| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » и опять сбой в темпе, все просто или не совсем? | | | |
|
|
||||
На мой взгляд, с этим как раз проблем нет. Представить, что Север хотел сконтрить наказательно в данной последовательности невозможно, следовательно, он думал (если думал) над продолжением торговли - через 3БК или 4 трефы - следовательно, имеет поддержку/дополнительные ценности.
Во-первых, судья вызван вполне своевременно (судью можно вызвать в любой момент, если замечено отклонение; более того, правила прямо предписывают вызвать судью, если одна сторона заявила о сбое темпа, а вторая оспаривает этот факт). Во-вторых, я сомневаюсь, что информация, происходящая из вызова судьи, легальна для нарушившей стороны (и вообще для кого-бы то ни было за столом). Но это надо изучать отдельно. В целом, по-моему, торговля как Юга, так и Запада за гранью добра и зла. И тот, и другой торгуются так, как будто точно знают, что в сдаче есть фит. И если Запад ещё может заявить, что сделал такой вывод из раздумий Севера, то Югу эта привилегия уже не доступна. С другой стороны, Западу будет очень непросто противостоять обвинениям в попытке двойной игры. |
||||
|
|
|
to Gombo
Если считать что пасом на 1ч Север показал слабый вариант подготовительного открытия 1тр - то Юг точно знает о наличие фита у партнера (совершенно легально), потому что в слабом варианте не может быть меньше дуплета треф. |
|
|
|
2d_m: виноват, упустил. Тем не менее, если посмотреть только на руку Юга и спросить себя, до какого уровня ты готов конкурировать при условии, что напротив 11-14 равномера, а слева - краткость треф, я думаю, что почти все скажут 3, но практически никто - 4.
|
|
|
|
тряхнув стариной, предложу такое решение:
для EW результат, достигнутый за столом (заявка 4б очень похожа на то, что пройдет - хорошо, не пройдет - позовем судью и будем просить оставить 3б) для NS присудить 3 бубны ровно. (после break_in_tempo, возможно, заявка 4тр стала предпочтительнее) |
|
|
|
Если бы сервер думал доствточно долго, то ещё можно что-то требовать, если же север завис на пару секунд, то действия веста исключительно двойная игра. На турнирах которые я сужу, за такую игру, вест бы ещё и большой штраф получил.
Если же по существу, то балланс в сдаче известен всем, S пощёл на большой риск заявкой 4 Только, то что ваши судьи в таких ситуациях способны принимать такие решения и способствует таким действиям, превращая игру в грязь. |
|
|
||||
Эээ... A, не могли бы вы сослаться на статью в кодексе, которая называет раздумья отклонением от правильной процедуры? Я всегда считал, что отклонение произойдет в том случае, когда партнер задумавшегося сделает заявку, которая могла бы быть подсказана сбоем в темпе, но до тех пор, пока заявкa не сделана, отклонения не произошло.
Вы не поверите, Юг действительно об этом точно знает И даже знает о том, что фит, как минимум, девятикарточный. И еше он знает, что турнир на макс и никто не в зоне. Боюсь, что это Вы тоже упустили. |
||||
|
|
||
Поскольку протоколы есть, то могу сказать, что разница следуюшая: -130 100% EW -110 65% EW -100 48% EW +50 38% EW +130 0% EW На мой вкус, игра стоит свеч |
||
|
|
||
Чё-то изначально показалось, что все в зоне. До зоны же заявка юга соответственно ещё более оправдана, скорее безъальтернативная. А вот действия W выглядят ещё более жлобскими. Это сообщение отредактировал Тим - 11/11/2008, 17:28 |
||
|
|
||||
Братан ты о чём? Протокол на 5 записей смотреть не интересно, там любая запись может зазвернуть 0 на макс. Ты посмотри протол на 50 и больше записей, там разница между +100 и +130 никогда не будет такой же как между +100 и -100. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: