Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  предложение или вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2008, 22:54,  Warrior 
а можно сделать, чтоб в турнире коэффициент не от рейтинга играющего зависел, а от места которое занимает твой противник в данный момент / в конце турнира, то есть коэффициент менялся ? Просто нервирует когда кто то играет с человеком у которого рейт 1500 ++ и после этого - это постоянно влияет на его место в турнирной таблице, независемо от того где оказался тот типа мастер ?
      » 5/09/2008, 23:53,  Vadimito 
Зачем нервничать ? это мешает думать.

Нужно определить место в таблице, и оно будет зависеть от того, какое место занимает кто-то другой ? а его место от чего будет зависеть ? от твоего места ? а твое от его ? так не получится, ошибку будет выдавать.

Вместо ТР можно учитывать количество побед ваших противников, достигнутых в турнире, НО
а вдруг ваш опп снимается раньше времени (а так поступают многие) ? это его решение повлияет на вашу статистику, так что не подходит.
      » 6/09/2008, 08:40,  незванова 
Привет, г-н Вадимито! А я тоже жду от вас ответ на родственный вопрос, прошу ответить.)

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...432&needlogin=1
      » 6/09/2008, 12:59,  Vadimito 

История вопроса.
С начала возникновения больших ПЛЮСов мы брали собственный ТР игроков - больше ничего.
Минус этого решения - положение в турнире больше должно зависеть от игры в самом этом турнире.
Потом в спринтах стали брать средний ТР оппов, что лучше, но имеет свои минусы -
если у А рейтинг махонький, а у его оппов большой, то этот А изначально находится в выигрышном положении - чисто объективно средний рейтинг его оппов ВЫШЕ.

Поэтому мы перешли к сложной формуле К=((ср.ТР оппов)+(собственный ТР))/2.
то есть среднее от двух первых вариантов.

Потом изза какого то сбоя формула изменилась вовсе без нашего влияния.

Если вам не трудно (а видно, что интересно), проверьте опытным путем - какая сейчас формула.

P.S. Да, коэффициент Зоннеборна-Бергера (сумма по каждой встрече набранных очков, умноженных на иторговый результат оппонента)- мы тоже использовали, но его минусы я упомянул - опп снимается, проиграв, и вы страдаете в итоге. Сейчас мы его используем в командниках, там досрочные снятия исключительно редки.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 6/09/2008, 12:59
      » 6/09/2008, 13:20,  незванова 
Vadimito ( "6/".$m["сен"]."/2008," 12:59)
Потом изза какого то сбоя формула изменилась вовсе без нашего влияния.

Если вам не трудно (а видно, что интересно), проверьте опытным путем - какая сейчас формула.

гениально!wink.gif
      » 6/09/2008, 14:56,  Vadimito 
шо ж вы все недовольны то ???

думаете, в результате ваших столь остроумных реплик желание общаться с вами сильно вырастет ?
      » 6/09/2008, 17:32,  незванова 
так острю то не я. разве не смешно, когда ГС сообщает, что коэффициент в турнирах из-за какого то неизвестного сбоя рассчитыается как попало, и если вам надо - то сами выводите формулу, по которой он сейчас рассчитывается. вы острите.) а общаться со мной не обязательно, желательно только на вопросы отвечать по мере их возникновения. спасибо.)
      » 6/09/2008, 17:51,  Agu 
вообще непонятно для чего ГС отвечает на вопросы НЛО....

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 6/09/2008, 18:14,  незванова 
г-н Агу, а кто такие НЛО? это какие-то деклассированные игроки, которым, по правилам клуба, и отвечать не надо? тогда сделайте так, чтобы им-нам и писать сюда было невозможно, и денег с них-нас не берите за тарифы - стыд какой.
      » 6/09/2008, 18:36,  Agu 
хочу напомнить что за форум никто не платит, и тарифы тут точно не при чем.

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: