Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анализ партии на прогу, прога или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2008, 19:33,  Arkhi 
Информация к размышлению (в ряде случаев - просто напоминание):
1. О системе ЗАПАС
2. Элементы этой системы применяются не только для шахмат, но и для других игр (однако есть надежда, что и для них будет в конце концов развёрнута логика автоматического сканирования турниров).
3. Детали анализа по каждому из случаев по любой игре никогда подробно не обсуждались (разве что с экспертами - и то в ограниченном объёме); даже при вынесении партий на форум на этапе настройки и отладки, как правило, затрагивались лишь общие подходы и направления.
4. Все мало-мальски не очевидные или ответственные эпизоды подлежали и будут подлежать проверке, как минимум, по 2-м каналам (обычно их 3, иногда и больше).
5. Экспертиза по апелляциям всегда проводилась и будет проводиться гласно (с официальной публикацией итогов); в идеале, с согласованием кандидатуры эксперта по конкретному случаю с апеллирующим (разумеется, окончательный выбор остаётся за администрацией).
6. Мне нет необходимости быть специалистом высокого уровны по каждой игре, однако я несу ответственность за результаты анализов на применение программных средств - и наивно полагать, будто наказания выносятся "по малейшему подозрению" или "по намёку со стороны доверенных лиц".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/08/2008, 19:38,  Arkhi 
7. Имена и ники тех, кто помогал и помогает отлавливать нарушителей, никогда не подлежали огласке (хотя я всегда готов публично с благодарностью подтвердить персональные заслуги конкретных лиц, буде на то окажется их собственное желание).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/08/2008, 20:24,  Сумрачный 
Знакомый стиль гамба.. Одни про одно, другие про то, что могут..)

Вопрос к dns и Arkhi. Способна ли существующая система выявить использование компьютерной помощи у игроков уровня ММ и МГ? Учитывая, что даже приглашение "уважаемых гроссмейстеров" не решает проблему в том виде как она есть?

Я уверен, что увидеть, а также сделать частью системы запас особенности игры людей, на чьем уровне не играет 95% людей - это как слепому расскрашивать мир. А также никакой гросс не сможет сделать такую работу. Особенность данной задачи в том, что большинство современных сильных игроков используют программы в подготовке. И в блиц процент совпадения может быть очень большим при малых задержках времени - очевидный признак проги, как казалось бы. Но это не совсем так. Кроме того, хочется напомнить, что была тема в форуме, когда человеку за игру в шахматы был отстранен как за использование программ. Это был ник, редко играющий в шахматы. Но он утверждал, что он гроссмейстер (или мастер, не помню) с указанием данных в рейтинге фиде. Тему закрыли. Не знаю, правда или нет, был он гросс или нет, но факт обвинения имел место. Кроме того, если посмотрите на страничку наказаний, то игрок уровня ММ и выше вроде не был наказан ни разу. Хотя на других сайтах такие наказания очень часты.

Кроме того, я проверял некоторые критерии на своих партиях. Я точно знаю, что прогу никогда не использовал. Но могу выделить 3 разных подборки по таймингу и силе игры. Этого, в принципе, достаточно для наказания (формально). А я всего лишь ем во время игры, говорю по телефону, или просто устал. Но стандартизировать игру - можно лишь условно.

Все сказанное не является какого рода обвинением существующей системе или сомнением в компетенции dns, Arkhi и т.д. Просто хотел очертить рамки приближения, в которых подход может работать при данном наборе переменных (ЗАПАС, кто анализирует и прочее). И надо хорошо понимать, что данная система очень хорошо работает для отлова определенного типа злоумышленников. Пропуская другие. Так она заточена. Поэтому спорить на тему, что все хорошо или плохо.. Ну, во флейме можно) Просто хотелось бы (как пожелание) все таки немного подправить систему ответственности за наказания. В обе стороны.

P.S. Все, что выше написал Сергей о системе - является хорошим PR ходом для тех, кто не разбирается в проблеме. Фактически же он говорит о том, что система очень нестабильна (всевозможные проверки и перепроверки). Но это так, к слову и мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 25/08/2008, 20:30
      » 27/08/2008, 14:14,  Сумрачный 
Понятно, ответа не будет) Писать прописные истины - это просто. А что то делать - много сложнее.
      » 27/08/2008, 19:49,  Всеведующий 
Прочитав все это,я понял одно:проверяет все партии некий днс неким способом,все остальные в *пролете*,иными словами другие люди могут отлавливать только по *away* и таймингу,не учитывая что может во время турнира прийти сообщение по ISQ и в этом случае при открытии окна в 99% загорается эвэй или загорится если за стол войдет кто-нибудь,насчет тайминга действительно откуда вам знать?!может позвонил телефон или завис комп!А может просто у днс с кем-то плохие отношения и раз он находится в ШС с хорошими отношениями с другими членами этой *шайки* почемуб ему не отстранить недруга от турниров по ШП,тем более если это его конкурент играющий лучше его!
P.S.А кому тогда проверить некого днс?!Например были у меня партии на него в использование программных средств,и кому мне их отдать,если его *дружки* могут в легкую прикрыть его,а самому Администратору все-равно на это.ИМХО
      » 27/08/2008, 21:26,  Big_Focker 
2Сумрачный : имхо нужно создать комитет из авторитетных людей, специалистов в свои игры. под авторитетом я понимаю большой стаж в клубе и отсутствие всяких правонарушений -наказний. эти люди и будут проверять подозрительные партии. имхо один из вариантов такого состава может быть такой:
GlazAlmaz ( шахматы, шахм подды, го,хо), пеликен (шашки, подды), тупырь (реверси), Kswksw (углы) что то подобное
      » 28/08/2008, 06:15,  Omskdizel 
Сумрачный ("26/".$m["авг"]."/2008," 00:24)
Вопрос к dns и Arkhi. Способна ли существующая система выявить использование компьютерной помощи у игроков уровня ММ и МГ? Учитывая, что даже приглашение "уважаемых гроссмейстеров" не решает проблему в том виде как она есть?

Ничего, если я малость встряну?

Во-первых, хочу сказать, что такая система (которая гипотетически не может ММ и ГР отлавливать) лучше чем никакой. А такой вывод поневоле напрашивается из твоего поста. Насчет того, что могут наказать невиновных, то не думаю, что их будет большой процент, и тем более щепки все равно будут лететь, как уже упоминалось дело имеем не со 100% вероятностью.
Во-вторых такое отношение к прогам имеет под собой психологическую основу, но никак не моральную, что бы тут ни утверждали. Именно дискомфорт в игре с такими и поднимает людей на праведную битву с прогами, а если ее еще и чайник в игре использует, так вообще рвать и метать. А когда проигрывают ММ или ГР, то такой каток, что и проговский могут не различить.
Ну и третье. Лично я за то, чтобы карать без обсуждений на форуме. Сыграл прогой (или нет) - наказали - если не играл, то подавай апелляцию - мнение эксперта. Тут не демократия (хотя об этом почему-то часто забывают), тут частный ресурс. Самая большая проблема в последнем звене, в экспертах. Но не в шахматах или шашках например, где есть известные гроссы. Что касается ШП, то это самый трудный вариант, т.к. независимого и незаинтересованного человека не найти. Если у кого есть идеи - будет очень интересно почитать.
      » 28/08/2008, 07:28,  Omskdizel 
dimv ("27/".$m["авг"]."/2008," 23:49)
Прочитав все это,я понял одно:проверяет все партии некий днс неким способом,все остальные в *пролете*,иными словами другие люди могут отлавливать только по *away* и таймингу,не учитывая что может во время турнира прийти сообщение по ISQ и в этом случае при открытии окна в 99% загорается эвэй или загорится если за стол войдет кто-нибудь,насчет тайминга действительно откуда вам знать?!может позвонил телефон или завис комп!А может просто у днс с кем-то плохие отношения и раз он находится в ШС с хорошими отношениями с другими членами этой *шайки* почемуб ему не отстранить недруга от турниров по ШП,тем более если это его конкурент играющий лучше его!
P.S.А кому тогда проверить некого днс?!Например были у меня партии на него в использование программных средств,и кому мне их отдать,если его *дружки* могут в легкую прикрыть его,а самому Администратору все-равно на это.ИМХО

Во-первых надо быть вежливей. Это как минимум. Пока только предупреждаю, но при повторении голословных обвинений просто отключу от форума.
А во-вторых аргументы в виде аськи и телефона просто не имеют никакого значения. Ни одна аська и ни один телефон не смогут помочь в совпадениях с программой. Да и аргументы типа может было, а может нет это так, мечты максимум. А насчет проверить dns - кто тебе то мешает? Судя по наказанию программой ты пользоваться умеешь. Адрес, куда слать проанализированные партии напомнить?
      » 28/08/2008, 10:01,  Best 
Omskdizel ("28/".$m["авг"]."/2008," 06:15)
...Самая большая проблема в последнем звене, в экспертах. Но не в шахматах или шашках например, где есть известные гроссы. Что касается ШП, то это самый трудный вариант, т.к. независимого и незаинтересованного человека не найти...

В этом то вся и проблема. Хочется знать, кто же эти эксперты в шахматных поддавках. Можно ли верить их анализу как независимому или могут быть вкрапления личных причин. Кто даст гарантию что сейчас нынешние эксперты сами не используют программу.
Лучше уж обсуждать открыто, спрашивать у подозреваемого почему так и так сыграно, каков тут план дальнейших действий итд итп, ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к мнению не только "независимого эксперта" а и к многим другим игрокам анализирующим эти партии.
Всё тайное рано или поздно становится явным.

ИМХО канеш.
      » 28/08/2008, 10:07,  dns 
2 уточнения: 1) по ШП есть Денис57, zenker,dns - люди, которые имеют достаточный уровень игры, и возможность посмотреть партии. Думаю среди них каждый обвиненный может найти "независимого и незаинтересованного человека".

2) разговоры про телефон и аську - детский сад. Ибо тайминг 1 сек., 1 сек., 25 сек. (в момент единственного хода) можно списать на телефон, а вот тайминг 8 сек., 8 сек., 8 сек., 7 сек., 8 сек. (в момент единственных ходов или сдачи) очень сложно списать на телефон.
Разовый всплеск тайминга от переключения в другое окно (аська) бывает, а вот из хода в ход это уж извините. Хотя это не главное в обвинениии, но штришок к портрету.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
0 Пользователей: