| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Платные турниры., Шахматы. | | | |
|
» 2/09/2008, 12:08, IvenGO
|
|
Возможно, я неправ, но если бы ЛК были 2й категории, а командники - 3й, то гораздо больше народу подключило бы тарифы; и по деньгам администрации это было бы выгоднее, чем сейчас.
|
|
|
|
Командник должен быть командником, а не турниром 3 категории. А ЛК просто очень хорошо подходит под описание этой категории, как один из самых значимых и престижных шахматных турниров. Логика мне понятна.
Это сообщение отредактировал BOL - 2/09/2008, 13:07 -------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Кроме того, следует учитывать, что именно из турниров 3-й категории состоит личный Чемпионат; ещё и в этом плане ЛК идеально соответствуют ей.
-------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
здесь ужасный интерфейс (и как следствие некачественная игра).
и за это еще надо платить деньги? это гениальное решение ))) молодцы! )) |
|
|
|
Как уже было кем-то сказано, в платных турнирах будут играть немногие одиночки, и команды, имеющие сильного спонсора, заинтересованные в результате...
Что происходит сейчас? Крепышей нет, и, возможно, не будет. Да, в начале прошлого сезона была подобная ситуация, основная проблема крепышей - отсутствие свободного времени у капитана, Игоря Бердичевского. Что делает ПГМБ? Ждет, тормошит крепышей, разыскивает Тацита... Но есть важный нюанс.. Говорите, рано делать выводы, и недели не прошло? А игроки из костяка команды крепышей считают, что уже прошло 2 ЛК, состоялся командник - и в этом сезоне уже нечего ловить! Пройдет еще неделя... Отсутствие крепышей станет фактом.. Уйдет ПГМБ, почти вся. Посмотрите на СОСТОЯВШИЕСЯ турниры - сколько из них было бы сыграно без ПГМБ? Я понимаю, что народ еще не раскачался, и т.п., что кто-то "подойдет" попозже... Но мне кажется очевидным, что после ухода ПГМБ (все более вероятного), платных турниров останется не более 1-2 в неделю.. Шахматы можно закрывать как вид! Вы можете спросить: как уход крепышей и ПГМБ связан с платными турнирами? Почти не связан.. Но с бесплатными турнирами без этих двух команд был бы некоторый кризис, переформирование команд и т.д. А так - катастрофа? Не знаю как Вы, а я это так воспринимаю((( Как к этому относится администрация? Я исключаю, что закрытие шахмат было целью, но следствием нововведений - легко может стать. И мне кажется, ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ,чтобы этого не случилось... |
|
|
|
по-моему, 2 разных проблемы смешиваются в одну. Отсутствие времени у Игоря и Вадима никак не связано с платностью турниров. Были бы турниры бесплатными, времени у Игоря не стало бы больше.
Очевидно и то, что "реальным ребятам", которые загоняли в марафон по 8-10 МГ на всю ночь, несложно оплатить какую-нибудь сумму, чтобы все их игроки могли играть или оформить своим МГ тариф Гроссмейстер. Возможен сюжет, что крепыши не вернутся, но возможен сюжет, что они вернутся, а заодно проснется Книжник и вспомнит о своей мощной команде. Костю наврядли остановит платность турниров. Так что поживем-увидим. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
днс ничего не понял.. Или не захотел понять, так как речь идет о ПГМБ, и это для него - как красная тряпка!
Проблема - умирают турнирные шахматы на хорошем сайте! Причины - да, две. Я не знаю - может, и больше. Чего добиваюсь этими постами я? Увидеть отношение администрации. А еще больше хотелось почувствовать неравнодушное к шахматам отношение, меры, предотвращающие, повторюсь, катастрофу. Да просто хоть какую-то поддержку! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: