| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Анализ партии на прогу, прога или нет? | | | |
|
|
|
Денис, я совсем не хочу спорить на эту тему. Есть разные случаи. Одно дело, когда первый разряд выдает уровень гросса. Простое копирование ходов. И игра, с учетом всех особенностей компьютерного контроля. Если ты приведешь уважаемого гросса, я тоже могу привести другого не менее уважаемого гросса. Думаю, ты в курсе обвинений одного гросса в игре прогой. Когда вывешивали анализ ряд гроссов, а другие смотрели и отрицали. Не Топалова, конечно)) Так и ничем закончилось.
Я немного не понимаю, что ты хотел сказать. Да, есть просто неоспоримые случаи. А есть 20 раз орел, 10 решка. В принципе, бывает. Не часто. Но бывает. А правил по апелляциям - едино. И ответственность за наказания одно - отстранение. Кроме того, есть замечательный прецедент с мастером из США. Когда оспорили люди, даже не разбирающиеся в шахматах. И перед ним извинились. Я тут нигде не оспаривал какое либо наказание или обсуждал систему. Просто хотел сказать, что правила должны быть модернизированы согласно вводимым изменениям. Не более. Вероятность возникновения коллапса при сохранении существующей достаточно высока. А раз нет опасений - чудно) |
|
|
|
Согласен с Олегом.
Уже не раз обсуждалось, что 100% доказательство использование проги - видеосъемка процесса ее использования. На основании совпадений ходов и прочих параметров вероятность до 100% никогда не дотянется. Даже вероятность выпадения 30 из 30 решек не равна нулю, хотя величина и мала. Кстати фраза _однозначно доказать_ нисколько не двусмысленна. И хоть все эти доказательства неоднозначны, не пытаться отлавливать проги нельзя. Вообще за использование проги я предлагал и буду предлагать ужесточение наказания. Не только отстранение от турниров, но и метка "прг" на ник и все его клоны. Если есть ЧК, то и его убирать. Сдается мне, что в играх, в которых нет разрядов и признанных профессионалов (имею ввиду профессионалов по очной игре) есть дополнительный неудобный фактор - квалификация проверяющего. Она нигде и никем не подтверждена. Это тем более касается игр, по которым вообще не проводятся очные турниры, типа ШП и уголков. В общем вопрос обвинений в прожности и апелляций по ним очень широк и пока, как мне кажется, не полностью охвачен регламентами и правилами. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: