.

Существующую систему, считаю, менять не нужно.

А вот случайный порядок игр необходим. При случайных играх запланированно выиграть "свою игру" и сняться достаточно сложно.

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 29/07/2008, 13:46,  аштт 
скоро уже сам Микс а не рейтинг придется отменять. В общем чего и следовало ожидать- это было видно всем...благо примеры перед глазами были. Кроме администрации конечно.
Вот уж что меня удивляет- ну если администрация хочет убрать все игры за которые не платят- то бога ради-напишите объясните- в конце концов сервер ваш, клуб ваш- делаете что считаете нужным...но когда развал игр идет под лозунгом назревших перемен...это поражает
      » 29/07/2008, 16:31,  shuherr 
По мне, так нормальная система рейтингов, когда с кем-то играю в целом все обычно соответствует.
Мне все мои рейтинги кажутся нормальными и правильными.
В том же миксе тех когод авно знаю, имхо у всех у них рейтинги примерно равны их силе.
Наверное, отдельные лазейки есть, и наверняка есть отдельные бойцы, которые ими пользуются. Ну и пусть! :)) Если им хочется казаться лучше чем они есть - пусть - возможно они станут лучше и мир изменится к лучшему))
А в любой системе будут дыры.
Лучше б администрация столбовые шашки и отелло-поддавки вводила бы, чем в рейтингах ковыряться.)) Да и еще проблемы в клетках есть - вы и так их все знаете. Незачем на рейтинги отвлекаться.
      » 29/07/2008, 17:13,  peliken 
вообще да...если сделают шашечные шведки мне будет параллельно как будет считаться рейт в миксе:)

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 20/08/2008, 14:38,  peliken 
Все же предлагаю запретить снятия и дорегистрацию во время турнира. Объясню почему. Сегодня в турнире http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=120094 3 тура играл с одним человеком,при этом никого из моей команды больше в турнире не было!(это был ЛК). Как это объяснить я честно говоря не знаю, при всем при этом с одним человеком я так и не сыграл вовсе(не говоря уже о том,что кто то отдыхал некоторые туры).При 8 человеках (обязательное для старта турнира число) 7 туров должны быть разными обязательно! Если я хочу узнать как я могу сыграть конкретно с этим человеком,для этого сделали Лигу по клеточному миксу. В общем надо что то делать. Не обязательно ограничивать снятия-дорегистрацию,можно увеличить популярность (этим тоже никто не занимается, если занимается,то результатов не видно,даже наоборот). Иначе на кой черт вообще проводить турниры? То же самое касается марафонов с 4 игроками где выясняют отношения 2 пары. Конешно хорошо когда стартуют турниры при меньшем количестве человек,но уж до абсурдов не надо доводить.

Возможно кто то скажет,что мол из одной команды пришло 5 человек,и что они не должны играть между собой. Тогда есть такой выход: для чего проводить ЛК,если нет командного зачета? давайте на эти случаи отменять ЛК(ставить им статус обычного турнира).

аштт ("29/".$m["июл"]."/2008," 14:46)
скоро уже сам Микс а не рейтинг придется отменять.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 20/08/2008, 15:05,  RTFM 
Ну тут проблема только в малом количестве активных команд.
+ кривая жеребьевка в случаях, когда слишком много игроков одной команды в турнире.

--------------------
Все вышенаписанное - флуд и провокация!
      » 20/08/2008, 18:20,  Arkhi 
RTFM ("20/".$m["авг"]."/2008," 16:05)
... кривая жеребьевка в случаях, когда слишком много игроков одной команды в турнире.

Неизбежное зло, к сожалению.

В этом году ЛК уж останутся (до начала сезона всего-ничего); а в следующем - или добьёмся достаточной массовости, или будем менять на иные турниры (не стандартные).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/08/2008, 18:41,  peliken 
Arkhi ("20/".$m["авг"]."/2008," 19:20)
а в следующем - или добьёмся достаточной массовости, или будем менять на иные турниры (не стандартные).

вот по поводу новых турниров. Вроде 18 августа провели турнир с финалом по миксу,все прошло без сбоев и довольно интересно. Почему бы не поставить его для проверки (наладки,доработки и т.п) на оставшиеся немногочисленные дни до окончания августа. Ведь наверняка в сентябре они все же планируются в расписании,а тестов то было раз два да обчелся. И интересней эти турниры,может и массовость увеличится.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: