Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анализ партии на прогу, прога или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2008, 23:15,  dns 
Прошу модератора уточнить - это новая практика выкладывание партий в форуме с обвинениями соперника в проге? И могу ли я тоже выложить 1 партейку из закрытого форума ШС?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 19/08/2008, 19:19,  Omskdizel 
Игрок param отключается от форума на 30 дней, обвинение в использовании программных средств при игре.

2dns: Честно говоря уже надоело читать указания модератору, но пока только предупрежу. Настоятельно прошу не обращать на меня внимания и не обращаться ко мне ни в прямой, ни в косвенной форме. Свое недовольство в курсе куда посылать, я оное на форуме терпеть больше не буду. И кстати партейку можешь попробовать выложить, заодно напиши на сколько дней отключить.

PS: Как обычно (это если вдруг кто не в курсе и правила форума не читает), считаю своим долгом сообщить, что обвинять в использовании прог в форуме нельзя. Есть ГС игры, ему свои выкладки и отправляйте. С вашей помощью проги будут отлавливаться как оперативней, так и в большем количестве случаев.
PPS: Если вдруг кому непонятно, почему автор темы не отключается, то поясню, что в первом посте никаких обвинений в использовании проги нет, т.к. ники не указаны. И тем не менее все же лучше отправлять партии ГСу игры.
      » 22/08/2008, 00:45,  Arkhi 
Рекомендация: посылать свои соображения-подозрения (как и анализы - идеальный вариант) на arkhi(dog)gambler.ru.
Можно и в приват обращаться (в том числе, оставляя сообщения).

Смею заверить, ни одно обращение без внимания не останется, хотя реакция не всегда окажется мгновенной.

В форуме же лучше не выкладывать даже анонимные партии.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/08/2008, 10:50,  rolling 
не хочется открывать новую тему, поэтому выбрал эту. Игроку димв вынесено наказание за игру прогой в шахподдавки. У меня вопрос, хотя я никого не защищаю, просто интересуюсь. А можно ли, раз человека на доску непочета водрузили - обосновать это водружение? Теперь - в турнире лк димв проиграл 2 партии, и тем не менее - прога? Кто и как доказывал и обосновывал и почему это происходит кулуарно? Если совпадение, то хотелось бы хоть раз глянуть, а какого размера совпадения допустимы и какими они бывают у сильнейших игроков в шп?
Ещё раз. Я не защищаю, тем более у димв подобное было уже. Но кулуарность тут неуместна.
      » 23/08/2008, 11:27,  dns 
Леш, по-моему есть вот это: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=475620

анализируй 2 последних ЛК и вперед! Я думаю, что не совсем корректно раскрывать в форуме методы анализа, ибо зачем потенциальным нарушителям знать эти методы?

P.S. Критерий "ну он же проиграл 2 партии" - никуда не годится!

--------------------
      » 23/08/2008, 15:50,  Всеведующий 
rolling ("23/".$m["авг"]."/2008," 10:50)
Если совпадение, то хотелось бы хоть раз глянуть, а какого размера совпадения допустимы и какими они бывают у сильнейших игроков в шп?

Леха,ржу немогу.Совпадения бывают...И я не отказываюсь от того,то что в партии с котомбегомотом я сделал 3 несвоих хода,но я не знал что они прожные...
      » 23/08/2008, 17:59,  rolling 
dns ("23/".$m["авг"]."/2008," 11:27)
Леш, по-моему есть вот это: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=475620

анализируй 2 последних ЛК и вперед! Я думаю, что не совсем корректно раскрывать в форуме методы анализа, ибо зачем потенциальным нарушителям знать эти методы?

P.S. Критерий "ну он же проиграл 2 партии" - никуда не годится!

Значит, получается так. "Мы, властью наделенные, лишаем такого-то игрока права играть, потому что считаем что он играл прогой, а почему мы так считаем , мы не скажем". Это нормально? Я не применительно к какому-то конкретному случаю. Но все-таки, хотелось бы обоснований , хотя бы в ШС, раз уж есть такой гордоименуемый орган.
Критерий 2 партии проиграл - не годится? А "мы знаем, но вам не скажем" - годится? Или даже "мы считаем, но вам не обоснуем - а зачем вам это знать" - годится? Это уже получается на уровне жречества, когда есть тайный коллегиальный орган, а плебсу знать незачем.
И не стоит затевать тему про "нагнетание". Нагнетание чего-либо вокруг шахподдавков - вам, Денис-dns, самому-то не смешно?
      » 23/08/2008, 21:12,  dns 
Леша, во-первых, ШС это ШАХМАТНЫЙ совет, а не совет по шахматным поддавкам.
Во-вторых, если ты хочешь, то можешь подать аппеляцию на решение ГС (см. ссылку на порядок подачи в моем прошлом сообщении). Для этого конечно лучше проанализировать партии 2 последних ЛК (желательно не забыв партию димв-роллинг, в которой есть весьма интересный фрагмент).
В-третьих, критерий звучит совсем не так: "мы знаем, но вам не скажем". Просто, если сказать критерии, то в следующий раз нарушитель (необязательно этот, любой другой) попытается скрыть нарушение, а это делать проще, зная критерии.
В-четвертых, я не нагнетаю что-либо вокруг поддавков.
В-пятых, все же напомню тебе, что есть такая штука называется тер. вер. Так вот, если кто-то подбрасывает 30 раз монетку и все 30 раз выпадает решка, то возникает желание проверить, а правильная ли это монетка?
В-шестых, димв, насколько я знаю, наказан не за одну партию, как он тут пытается говорить, а минимум за 2 турнира.
В-седьмых, димв пишет:

>я не отказываюсь от того,то что в партии с котомбегомотом я сделал 3 несвоих хода

а тебе не хочется спросить, а чьих он 3 хода сделал и каких конкретно?

--------------------
      » 24/08/2008, 01:38,  rolling 
Значит, получается так. Судья выносит решение, ничем его не обосновывая, то есть просто - шлеп! И кто-то на доске непочета. Если этот кто-то хочет возражать, то апелляция. А если кто-то хочет узнать, а за что, собственно, то это - тайна за семью печатями. С какой стати я должен что-либо платить или подавать, если я не апеллирую, а всего лишь хочу узнать.? "Закон суров, но это - закон и мы вам его не скажем, потому как сами придумали."
Относительно слов димв - странный способ выяснения чего-либо. Зачем мне его вообще спрашивать, если его высказывание было уже ПОСЛЕ приговора, при этом приговор НИЧЕМ и НИГДЕ не подкрепленный? Кто вообще проверяет партии на прогу? Сам ГС?
Относительно тервер. Приведенный пример не подходит, как раз потому что человек проигрывал. Еще раз - не оправдываю, знаю, что прога была раньше. Но подобная форма доказательств неуместна, а подобная скрытность - непонятна. Кроме того - кто устанавливал критерии, начиная с которых определяется - играли прогой?
      » 24/08/2008, 09:12,  dns 
Леша, приговор подкреплен анализом партий, а не просто шлеп.
Второе: ты не понял приведенный пример (про тервер). Речь шла ни в коем случае не о 30 победах подряд.
Давай договоримся так: если мне ГС разрешит, то я готов дать пояснения при личной встрече и показать тебе ряд интересных моментов, если ты (как представитель общественности) обеспокоен суровостью и несправедливостью инквизиции :).

--------------------
0 Пользователей: