| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » К вопросу о программерах | | | |
|
» 21/08/2008, 08:31, Gamadrilez
|
|
На самом деле справиться с зеброй 16 уровня вполне в человеческих силах. Не обыгрывать ее, как ребенка, конечно, но иногда играть вничью или выигрывать с минимальным перевесом -возможно. Мой лучший результат - 28-36, а я делеко не самый лучший игрок. Тем более есть положительный опыт группового обыгрывания зебры:)
|
|
» 21/08/2008, 19:20, dummy02
|
||||
|
Добавлю несколько замечаний:
Первое (уточнение)
Справедливо только для черных, у белых вариантов гораздо больше в этом смысле. Второе (уточнение)
Речь идет про Такеши Мураками и про 9 партий Третье (уже по сути) Как человек, непосредственно обвиняемый в читерстве в недалеком прошлом, скажу, что на Гэмблере очень большие перегибы с этой темой. На Курнике обвинений поменьше .. на Рэмблере побольше (на Yahoo вообще тема не актуальна по известным причинам). Скорее это связано со средним уровнем и пониманием игры. Задержки ходов ничего не решают, т.к. глупо не использовать свое время, тем более, что в отелло один неаккуратный ход ведет к проигрышу. Take your time!!! К тому же написать программу, которая “распознает” с экрана партию, передает ее в зебру, а далее из зебры обратно (при этом игра проводится прямо в GUI Зебры ) задача не очень сложная (было бы время и желание). И то и другое имеется у подростков – надо ведь гормональный выплеск делать куда-то.. а в компьютерных играх - медом намазано. В стрелялках, кстати, из-за среднего возраста игроков проблема кудааа более остро стоит, чем в реверси. По моему мнению,, программу можно детектировать по следующим ситуациям: 1) Выколотые точки. Например, при позиционном выигрыше вдруг оказывается, что через 3-5 ходов где-то отсутствует или же присутствует какой-нибудь шальной диск и ситуация в корне меняется. Это противоречит человеческому мышлению, основанному на устойчивости решения.. и свидетельствует в некотором смысле о полном переборе вариантов. 2) Стабильность. Отсутствие у противника “безумных” ходов, т.е. при полном лидерстве в игре противник делает безумный ход и уже оппонент впереди. Если такого нет (особенно в блицах) – это наводит на размышления. Человеку свойственна некоторая спешка.. Какие решения могут быть: 1) Прежде всего, стоит по аналогии с Курником добавить информатор нефорграундности окна. Вариант простой и процентов 80 “любителей” срежет.. Конечно, можно и на 2-х компьютерах играть, но это технически более сложно. 2) Помечать и сообщать совету экспертов те партии и ситуации, в которых один игрок считает, что другой пользовался программой с объяснением, а другой по возможности разъяснит ситуацию - почему играл так. Т.е. что-то типа форума – в некоторых случаях количество сможет перейти в качество. А то сейчас де-факто на гэмблере основной критерий – это тусовочность. Тот, кто играет в очных турнирах и в “тусовке” – тот и не читер, а кто не играет – тот и читер. Это не совсем верно, хотя логика, безусловно, в этом имеется (есть дальние города, домашние заботы и все такое..) Но вытащить большее количество людей из дому (что поспособствует тусовочности) может помочь, например, регулярное проведение семинаров, разбор партий, обмен опытом .. не только турниры и пиво, хотя одно другому вовсе не помешает ))) |
||||
|
|
||||
Вперёд, вступай в ряды программистов Гамблера и дерзай, у них и без этого сейчас дел хватает.
Интересно, а кто будет проводить эти семинары, разбор партий? В России нет почти таких людей, которые могли бы легко анализировать и разбирать позиции, партии... |
||||
|
|
||
Это не так!Тут нет тусовки,всем всегда сообщается о встречах и объявляется.Тайно мы не собираемся.Это делается для поднятия интереса к игре и для общения.Там можно и обсудить партию.Игроков можно разделить на три категории:1)которым встречи и все это нафик не нужны,они просто играют;2)которые не могут прийти по семейным обстоятельствам;3)и та, которая ходит.
Обмен опытом происходит,ко мне обращаются кому это действительно надо,а некоторым это просто не надо.И так же мы даем ссылки на книги по игре.Многих зовем с других серверов.Но многим это просто не надо.Семинары,что ты предлагаешь, и обмен опытом, нужны далеко не всем.Они как умеют играть,так и играют.Может и из "тусовки",как ты говоришь кто то играет,только это проследить значительно сложнее,т.к. тут еще зависит от уровня игры. -------------------- Трудно быть человечным- люди мешают. © |
||
|
|
||
Очень хорошая мысль.Напиши это в техническом форуме,надеюсь что сделают,если возможно это.
-------------------- Трудно быть человечным- люди мешают. © |
||
|
» 21/08/2008, 20:48, dummy02
|
||||
Интересное утопичное предложение - даже человеку с большим желанием исходники никто не выдаст (если это конечно не Open Source) Предложения со стороны обычно приветствуются.. когда мне не нравится что-то где-то пишу предложение разработчику софта (или производителю колбасы).. мое дело предложить, их дело отказаться, но разумные предложения вносятся в планы.. и рано или поздно реализуются (в серьезных конторах и проектах). Так что вот.. а то по этой логике: не нравиться что-то в Windows - устраивайся в MS и дерзай. У Фугу предложение более грамотное - так наверное и сделаю.
Думаю, что прежде всего капитаны команд и игроки с большим рейтингом. Интересный вариант - проведение открытых партий, т.е. при очередном ходе игрок комментирует свое решение.. а публика вслушивается и мотает на ус.. Ну и конечно все желающие - освоил человек дебют - рассказал.. а то Роз-Билл замучил уже |
||||
|
» 21/08/2008, 20:58, dummy02
|
|
А про встречи - я описал всего лишь свою позицию.. лично меня семинары и обсуждения определенно бы привлекли. Турниры несомненно полезно и нужно проводить, но не ограничиваться этим. А то когда появляется желание сходить на встречу и есть при этом домашнее дело, то последнее берет верх. Думаешь - ну схожу на турнир три партии выиграю, 5 солью.. это я и дома сделать могу.
|
|
|
|
я без проблем могу разъяснять свою игру и комментировать ходы вечером.были бы желающие.Но только я не так хорошо играю,как хотелось бы.Если попросят сделаю.
Это сообщение отредактировал Фугу - 21/08/2008, 21:27 -------------------- Трудно быть человечным- люди мешают. © |
|
» 21/08/2008, 21:32, Gamadrilez
|
|
Вот это, что вы написали про окно - ведь на турнирах так и есть. Еслиб еще в зале это сделать.
По поводу разбора партий - раньше так и было, прямо здесь на форуме разбирались и обсуждались партии, правда народу было побольше, теперь те кто мог квалифицированный анализ партии сделать уже не игают почти :( А дебюты учить надо, кстати, в минутных партиях они отлично отрабатываются. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: