Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Финалы сезона, Лето-2008 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2008, 22:23,  Верочка 
Хотелось бы узнать результаты летнего сезона с учётом финальной его части. А то здесь http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...s=1&needlogin=1 написано, что он не завершён.
И ещё вопрос - призы только первому месту?
      » 9/10/2008, 08:48,  Arkhi 
Итоги с учётом финала: Кубок Шведки, Лето 2008

Записи в историю получили 5 ников; призовых же мест - 6 (прошу проверить начисление на ЛС).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/10/2008, 20:04,  Верочка 
У меня нет ничего. Баланс 0,00 рублей.
      » 11/10/2008, 16:46,  VOLAND911 
НесторМахно ( "3/".$m["окт"]."/2008," 14:00)
3 окт 2008 ( 11:50, Arkhi)
Финальный турнир будет проходить по круговой системе с контролем 2+2 полностью в автоматическом режиме, включая самостоятельную регистрацию игроков

Жаль, что сначала не спросили мнения участников, а подходит ли им регламент, устраивает контроль... Поставили перед фактом и всё.
Если кого-то интересует моё мнение, выскажу свои замечания.
Круговая схема-это безусловно хорошо. А вот с контролем я не согласен.
wink.gif
Вы бы ещё суперблиц устроили...
Ведь, как ни парадоксально, судьба финала сезона может решиться из-за зазвонившего телефона, зависания компа или расплакавшегося ребёнка!
Иными словами, на таком контроле объективной победы не будет. 100%
Вот моё предложение, я его никому не навязываю, это лично моё мнение:
схема турнира круговая, контроль уж точно не 2+2! Тут по моему, нужен опрос, но я бы сделал не меньше чем 7+3. Да, я знаю, многие возразят, мол, заснуть можно, запасайтесь подушками. Но братцы, у нас же не цель удожиться в 40 минут, цель турнира-получить результат, причём желательно объективный...
Посему предлагаю проводить турнир в несколько этапов. Я даже больше скажу-схема, которая когда то была в миксе (каждый играет с каждым, когда договорятся, играют в зале) наиболее объективна и удобна, позволяет выбрать удобное время, гибкая...
Думаю, Воланд тоже за. smile.gif

Хорош бредятину нести. Больше 7 +3 играть вообще не имеет смысла. А говорить, что у кого-то комп завис-ты там сидел или ОН САМ ТЕБЕ СКАЗАЛ? Купи детские грабли, ё-моё.
Шашки считать сложнее. Потому что поддавки считать проще. Потому что поддавки считать меньше. Потому что в поддавки больше ходов отсекается. И всё. А игры по сложности восприятия примерно одинаковые. Поддавки проще, но им никто не учит, в отличие от шашек и шахмат.
Какой объективный результат даст 7 +3 (Мозги не вскипят?)? Кто кого высидит? У кого-то нервы на 1 +1 не выдерживают, у кого-то на 7 +3, se la vie. С 7 +3 надо играть advanced, тогда и качество будет лучше, но вот advanced пока ещё никто официально не разрешал.

Схема лиги-тоже бред.

Раскланиваюсь. Играйте в чгк.
      » 14/10/2008, 09:11,  Arkhi 
Попробуем всё же провести финалы по го:
Финал сезона по го 9х9 состоится 20-го октября (понедельник); начало в 21.00, зал "Команды".
Финал сезона по го 13х13 состоится 23-го октября (четверг); начало в 21.00, зал "Команды".

Условия - аналогичны опубликованным ранее.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/10/2008, 15:17,  ЗавЛаб 
В день финала буду на теплых морях.
Как там будет с доступом - неизвестно, скорее увы.
Всем удачи!
      » 20/10/2008, 05:43,  artem22 
Какой спор пропустил smile.gif

По мне так поддавки попроще. Количество вариантов все-таки гораздо меньше.
Да и сам принцип счета более простой - тактической борьбы меньше. Всего-то считать, как на отдачу не напороться и избегать связок и проигранных классических позиций. Ну и угрозы не забывать создавать smile.gif
Глубина расчета в большинстве конкретных позиций в поддавках глубже, но расчет куда проще, чем в шашках.
В эндшпиле уже обычно все ясно - и легко считается до конца, потому что ходы как правило все форсированы.

Это сообщение отредактировал artem22 - 20/10/2008, 05:44
      » 23/10/2008, 08:46,  Arkhi 
Попытка № 2: финал сезона по шашечным поддавкам состоится 27-го октября (понедельник); начало в 21.00, зал "Команды".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/10/2008, 17:10,  RTFM 
Мне это поздно..) да и понедельник и без того день тяжелый)

--------------------
Все вышенаписанное - флуд и провокация!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: