Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К вопросу о программерах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2008, 14:24,  Placid 
Если всерьез бороться с читерами надо замутить некую автоматическую процедуру, детектирующую подозрительные партии (сканирование архивов, прогон через зебру, подсчет процента совпадений итд)
Сомнительные - на суд эксперта. В принципе реально такое сделать.
      » 25/08/2008, 15:49,  BOL 
Kisa ()

Второй признак так совсем на поверхности. Игрок долгое время показывал некоторый результат стабильно, затем в один день он преображается и имеет рост в рейтинге 200-300. Непонятно почему на резонное удивление мне некоторые отвечают завидуешь мол )) Ну не верю я в неожиданный рост.. НЕ ВЕ-РЮ smile.gif

Свет, у тебя как раз зверский прирост был...в феврале рейтинг был что-то около нуля может чуть больше, сейчас максимальный был за 600
Я, ничего конкретного не говорю...но лично для меня странно (хотя прекрасно понимаю твое кол-во партий здесь и думаю беспрерывную игру на курникеsmile.gif)

Kisa ()

И третье. Не так давно мною одному из судей был послан приват в котором игрок сам признался в использовании зебры... Я не говорю о реакции.. даже ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.

Предполагаю, что это был я biggrin.gif
Если это действительно я, то желательно об этом еще раз сообщить...
Мой ник сидит круглыми сутками, но это не значит, что и я сижу.
Я не собираюсь читать приваты которым 2 дня (чат кстати стирается, если заполнен) smile.gif
Поэтому лучше все-таки в аську со своими проблемами... smile.gif

Это сообщение отредактировал BOL - 25/08/2008, 15:49

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 25/08/2008, 16:11,  Gamadrilez 
Placid ("25/".$m["авг"]."/2008," 14:24)
Если всерьез бороться с читерами надо замутить некую автоматическую процедуру, детектирующую подозрительные партии (сканирование архивов, прогон через зебру, подсчет процента совпадений итд)
Сомнительные - на суд эксперта. В принципе реально такое сделать.

Сканирование подозрительных партий, на мой взгляд нереально. Тем более, что приличные игроки играют близко к зебре, по 6 му уровню уже отличить от программы невозможно. А выиграть на турнире у программы практичеки нереально. Остается уповать на честность игроков.
      » 25/08/2008, 16:57,  dummy02 
1) По поводу чатов.. можно и более тонкую схему реализовать, например, программно смотреть на TITLE окна.. если во время партии окно клиента ушло в бэкграунд, а форграундным стало окно с тайтлом WZebra или других известных Othello-программ, то отписывать соответствующую информацию в лог и индицировать оппоненту. В Win32 API такое сделать можно, в XWindows – можно.. насчет Java с ходу не скажу, но думаю, проблем нет.
2) По программному анализу партий – имеет смысл какой-нибудь тупой критерий придумать типа суммы по всем ходам партии квадратов отклонений от зебры.. (квадраты, на мой взгляд, лучше просто суммы модулей т.к. в большей мере учитывают “безумные” ходы). Ну а потом уж нейронные сетки обучать.. Хороших игроков по такому критерию действительно не прищучишь, но их и так все в лицо знают.. а вот начинающих и интермитиэйт – вполне.
      » 25/08/2008, 18:19,  Шампунь 
()
Мне лично все равно кто играет в зале и как.С помощью программ или так,что у них там включено,кому пишут во время игры,я за ними не слежу.Для меня важны турниры.Если человек настроен серьезно играть в турнире и выигрывать его,интересно мне посмотреть,как он тогда будет пользоваться аськами, ставить и выключать музыку,смотреть фильм и при этом играть тур,на который ему отводиться 3-4 минуты.Это предложение сделано на счет окна,для того, чтоб легче было отловить прогу, а не на 100% указать,что если окно мигает,то игрок использует помощь.

Увидишь меня в турнире - считай нашел такого человека))) Но я особо не стремлюсь выйграть турниры, потому и параллельно отвлекаюсь)

()
Сканирование подозрительных партий, на мой взгляд нереально. Тем более, что приличные игроки играют близко к зебре, по 6 му уровню уже отличить от программы невозможно. А выиграть на турнире у программы практичеки нереально. Остается уповать на честность игроков.

А если человек выбирает не лучшие ходы? Если читер сознательно ошибается? Думаю, многие игроки. Да что уж там - почти все. При желании могут сыграть Зеброй так, что анализ ничего не выявит. Я вот помню несколько игр своих. Где я по Зебре почти не ошибался. Дебют я знал, потом соперник сильно ошибся. А все остальные ходы мои были в районе +17 - +20. Ходы +30 я не замечал. Так если он партию просмотрит - решит что я почти идеально по Зебре с ним играл и чтобы не спалиться играл не +30 а +20. Как тут разобраться то?)
      » 26/08/2008, 19:51,  LEVRAN 
Володь и тогда можно будет,даже если читер сознательно *ошибается*,просто это сложнее,занимает много времени,и нужно несколько партий.
      » 27/08/2008, 05:51,  Kisa 
Фугу

ну т.е. как у тебя на ники Kisa,да? Правда там не на 200,чуть по меньше)

Мне кажется, что пора бы внимательно читать написаное мной, если чем то очень хочется подколоть. Речь шла повторюсь о ситуации когда игрок год-два сидел с рейтингом 200 и в один день стал играть на 400-500.
Есть такое понятие динамика роста.
У каждого она своя, но в неожиданное двухкратное прибавление мастерства мне сложно поверить при всём желании.

Ваня

Данная ситуация имхо называется "неумение играть в эндшпиле".
Если действительно есть позиционный выигрыш - при твоей правильной игре противника никакая прога не спасет. А если упускаешь - это совершенно не повод считать соперника прогой.

Вань, Дамми прочти. А то так любую фразу можно переиначить rtfm.gif

Лёша

Свет, у тебя как раз зверский прирост был...в феврале рейтинг был что-то около нуля может чуть больше, сейчас максимальный был за 600
Я, ничего конкретного не говорю...но лично для меня странно (хотя прекрасно понимаю твое кол-во партий здесь и думаю беспрерывную игру на курнике)

что тут ещё скажешь кроме того что я прога laugh.gif
поэтому и следует меня как можно быстрее отловить tongue.gif

а в курятнике я играю пару раз в нед, а было время вообще не играла biggrin.gif
так что 100 % прога rolleyes.gif

ЗюЫю Ёлки..Полчаса оформляла ответ huh.gif
      » 27/08/2008, 08:25,  Gamadrilez 
LEVRAN ("26/".$m["авг"]."/2008," 19:51)
Володь и тогда можно будет,даже если читер сознательно *ошибается*,просто это сложнее,занимает много времени,и нужно несколько партий.

Это вряд-ли. Если я надумаю играть прогой, хрен это вычислишь. biggrin.gif
      » 27/08/2008, 08:27,  Gamadrilez 
Kisa ("27/".$m["авг"]."/2008," 05:51)

что тут ещё скажешь кроме того что я прога laugh.gif
поэтому и следует меня как можно быстрее отловить tongue.gif

а в курятнике я играю пару раз в нед, а было время вообще не играла biggrin.gif
так что 100 % прога rolleyes.gif

ЗюЫю Ёлки..Полчаса оформляла ответ huh.gif

Правильно, что призналась.
      » 27/08/2008, 08:33,  peliken 
Странно,двоих по именам,а Фугу крайний wink.gif

И что же получается человек не может научится что ли? И если он вдруг начинает показывать все более лучшую игру,то сразу его прогой обзывать? Тогда все здесь в какой то мере "проги" (все когда то начинали)

А вообще мне кажется довольно обсуждать это,лучше учится играть качественнее rolleyes.gif

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: