Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Блок в берге. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2008, 08:26,  Nordretsam_ 
Давно хотел, и вот наконец проверил, при игре с блоком
ВСКРЫШКА ЯВЛЯЕТСЯ ХОДОМ СДАЮЩЕГО, В СЧЁТ БЛОКА
т.е. для оппонента сдающего игрока блок не будет действовать после того как сдающий выложит 3-и карты, или возьмет по собственной воле 4-х карты.

Возможно это для многих не новость, но я всегда был уверен что скрышка ходом не является, может я такой не один.

Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 24/08/2008, 09:22
      » 24/08/2008, 12:07,  a2_cut 
()
H. Блокировка
Конвенция, запрещающая одному из игроков выиграть сдачу пока его оппонент не выполнил одно из условий (или/или):
1. взял из колоды (в любой последовательности), по собственной инициативе 4 карты (карты взятые после ходов в 7, Т, Джокер - не считаются)
2. выложил, в любой последовательности, 4 свои карты

это из правил... про вскрышку ничего не написано, но мне например всю жизнь было интуитивно понятно что она не в счот хода, по той простой причине, что раздача в начале игры по 5 карт, вскрышка 6-я, какого, извините, чорта, если считать ее за ход, у меня при раздаче больше карт?
      » 24/08/2008, 12:44,  Nordretsam_ 
Вскрышка по правилам является ходом сдающего, ведь именно он заказывает масть или достоинство в случае дамы или валета, а так же если 7,Т или дж, его оппонент берёт карты из колоды. Но вот то что это укорачивает блок (ИМХО) нелогично, и дело тут не в количестве сдаваемых карт, при грамотном использовании блока оппонент сдающего застрахован от закрытия на ход дольше.

Оппонент сдающего ходит раньше, и блок для него раньше снимается!!!

Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 24/08/2008, 12:51
      » 24/08/2008, 13:18,  a2_cut 
Честно говоря наплевать вскрышка ход сдающего или нет написано же русским по белому в правилах
... 2. выложил, в любой последовательности, 4 свои карты
является вскрышка ходом или не является не имеет значения, одно понятно она не является своей картой а значит и в счот блока идти не должна

Это сообщение отредактировал a2_cut - 24/08/2008, 13:19
      » 25/08/2008, 09:23,  Nordretsam_ 
Споры на данную тему, считаю бессмысленными, не для того была создана тема, а для информации. Лично я считаю, блок реализован не правильно, паритет играющих сторон нарушен. Но в данной ситуации мнение только одного человека имеет значение. Теперь слово за ЧБ, только он может дать разъяснения, и если действительно есть ошибка в реализации, дать соответствующее распоряжение на исправление ситуации.

Это сообщение отредактировал Nordretsam_ - 25/08/2008, 09:38
      » 25/08/2008, 13:26,  палево 
а давайте поручим берг кому нибудь иному а не ЧБ ибо сколько уже про него писали а толку 0.0(0) да и вообще не сыскать его когда нужно либо он отказывается вступать в конструктивный диалог
      » 25/08/2008, 16:19,  Origa 
Я за то,чтоб куратором нашего зала стал Агу и никаких судей ,думаю он единственный ,кто может ещё что-то сделать.
А в берг мы его научим,он безгранично талантлив. wub.gif

Это сообщение отредактировал Origa - 25/08/2008, 16:25
      » 25/08/2008, 16:32,  lola665 
Верю в безграничный талант Агу wub.gif Готова со своей стороны принять участие в обучении wink.gif

--------------------
Хорошо, все будет хорошо!
      » 25/08/2008, 18:04,  Ослик 
Играйте без блока и не мучайтесьsmile.gif
      » 25/08/2008, 19:48,  Укуси_Моё 
Агу wub.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: