Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ВАЖНО: Шашки и шашечные игры, ---Высказываем пожелания--- Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 24/07/2008, 22:43,  BOL 
Хочу сообщить, что в шашечных играх (русские шашки, бразильские шашки, стоклеточные шашки, чекерс, шашечные поддавки) сменился Главный Судья и судьи.
В настоящий момент Судейский Комитет выглядит следующим образом:
ГС - Arkhi
Судьи - BOL
(возможно, кто-то из нынешних судей останется, вопрос не ко мне)

Поэтому во всех шашечных играх будет глобальное изменение, произойдет некая революция.
Задача: Вывести шашки из кризиса, увеличить популярность игры, развить командное движение.

Если есть мысли по модернизации турниров и турнирной сетки, излагайте!
(Это не значит, что каждое мнение будет услышано, но по возможности будем пытаться найти "золотую середину" )

Что предполагается сделать в будущем?
1. Создать турнир "sit and go" (сел и поехал! ), при регистрации определенного количества участников турнир стартует (схема турнира совершенно любая) - приблизительно как действует сейчас "Маршрутка", только без выбывания.
2. На уровне администрации будет решаться вопрос о создании бесплатного тарифа "Шашки - Гроссмейстер", аналогичного, как в шахматах.
3. Модернизировать схемы турниров

Остальное чуть позже...

P.S. Отвечать строго по теме!

Это сообщение отредактировал BOL - 24/07/2008, 22:59

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 24/07/2008, 23:14,  Фугу 
ну это у всех судей такие задачи)я не играю в шашечные турниры,за исключением иногда поддавков,поэтому что там происходит сказать не могу.отвечу по пункту один,применим ли он к поддавкам,думаю что нет.для этого была сделана маршрутка,чтоб игроки садились и ехали. Все таки статичные турниры лучше, чем динамичные. Ты знаешь определенное время, когда они проходят и подходишь к нему. А то прийдешь, а люди уже играют и врядли когда ты зарегишься кто-то по второму разу захочет сыграть. Ведь народ есть днем для игры в поддавки на турнире. Можно и больше 10 набрать, вот только вопрос в том почему они все не играют. Вот это и надо выяснить в начале, а потом уже думать о схемах турнира. Ведь сам же Леш знаешь, что форум посещает процентов может 5-10% игроков, а то и меньше. И что вы тут задумываете знают далеко не все.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 25/07/2008, 02:04,  BOL 
Саш, я прекрасно понимаю какие задачи у судей. Это всего лишь набросок, чтобы игроки интересующиеся шашечными играми (неважно какими), имели представление, что ожидает в будущем! Я могу обещать, что развитие будет, сейчас игры мертвые (хуже уж точно не будетsmile.gif). Конкретных планов пока нет, т.к. еще и разговора об этом не было...

Насчет посещаемости форума, ну пусть так, но есть много способов рекламы игры, турниров (дабы сейчас можно сделать, что при входе в определенный зал в чате писалось сообщение)

Впервую очередь должна быть поддержка игроков, желание к переменам, остальное покажет время...

Это сообщение отредактировал BOL - 25/07/2008, 02:06

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 25/07/2008, 02:30,  Фугу 
ну ты просил мысли на первое время)я предложил:беседу с игроками,почему в зале играют, а в турнире нет)ну а так понятное дело,не все сразу,уж хуже точно не будет)во всяком случае на одного игрока в поддавки можешь рассчитывать wink.gif

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 25/07/2008, 05:20,  Omskdizel 
По поводу тарифа Гроссмейстерский разговор уже был с Алексеем aka Beetle, тарифу быть. Наверное лучше чтобы Сергей написал об этом в шашках и о том, что нужно для подключения.
      » 25/07/2008, 08:34,  peliken 
1. Предлагаю при числе участников не больше 10 все же играть круговую и причем без снятия. А эти несчастные 5 (не знаю точно сколько) туров никому не нужны. Если пришли играть турнир,так играть полноценный,а быстрым турниром станет маршрутка (может быть если сделают) или как предложил Алексей aka BOL турниром "sit and go".

2. Вести в турнирах обсчет обычного рейтинга помимо турнирного. Возможно многие будут против, но зал Шашки-тур это единственный зал в Клетках,где почему то это до сих пор не введено. Единственное что...В шашки очень вероятна ничья,и игрок с рейтингом 400-500 вполне способен делать ничьи с игроками с рейтингом за 900,посему предлагаю для ничьих коэффициент К в формуле обсчета обычного рейтинга уменьшить (во сколько раз не знаю,ну в разумных пределах).

3. Увеличить популярность турниров. Каким образом? Ну хотя бы рассказать всем что ждет лучших игроков сезонов (если нет призов - плохо,надо бы сделать). А то так получается,что одна команда регулярно посещает все ЛК,но даже они не знают,чего же им ждать. Это же должно возродить и командное движение.

4. По поводу команд. Как мне кажется не все команды создавались с целью реальной борьбы за командный кубок. Некоторые мыслили следующим образом: "создам команду,будет красивая надпись когда буду играть". Вот и все,а играть за команду в турнире - это многим неведомо.

5. Пункты 3 и 4 в совокупности должны привести к тому,чтобы в турнирах играло как можно меньше клонов. Выбрал ник,и играй им в турнирах,зарабатывай полезные очки ( очки набранные клонами не суммируются,некоторые этого не понимают)

6. Реализовать современные шашки. Всю необходимую для этого информацию я предоставил администрации,осталось дождаться результатов работы программистов (как я понимаю). Хотелось бы чтобы это случилось как можно раньше.

7. По поводу временных контролей на турнирах. Лично мое мнение,что контроль 7+3 оставить (по аналогии с шахматами) для "первой" лиги. 2+2 считаю оптимальным для проведения ЛК,командников и турниров с зачетом (кстати что из себя представляет последний я так и не понял,в других играх такого нет). 1+1 хороший контроль для суперблица,единственное,что хотелось бы с этим контролем играть по 2 партии с одним соперником для увеличения количества туров. Наверное это увеличит продолжительность турниров,но опять же,если нет времени играйте "sit and go"(или что то подобное). В микс например вообще не бывает в принципе турниров которые длятся меньше 55 минут при 8 турах и никто не жаловался.

Вот кратенько некоторые мысли:)

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 25/07/2008, 08:50,  КлонДизеля 
2. Против
7. Надо турниры с контролем 3+2, чтобы была для миксов тренировка.
      » 25/07/2008, 14:02,  НесторМахно 
Пожелание-может когда нибудь Arkhi мне ответит huh.gif
Устал повторять мои предложения и пожелания.
Помнится, когда-то от BOL-а на форуме я слышал предложение убрать временно турниры по поддам. Может, вы и правы...
Естественно, убрать не полностью, а заменить этими "sit and go".
Только с количеством игроков не переборщите smile.gif
      » 25/07/2008, 17:42,  Arkhi 
Очень бегло, "на скорую руку":

- чего НЕ будет -
1. турниров (регулярных) для 4-х игроков;
2. сплошь "специальных" турниров (пусть турниров станет и меньше, зато они будут представительнее);

- что будет -
1. пересмотрена личная зачётная схема;
2. призы за личные успехи в сезоне (включая Лето) и в году;
3. более разнообразные турниры;
4. инфо-ссылки в залах (в том числе и на учебные материалы).

Реальные сдвиги начнутся уже со следующей недели.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/07/2008, 21:10,  alkand 
peliken ("25/".$m["июл"]."/2008," 08:34)

2. Вести в турнирах обсчет обычного рейтинга помимо турнирного. Возможно многие будут против, но зал Шашки-тур это единственный зал в Клетках,где почему то это до сих пор не введено.

5. Пункты 3 и 4 в совокупности должны привести к тому,чтобы в турнирах играло как можно меньше клонов. Выбрал ник,и играй им в турнирах,зарабатывай полезные очки ( очки набранные клонами не суммируются,некоторые этого не понимают)

Усматривается противоречие между этими двумя пунктами.
Раньше обсчитывался и обычный рейтинг (видимо еще до появления пеликена в гамблере). По-моему, даже тема была на форуме, чтобы игра шла только на _турнирный_ рейт. Мотивировали тем, что сильные шашисты не идут на турнир, именно по этой причине. И именно поэтому играли клонами, на которых рейтинг поменьше. Следовательно, повторное введение обсчёта обычного рейтинга приведёт к увеличению клонов в турнире.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: