Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Финалы сезона, Лето-2008 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2008, 12:29,  НесторМахно 
"6/".$m["окт"]."/2008," 09:32, Omskdizel
"могу объяснить в чем необъективность статьи"

валяйте, и не забудьте хоть как нибудь обосновать ваш ответ. А то много неподтверждённых слов...

насчёт контроля... я ведь не тяну одеяло на себя, пусть большинство решает, какое время ставить.
      » 6/10/2008, 13:00,  Фугу 
Юр.по поводу той ссылки.Я не знаю что такое ЭБ.Мне она просто показалась интересной и я ее представил.Я тут просто высказал свое мнение.Как я там написал выше:меня можете тут не слушать)В шашках и в поддавках у меня не тот класс игры,чтобы о чем то спорить и доказывать.в реверси поспорил бы)мне нравятся эти игры,я играю в них.будет время,займусь ими)пока новичок)

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 6/10/2008, 13:15,  Omskdizel 
НесторМахно ( "6/".$m["окт"]."/2008," 16:28)
валяйте, и не забудьте хоть как нибудь обосновать ваш ответ. А то много неподтверждённых слов...

Валять - это не ко мне, это уж сами как-нибудь поваляйтесь. Вам бестолку объяснять, вы скажете, что Петров в 1827 году думал по поводу эндшпильных баз иначе и все тут. А мы не авторитеты, мы только так, повалять можем...

Если вы уж такого великого ума и опыта по части поддавков (Самого Воланда выигрывали все же), то попробуйте подумать на тему ЭБ, вдруг получится.

И кстати, "валяйте" и ответ на адресованное не вам предложение - это хамство. Пытаясь нахамить не забывайте, что и вас могут не менее далеко послать.
      » 6/10/2008, 13:35,  НесторМахно 
валяй(те). Употребляется как побуждение к действию.
Отдельно извиняюсь, неправильно выбрал тон, поэтому сообщение звучало некорректно.
      » 6/10/2008, 13:54,  Omskdizel 
Кроме того само по себе слово пренебрежением отдает, так что не стоит его использовать кроме как с друзьями.

Что касается ЭБ, то как вы думаете, есть ли где-либо статистика легальности позиций присутствующих в ЭБ? И каков процент позиций, которые можно получить нормально играя в поддавки, а не кооперативным путем? То есть я хочу сказать, что нет нормальной статистики в ЭБ для сравнения эндшпилей. А значит исходные данные для построения утверждения необъективны.

Кстати, в шашках есть окончание, для победы в котором надо 86 ходов (если уж сравнивать отдельные позиции). Оно дамочное естественно. Это я все к тому, что единичных фактов в обеих играх полно, только вот эти единичные позиции еще получить надо в игре.
      » 6/10/2008, 14:34,  peliken 
Omskdizel ( "6/".$m["окт"]."/2008," 14:54)
Кстати, в шашках есть окончание, для победы в котором надо 86 ходов (если уж сравнивать отдельные позиции).

Такого не видел.

P.S В заключении темы отмечу,что возможно все понимают разное под понятием "эндшпиль",из-за чего возможны были различного рода непонимания. Кстати четкого определения нету.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 6/10/2008, 15:04,  shuherr 
Vano_Gut ( "3/".$m["окт"]."/2008," 18:31)
()
да и лига по поддавкам тоже была,и не пользовалась огромной популярностью...вроде тоже не была доиграна.

Лигу не доиграли из-за банальных технических трудностей - глючило слоника.

Имхо, просто не было человека, который бы отвественно провел сие мероприятие.
В базе создали несколько турниров, старые не удаляли, за таблицей не следили , отсечки не проводили. Сразу стало ясно, что лига не закончится. Соответсвенно, интерес к ней пропал.
      » 6/10/2008, 16:29,  Omskdizel 
http://home.mari-el.ru/mlehrer/news.htm
В самый низ листайте. Кстати даже больше ходов.
      » 7/10/2008, 09:19,  НесторМахно 
http://www.tundra2.com/articles/record.html

Здесь цепочки единственных непроигрывающих ходов за ОБЕ стороны. Прошу заметить, что неверный ход как правило ведёт к выигрышу, а в шашках-как правило к ничьей.
      » 7/10/2008, 13:21,  Arkhi 
Очень прошу меня извинить, что вмешиваюсь в увлекательную дискуссию на тему "кто сильнее, кит или слон", однако название темы - всё же "Финалы сезона, Лето-2008" %-)!
Новые темы пока ещё никто не запрещал создавать.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: