| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К вопросу о программерах | | | |
|
» 20/08/2008, 21:04, Gamadrilez
|
|
Саш, как раз то, что человек узнав о зебре тут же начинает играть просто отлично меня совсем не удивляет. Очень часто я встречал подобный феномен :)
|
|
|
||||
А вот в книжке пишут по-другому:
То есть, в дебюте отелло совсем не форсированаая мгра.
Шахматы тоже первым ходом можно сделать 20 ходов из которых может только f3 и f4 совсем слабые (мастера поправят В шашках вообще вариантов ходов меньше, зачастую -6-7, и процент непроигрывающих на мой непрофессиональный взгляд меньше - значит шашки форсированны. а вот поддавки и шахм.поддавки - наиболее форсированны. Там зачастую лишь один ход ведет к непроигрышу. Это сообщение отредактировал shuherr - 20/08/2008, 21:55 |
||||
|
|
||
Любая игра форсированная, даже точнее не игра, а конкретная позиция в любой игре... -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
||
|
» 20/08/2008, 22:55, Gamadrilez
|
|
Хорошо вы тут понаписали. Только сразу видно, что никто не удосужился книгу Роуза почитать, даже в переводе :)
Программа вешь безусловна хорошая, но хороша она при анализе партий, кагда ищешь программера :D Можно с ней потренироваться, но не усердствуя особо. Запоминать варианты - бесполезно их огромное количество и человек играет совсем по-другому, да еще каждый по-своему. Готовые цепочки ходов, как правило не работают. Иначе было бы неинтерсно играть. |
|
|
|
Кстати и у роуза тоже есть о начале 90-х, когда народ понял окончательно, что с компьютером не тягаться. И человек бессилен в нахождении тех единственных ходов, ведущих хотя бы к ничьей с программой. В шашках, например, сделать ничью с любой программой вполне элементарно. В шахматах, возможно, это по силам отдельным игрокам, этого я не знаю, поскольку всё-таки я шашист, даже мастер спорта СССР, хотя сейчас практически не играющий, надоело, как ни как почти 40 лет этим жил:)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: