Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Анализ партии на прогу, прога или нет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2008, 11:51,  Сумрачный 
()
Во-первых, хочу сказать, что такая система (которая гипотетически не может ММ и ГР отлавливать) лучше чем никакой. А такой вывод поневоле напрашивается из твоего поста. Насчет того, что могут наказать невиновных, то не думаю, что их будет большой процент, и тем более щепки все равно будут лететь , как уже упоминалось дело имеем не со 100% вероятностью.

Чтобы оставаться на месте, нужно бежать. Закон эволюции. В противном случае, система съедает сама себя.
Я не против какой то системы. Но когда люди, вместо глобального развития, занимаются улучшением и без того работающего элемента, происходит потеря реальности. Выражается или в маниакальном стремлении подогнать все под системы (ага, у него тайминг не 2.3 секунды, а 3.5 и набрал на 2 очка больше. Он слишком много думал!! Прога!! Я утрирую, конечно) или в нечувствительности к аргументам. Ну что Вы говорите, какая это прога.. Совпадение не так велико, процентов 60. Тайминг.. Ну покушать решил человек. Да и вообще.
Сравни наказания за этот год и прошлый. Количество, качество. Это сейчас система работает. Но развития нет. Я только про это говорю, а не то, что система плохая. А про виновных и невиновных я вообще ничего не говорил.

()
Во-вторых такое отношение к прогам имеет под собой психологическую основу, но никак не моральную, что бы тут ни утверждали. Именно дискомфорт в игре с такими и поднимает людей на праведную битву с прогами, а если ее еще и чайник в игре использует, так вообще рвать и метать. А когда проигрывают ММ или ГР, то такой каток, что и проговский могут не различить.

Вообще то речь идет о том, что на сайте играют ММ с ММ, МГ с МГ. А не 1-2 разряд с МГ. А вот там - все много сложнее. На данный момент, бесконтрольно. Поймать чайника - много ума не нужно.

()
Ну и третье. Лично я за то, чтобы карать без обсуждений на форуме. Сыграл прогой (или нет) - наказали - если не играл, то подавай апелляцию - мнение эксперта. Тут не демократия (хотя об этом почему-то часто забывают), тут частный ресурс. Самая большая проблема в последнем звене, в экспертах.

Нигде не говорил про какое то обсуждение. А по поводу экспертов - зайди на сайт чесспро. Там была выложена статья с обвинением мг Аскарова (вроде так) в игре прогой. Анализ провели, в том числе, и мг, игравшие на гамблере. И потом обсуждение всего этого.

Смысл моего поста был - вопрос квалификации и отсутствие прогресса. Не более. Я не ратую за отмену системы, обсуждение и прочее. Если все так останется - через некоторое время система превратится в неадекватную. По естественным причинам. Это лишь мое мнение. То, что она уже сейчас не работает в некоторых моментах - могу подтвердить анализом и мнением других "уважаемых шахматистов". В кавычках, т.к. не понимаю этого термина. Но это моменты. А не закономерности.
      » 28/08/2008, 12:09,  Arkhi 
Сумрачный ("25/".$m["авг"]."/2008," 21:24)
...
Способна ли существующая система выявить использование компьютерной помощи у игроков уровня ММ и МГ?

...

... хочется напомнить, что была тема в форуме, когда человеку за игру в шахматы был отстранен как за использование программ. Это был ник, редко играющий в шахматы. Но он утверждал, что он гроссмейстер (или мастер, не помню) с указанием данных в рейтинге фиде. Тему закрыли. Не знаю, правда или нет, был он гросс или нет, но факт обвинения имел место. Кроме того, если посмотрите на страничку наказаний, то игрок уровня ММ и выше вроде не был наказан ни разу. Хотя на других сайтах такие наказания очень часты.

Кроме того, я проверял некоторые критерии на своих партиях. Я точно знаю, что прогу никогда не использовал. Но могу выделить 3 разных подборки по таймингу и силе игры. Этого, в принципе, достаточно для наказания (формально). ...

...

Специфическая у Вас память, Олег %-)! Ну да ладно, не привыкать уточнять факты и расставлять акценты.

Речь, я так понимаю, про ник greatwall? Так вот:

0. С ника было снято наказание, но он не был оправдан.
1. У тогдашнего состава СК и привлекавшихся в то время экспертов не было и нет сомнений, что нечестная игра - наличествовала.
2. Нет никакой гарантии, что ник уважаемого человека и шахматиста (Норика Калантаряна) - он, кстати, ММ, а не МГ - не использовал некто посторонний.
3. Без системы ЗАПАС уверенности в справедливости обвинений оказалось бы гораздо меньше (вероятно, просто не рискнули бы поднять вопрос столь резко - решали бы "за кулисами").
4. Указанный ник с тех пор ни разу не играл в шахматных турнирах.
5. С помощью ЗАПАСа был выявлен, а впоследствии и наказан ник jonnibravo.
6. Доказать читерство ММ и МГ (даже и МФ), безусловно, крайне сложно и требует длительных и кропотливых усилий; но - это возможно в принципе.
7. Наказывать-то наказывали; но сколько было скандалов? Да и критерии для наказаний далеко не везде и не всегда адекватны.
8. На самом деле, система ЗАПАС достаточно устойчива к колебаниям почерка игрока - он всё равно остаётся узнаваемым (хотя и может испытывать значительные колебания); другое дело, что далеко не все эпизоды такого рода "всплыли на поверхность" (в связи со спецификой и сложностью материала).
9. Всегда учитывается совокупность всех критериев; иначе количество наказанных было бы в разы больше (но наша цель - отнюдь не количество). Наказание выносится только при накоплении доказательной базы выше критической (и весьма высокой) отметки.

P.S. Остальное, уж прошу извинить меня, Олег,- ответа не заслуживает в силу содержания либо стиля изложения. Между прочим, мы когда-нибудь узнаем про "неправедно обиженных системой ЗАПАС" МГ и ММ? Напомню, "раскрытие великой тайны" было обещано по завершении сезона - срок уж без малого 2 месяца, как истёк.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/08/2008, 12:14,  Сумрачный 
Arkhi ("28/".$m["авг"]."/2008," 12:09)

Специфическая у Вас память, Олег %-)! Ну да ладно, не привыкать уточнять факты и расставлять акценты.

Речь, я так понимаю, про ник greatwall?

Нет. Речь идет о другом нике. И я ОТЛИЧНО помню, про ММ. Был и другой случай. Очень прискорбно, что вы считаете людей столь ... недалекими.

Сергей, с вами дискутировать на что либо я не собираюсь. Если Вы не можете понять, о чем идет речь. Еще раз повторяю. Мне не интересны рассказы, как хороша система. Я ЛЕГКО ее обойду с получением призов. Это не похвальба. Вы разрешаете написать на форуме КАК это сделать? Чтобы любой человек был в состоянии?) Раз Вы так уверены?

А писать, как все у вас хорошо - да ради Бога. Меня не интересуют посты ГС и прочие, чтобы доказывать что то. А про 2 месяца - а смысл? Мне понятно отношение администрации. Кому мне писать?)) Очень многие люди уже проголосовали своим участием. А лично Вам доказывать что то - бесполезно. Кроме того, я НИКОГДА не говорил о незаслуженно наказанных ММ и МГ. Я говорил, что напишу о том, какие нарушения регламента были допущены ГС и те неудачные нововведения, которые преподносятся как хит сезона. Опять же Вы передергиваете. Зачем? Я настолько глуп, чтобы утверждать ересь? Если Вы просто элементарно никогда не наказывали ММ и МГ? Сергей, честно говоря, я вижу только не понимание или неверную трактовку моих слов. Если Вы так уверены - приведите ссылку о том, что я через 2 месяца расскажу о ММ и МГ)))

P.P.S И последнее. О чем идет разговор?))) Есть система. ХОРОШАЯ система. Я не спорю. Но работающая только в ОПРЕДЕЛЕННОМ диапазоне. Имеются конкретные и известные недоработки. Я предложил видоизменение в виде определенных шагов. Все. Меня место ГС НЕ интересует. Зачем Вы пытаетесь мне доказать то, что мы оба прекрасно знаем? Суть ответа? А нет там сути, кроме как сказать, что все прекрасно и под контролем. Ну и отлично. Разговор бессмыслен, так Вы видите какого то врага... И то, что был наказан джоннибраво - это не ваша заслуга, в том числе. Но один человек за два года.. Ну нет прог на гамбе, нет. Верю.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 28/08/2008, 12:33
      » 28/08/2008, 13:18,  dns 
Сумрачный ("27/".$m["авг"]."/2008," 15:14)
Разговор бессмыслен

......

Понятно, ответа не будет)

Очевидно, что если пишешь, что разговор бессмыслен, то ответа не будет, ибо зачем участвовать в бессмысленном разговоре?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/08/2008, 14:00,  Сумрачный 
dns ("28/".$m["авг"]."/2008," 13:18)
Очевидно, что если пишешь, что разговор бессмыслен, то ответа не будет, ибо зачем участвовать в бессмысленном разговоре?

Не совсем так. С той позиции, которую занимает ГС. В ответ на все предложения (сначала) идут ответы о "стиле", об "оппозиционности" и т.д. Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет причины. Я всегда готов поговорить о конкретике,а не о том, что курица птица, высоко летает.

Кроме того, на надо выстраивать цитаты в ОБРАТНОМ порядке)
      » 28/08/2008, 14:02,  Omskdizel 
На личности давайте не будем переходить. И еще одна просьба, давайте не будем о том, что было раньше и как было и кто был наказан. Это как минимум вне темы разговора, но более того, все скатываются ко взаимным упрекам и дискуссию постигнет обычная печальная участь. Вопрос важный, люди собрались понимающие и вопросы поднимаются насущные, причем касаются многих клеточных игр, кои есть на Гамблере.
      » 29/08/2008, 10:43,  rolling 
dns ("28/".$m["авг"]."/2008," 10:07)
2 уточнения: 1) по ШП есть Денис57, zenker,dns - люди, которые имеют достаточный уровень игры, и возможность посмотреть партии. Думаю среди них каждый обвиненный может найти "независимого и незаинтересованного человека".

Как говорится, "Хоботов, я оценила" biggrin.gif
Сам себя не похвалишь и т.д. biggrin.gif

Я все-таки не получил ответ на свой вопрос. Почему приветствуется кулуарное обсуждение и вынесение наказания? Ну, хорошо, пусть наказание и вынесли, но отчего ж не подтвердить анализом? Объяснения Дениса-днс и ГС выглядят несерьезно.
А в ответ на это мне говорят, а ты, мол , тоже пиши, чего там) Пиши, а мы накажем.
Очень логичный ответ.
      » 29/08/2008, 10:47,  dns 
rolling ("29/".$m["авг"]."/2008," 11:43)
Почему приветствуется кулуарное обсуждение и вынесение наказания? Ну, хорошо, пусть наказание и вынесли, но отчего ж не подтвердить анализом?

Леша, может это и несерьезно, но вынесение партий на форум превратит разбор в разборку, а толку будет 0. И писалось об этом на форуме не раз и не два, и не только мной и Сергеем. Уже бы давно посмотрел сам те 2 ЛК и вопросов бы не было.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 29/08/2008, 11:07,  rolling 
dns ("29/".$m["авг"]."/2008," 10:47)
Уже бы давно посмотрел сам те 2 ЛК и вопросов бы не было.

Да почему, объясните мне, почему я сам должен это делать?? Это все равно как преступника милиция поймала, суд (закрытый и тайный) наказал, а кому интересно - может сам расследование провести заново, и суд повторить собственный. Не нонсенс?
      » 29/08/2008, 13:08,  peliken 
rolling ("29/".$m["авг"]."/2008," 12:07)
Да почему, объясните мне, почему я сам должен это делать??

Более того, не то что непонятно почему все это должны делать сами,непонятно еще как это делать. Ведь опыт есть только у избранных,да и программы по ШП есть не у всех (у меня лично нет). А без разбора партий сыгранных программами и не поймешь никогда,что вот он твой соперник,прогой рубит,и пожаловатся никогда не сможешь. Где то есть противоречие.

P.S. Алексей,насколько я понимаю закрытые суды и делают для того чтобы ход процесса и методы прокуратуры не были доступны всем желающим...В общем надо искать компромисс.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: